Мужики, недавно купил дачный участок под Москвой, теперь хочу построить небольшой дом. Подскажите, какой материал лучше использовать для этой цели? Меня например очень заинтересовали каркасные дома для дачи https://dmasterov.ru/karkas/ Но мой тесть говорит что они не очень надежные и лучше выбрать старый добрый кирпич для строительства. А вы что скажете?
Я поддерживаю вашего тестя, мне вот тоже не нравятся эти новомодные каркасные дома. Такие технологии пришли к нам из-за границы и вовсе не учитывают ни наши погодные условия, ни климат. Вряд и каркасный дачный дом подойдет для нахождения в нем зимой.
У меня кирпичный дачный дом, строил его еще мой отец в годы своей молодости и до сих пор он выглядит как новый. Кирпич хоть и достаточно дорогой материал, но служит верой и правдой двум-трем поколениям.
А в моем понимании дача обязательно должна быть деревянной. Ведь она создана для того, чтобы городские жители могли хоть немного побыть наедине с природой, дотронуться до нее, насладиться ее красотой. У деревянных домах
А я всё-таки придерживаюсь того, что нужно строить из адекватных материалов, да, кирпич это всё-таки надёжный, но цена у него реально высокая, сейчас уже лучше купить газоблоки от производителя с доставкой подобного плана, тем более, что белорусы в этом плане делают реально качественные материалы, я вот свой дом чисто из этих блоков положил и горя не знал, теплопроводность отличная, лёгкие, их класть можно даже в одиночку, так что лучшего выбора, на мой взгляд, и не существует