Есть ли смысл оформлять на новый автомобиль КАСКО?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Андреев Виктор, 3 мар 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Андреев Виктор

Андреев Виктор Участник форума

Есть ли смысл оформлять на новый автомобиль КАСКО? Или не переплачивать и оформить обычное ОСАГО? У меня просто папа всю жизнь ездил с ОСАГО, но ему никогда не приходилось пользоваться страховкой. И порекомендуйте сразу компанию в Ярославле, через которую ее можно будет оформить?

2. Данилов Вадим

Данилов Вадим Участник форума

А как вы сами оценивайте уровень своего вождения? Если вы ездите аккуратно и точно уверены, что не будете попадать в аварии, то тогда, да, нет никакого смысла переплачивать за КАСКО.

3. Котов Егор

Котов Егор Участник форума

Вашему папе повезло, что он никогда не попадал в аварийную ситуацию, вот ему и не приходилось сталкиваться со страховой компанией. А вообще, я считаю, что КАСКО нужно оформлять только на очень дорогие автомобили. А на Фольксваген Поло подойдет обычное ОСАГО. Вот, например, компания в Ярославле, где можно оформить ОСАГО http://osago76.ru/.

4. Кулаков Валерий

Кулаков Валерий Участник форума

Егор, я сам езжу на простеньком автомобиле, но всегда оформлять КАСКО, и один раз оно мне помогло. В меня на парковке торгового центра врезались, и страховка покрыла все расходы на ремонт.