Дачный дом

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ernesto, 22 май 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Ernesto

Ernesto Активный участник

Мужики, недавно купил дачный участок под Москвой, теперь хочу построить небольшой дом. Подскажите, какой материал лучше использовать для этой цели? Меня например очень заинтересовали каркасные дома для дачи https://dmasterov.ru/karkas/ Но мой тесть говорит что они не очень надежные и лучше выбрать старый добрый кирпич для строительства. А вы что скажете?

2. Evklid

Evklid Пользователь

Я поддерживаю вашего тестя, мне вот тоже не нравятся эти новомодные каркасные дома. Такие технологии пришли к нам из-за границы и вовсе не учитывают ни наши погодные условия, ни климат. Вряд и каркасный дачный дом подойдет для нахождения в нем зимой.

3. Грыга

Грыга Активный участник

У меня кирпичный дачный дом, строил его еще мой отец в годы своей молодости и до сих пор он выглядит как новый. Кирпич хоть и достаточно дорогой материал, но служит верой и правдой двум-трем поколениям.

4. ЗолотойКлюч

ЗолотойКлюч Пользователь

А в моем понимании дача обязательно должна быть деревянной. Ведь она создана для того, чтобы городские жители могли хоть немного побыть наедине с природой, дотронуться до нее, насладиться ее красотой. У деревянных домах

5. clocot

clocot Участник форума

А я всё-таки придерживаюсь того, что нужно строить из адекватных материалов, да, кирпич это всё-таки надёжный, но цена у него реально высокая, сейчас уже лучше купить газоблоки от производителя с доставкой подобного плана, тем более, что белорусы в этом плане делают реально качественные материалы, я вот свой дом чисто из этих блоков положил и горя не знал, теплопроводность отличная, лёгкие, их класть можно даже в одиночку, так что лучшего выбора, на мой взгляд, и не существует