Выбор материала для строительства забора и беседки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Mixael, 9 сен 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Mixael

Mixael Пользователь

В этом году на даче в Севастополе планирую обновить забор и построить беседку с лавочками, чтобы комфортно проводить время с семьей на свежем воздухе. Думаю сделать забор из деревянного штакетника, а для беседки склоняюсь к использованию дерева. Подскажите, пожалуйста, какую породу дерева лучше выбрать, как правильно его обработать, чтобы прослужило долго? И еще какой объем досок и балок понадобится для таких работ? Где в Севастополе можно заказать качественные пиломатериалы

2. Ignat

Ignat Активный участник

Деревянный забор и беседка это всегда уютно и стильно. Но выбирая материал, советую обратить внимание на долговечность и устойчивость к влаге, особенно в Севастополе, где климат морской. Сосна хороша, но требует регулярной обработки от насекомых и грибков.

3. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Я тоже задумываюсь об обновлении забора на даче, и долго выбирал между металлом и деревом. Всё-таки остановился на дереве, как-то уютнее. Думаю, сосна будет хороший вариант для забора, если её правильно обработать. Главное, не экономить на антисептиках и лаке, чтобы потом не пришлось часто ремонтировать.

4. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Деревянный забор и беседка это всегда красиво, особенно на природе. Но нужно понимать, что дерево это материал, который нуждается в постоянной обработке и уходе. Если вы к этому не готовы, то можно например использовать дерево-полимерный композит, это современный материал и по своим характеристикам он лучше дерева, он не требует ухода и более долговечен. Но все равно натуральное дерево лучший вариант,ведь это естественный вид и запах, это то чего нет у искусственных материалов. Вы можете выбрать лиственницу, она влагостойкая и прочная и купить планкен из лиственницы и другие пиломатериалы на этом сайте https://ангарский-лес.рф/planken_pryamoj_listvennica/

5. Так вы сразу найдите компанию которая установит забор под ключ, удобно же

6. Владимир Панкратов

Владимир Панкратов Старший механик

В прошлом году тоже заморочился с обновлением дачи. Хотел сам беседку строить и забор менять, перелопатил кучу информации про породы дерева, обработку... Голова кругом шла от пропиток, лаков, антисептиков. В итоге понял, что с моими навыками и временем это затянется надолго. Друг посоветовал обратиться в https://glav-zabor.ru/ Они все сами рассчитали: какую древесину лучше использовать (кстати, мне посоветовали лиственницу – и по цене нормально, и служит долго), какой объем материалов нужен. Забор поставили быстро, все пропитали как надо. Я очень доволен. Советую и тебе не мучиться, а сразу к специалистам обратиться. Сэкономишь кучу времени и нервов, а результат будет отличный.

7. Спасибо за подсказку)