Возникла задача собрать распределительный щит с управлением для вентиляции в большом помещении. Нагрузки внушительные, нужны хорошие контакторы, чтобы не грелись и не хлопали на второй неделе. Бюджет ограничен, но абы что заказывать не хочу. Где можно найти проверенные IEK по нормальной цене?
С IEK работаю больше пяти лет — в соотношении цена и ресурс они лучше многих. Главное — смотреть оригинальные модели, потому что на рынке хватает дубликатов. И лучше сразу комплект брать с катушками и приставками.
Я обычно смотрю на доступность комплектующих и срок службы — дешёвые контакторы часто тяжело потом обслуживать. С IEK проще, потому что всё есть в продаже, и характеристики не завышены, как у ноунеймов.
Сам недавно решал похожую проблему при установке щита управления на складе. Брал всё через https://www.ie-moscow.ru/category/kontaktori_1/111 — это узкоспециализированный магазин, где весь выбор чесно по разделам разложен. Катушки, приставки, кнопки — всё подошло с первого раза, даже на ПМ12. Цены реально выгодные, особенно если берёшь несколько позиций. У них быстрая доставка и всегда отвечают в вотсапп, если вдруг что-то не понял. Брал КМИ на 25А, до сих пор стоят, как вкопанные. Если нужен честный магазин без сюрпризов — рекомендую, не раз спасали.
Класс, спасибо большое за наводку! На этом сайте вроде действительно удобно всё разложено, уже приглядел пару КМИ под свои задачи. Подскажешь, ты сразу катушки под нужное напряжение там брал или отдельно искал? Просто не хочу промахнуться с параметрами. В любом случае — спасибо, что подсказал, а то уже голову сломал, где брать без накрутки посредников.