Ребята, может у кого-то есть опыт обустройства дренажа на участке? Расскажите, пожалуйста какой тип дренажной системы вы выбрали и какие трубы использовали? А то я купил зимой дачный участок под Москвой и бывший хозяин не предупредил меня о близком залегании грунтовых вод. В начале весны на участке в буквальном значении можно было плавать. Я тут немного почитал информацию об обустройстве дренажа и выяснил что можно использовать дренажные трубы в геотекстиле https://bikra-m.ru/inzhenernyie-kommunikatsii/drenazhnye-truby/ А вы что скажете?
Так, а кто вас надоумил покупать участок зимой, когда он полностью покрыт снегом и не видно всех изъянов территории? Это нужно делать либо осенью, либо весной. Конечно ситуация неприятная у вас получилась. Но мне кажется все таки лучше пригласить специалистов для обустройства системы дренажа. Они подскажут какой именно ее тип подойдет для вашего участка и какие трубы использовать.
При выборе системы дренажа и вида труб нужно учитывать много нюансов. Это и глубина залегания подземных вод, и близость расположения участка к водоемам, и тип почвы. Насколько знаю как раз таки дренажные трубы с геотекстилем как раз таки подходят для большинства типов грунтов в Московской области.
Автор, вы бы присмотрелись к дачному дому и другим постройкам на участке. Ведь частое присутствие влаги могло плохо сказаться на состояние фундамента. Боюсь что бывший владелец и этот момент мог от вас скрыть.