Вопрос про резьбу по дереву.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Илья Горков, 21 сен 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Илья Горков

Илья Горков Младший механик

У меня сын увлекся резьбой по дереву, я ему купил небольшой набор резцов и он что-то пытается вырезать. Проблема только в материале, который можно достать у нас в городе, а это только сосна. Вроде легко режется, но также легко и скалываются элементы, плюс изделия получаются ворсистые с рваным краем.

2. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Сосна — действительно не лучший выбор для резьбы, особенно для начинающего. Она мягкая, но из-за своей структуры часто скалывается, как ты заметил. Я бы посоветовал искать липу или берёзу, они намного лучше для работы с резцами. Липа, например, режется очень легко, и поверхность у неё получается ровная, без рваных краёв. Конечно, в небольших городах это найти сложно, но, может, удастся заказать через интернет.

3. EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Если сын только начинает, сосна может подойти для тренировки, но если он хочет сделать что-то серьёзное, придётся искать другие породы. Я сам долго работал с липой, и могу сказать, что это лучший материал для резьбы — легко режется и держит форму. К сожалению, в некоторых городах сложно её найти, но стоит попробовать заказать через интернет. Оно того стоит, если хочешь получить качественные изделия.

4. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Вам нужно купить липу для резьбы, другие породы не подходят, а она самая идеальная https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/platformy-dlya-rezby/ . Липа мягкая, не даёт ворса и рваных краёв, а для начинающих резчиков это самый лучший материал. Она режется легко и плавно, и сколов почти не бывает. Если сын увлекается резьбой, липа поможет ему не только тренироваться, но и получать удовольствие от процесса.