Выбор материала для теплицы

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Vanches, 22 ноя 2022.

1. TopicStarter Overlay
    Vanches

Vanches Новичок

Подскажите, кто строил теплицу. Какие материалы использовали для основания? Собираюсь построить небольшую теплицу на участке, хочу сделать капитально, чтобы каждый год не возвращаться к этой теме.

2. STOspez

STOspez Новичок

Лучше всего для основания использовать профильную трубу, я покупал у нас в Ижевске ее тут https://da-stroy.com/postavlyaem/ekskavatoryi . Выбирал размером 20 на 40, толщиной стенки 2мм. Некоторые используют и побольше профиль, но цена на такую трубу соответственно будет больше. Для покрытия теплицы я использовал поликарбонат.

3. SbuttnikovM

SbuttnikovM Новичок

У меня уже много лет стоит теплица из бруса. Я капитально подошел к строительству. Сделал фундамент из БУ кирпича, чтобы дерево не касалось земли. Стенки и крышу сделал стеклянными, переживал чтоб не лопнули , но на удивление второй сезон стоит как новая.

4. Welo

Welo Новичок

Делать нужно из профильной трубу, желательно капитально ее закрепить в земле, идеально сделать хоть какой-то фундамент. Для покрытия можно использовать обычную пленку, только толщина ее должна быть не меньше 100 микрон