Выбор материала для нового забора

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем KirilSolomin, 13 сен 2023.

1. TopicStarter Overlay
    KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Как выбрать материал для забора? Мы купили участок в Миассе, сейчас строится двухэтажный дом, а параллельно хотим делать новый забор. Жена хочет делать забор из дерева. но я не уверен что тоже этого хочу, ведь древесина требует ухода и постоянного обслуживания, чтоб забор оставался в прежнем виде, а я не готов к этому. Как есть еще варианты для забора, какая есть альтернатива дереву?

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Понимаю ваши опасения по поводу деревянного забора, он и в самом деле требует ухода, но зато это натуральный и экологически чистый материал, который придаст вашему участку уют и теплоту. И деревянный забор универсальный, он подходит к любому фасаду дома, сочетается с любым материалом

3. Ignat

Ignat Активный участник

Для экономии времени, усилий и финансов, рассмотрите вариант с металлопрофилем, с покрытием имитирующим текстуру дерева. Вы получите внешний вид деревянного забора без необходимости постоянного ухода за деревом. К тому же стоимость металлопрофиля не слишком высокая и монтаж не сложный, вы даже сами сможете справиться с этой задачей

4. EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Если все таки остановитесь на варианте деревянного забора, то выбирайте породу, которая менее подвержена влаге и гниению, например, кедр или лиственницу. И пусть вас не пугает уход за деревом, основное покрытие для защиты нужно нанести сразу, перед монтажом. а потом периодически подкрашивать или делать вскрытие лаком. Также можно использовать ДПК материал, он визуально схож на дерево, но более прочный и долговечный материал, и требует минимального ухода. Почитать об этом материале или заказать заборную доску в Миассе можно тут https://miass.woodgrand.ru/katalog/zabornaya-doska-iz-dpk/