Замена масла в вариаторе LADA - когда менять и нужно ли при 80 тыс. пробега?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Влад Горелов, 2 окт 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

Подскажите, кто разбирается в вариаторах LADA. У меня XRAY с вариатором, пробег 80 тысяч. В сервисе говорят, что пора менять масло. Я что-то сомневаюсь, вроде рано еще. Когда вообще нужно менять масло в вариаторе и стоит ли делать это сейчас? Может, кто-то сталкивался с этим уже?

2. Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

У меня Vesta с вариатором, менял масло на 60 тысячах, как в сервисной книжке написано. Думаю, на 80 тысячах уже пора, вариатор - штука нежная, лучше не затягивать.

3. Владимир Панкратов

Владимир Панкратов Старший механик

Сам владею LADA XRAY с вариатором, также задавался этим вопросом. На одном форуме наткнулся на интересную статью от специалистов из https://variatorspb.ru/zamena-masla-v-variatore-lada/ Там подробно расписано, когда и почему нужно менять масло, какие есть нюансы. Оказывается, в зависимости от условий эксплуатации, масло может терять свои свойства раньше, чем указано в регламенте. Я, почитав статью, решил не рисковать и поменял масло на 70 тысячах. Машина стала работать плавнее, переключения стали менее заметны. Советую ознакомиться с этой статьей, там много полезной информации. Удачи!