Выбор материала для забора

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем EdwardsPilloe, 10 авг 2024.

1. TopicStarter Overlay
    EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Ребят, подскажите пожалуйста какой выбрать материал для забора. У меня в Москве есть частный домик хочу огородить его забором, так как нынешний забор стал совсем старый и ветхий. Думал, про деревянный забор, так как он смотрится привлекательно и добавляет уют, но меня лично пугает тот момент, что за ним нужен постоянный уход. Каким вы посоветуете использовать материал практичный, крепкий и долговечный?

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Я бы посоветовал обратить внимание на металлические заборы. Они, конечно, дороже деревянных, но зато гораздо прочнее и долговечнее. К тому же, их можно покрасить в любой цвет, и уход минимальный разве что раз в несколько лет обновить краску.

3. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Дерево это, конечно, красиво, но требует много ухода, покраска, защита от влаги и вредителей, да и срок службы у него меньше. Мы с мужем ставили деревянный забор лет десять назад, и сейчас уже думаем о замене. Если вам нужен долговечный и не капризный в уходе материал, посмотрите в сторону профнастила, это не дорого, стильно и подходят под разные стили домов.

4. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

А мне вот нравится комбинировать материалы, например, сделать кирпичные столбы, а между ними секции из дерева или металла. Выглядит оригинально и более основательно, чем просто деревянный забор. В любом случае, выбирать надо, исходя из общего стиля дома и ваших предпочтений. Да, дерево требует ухода, но если оно гармонирует с домом, можно и постараться за ним ухаживать. Выбрать и купить кирпич для забора можете на этом сайте https://rubeleco.ru/catalog/sfery-primeneniya/stroitelstvo-zaborov/

5. Лайм

Лайм Механик

Мне кажется, что самым практичным материалом для заборов является профлист. Он недорогой и надежный, стоит не дорого и монтируется легко и быстро.

6. Бандерас

Бандерас Младший механик

Делайте деревянный забор если вы этого хотите. Но советую вам использовать доску из лиственницы для этого. Такая доска служит долго, так как биостокая из-за большого количества смол и она неприхотливая в уходе. Если что, вы на этом производстве пиломатериалов из лиственницы сможете купить необходимое вам количество доски для строительства забора https://ангарский-лес-завод.рф/catalog/ .

7. Makenza

Makenza Активный участник

Если и брать для забора дерево, то лучше чтобы это были дуб, ясень, лиственница. Они самые долговечные, не боятся влаги, надежные. Вот только стоят дорого. И в любом случае вам придется время от времени обрабатывать дерево специальными пропитками, от этого никуда не дется

8. Найс

Найс Участник форума

Я бы не стал играться в эти игры, Dobertmen прав, металлические заборы самые надежные, прослужат десятилетиями и не требуют особого ухода. Можно купить кованый забор, они очень красиво и солидно выглядят, беспроигрышный вариант. Вот посмотрите примеры таких ограждений https://www.zabor-tula.ru/uslugi/zabory/kovanye-zabory/ Мне очень нравится