Мужики, решил я заняться коллекционированием вин. Побывал недавно у друга в Италии, привез оттуда несколько хороших редких бутылок, а остальную часть коллекции буду дома собирать. У друга просто замечательный винный погреб, хочу и себе такой обустроить. Что для этого нужно?
Ну, в первую очередь нужен подвал. Хотя винный погреб можно обустроить в любом подходящем помещении, главное позаботится о его изоляции и герметизации. Для хранения вина в помещении нужно всегда поддерживать оптимальную температуру и влажность, чтобы не испортить продукт. Для этого вам обязательно нужно купить сплит систему для погреба https://freonix.ru/kondicionery-dlya-pogreba.html Ведь обычные бытовые кондиционеры не способны создать нужный микроклимат в погребе.
Автор, учитывайте что каждый сорт вина имеет свою температурную карту. Также обращайте внимание на влажность в помещении, если она будет слишком высокой то это приведет к появлению плесени на пробках и порче продукта.
Уделите внимание отделке помещения. Хорошо если это будет дерево кроме пожалуй таких пород как кедр и сосна, ведь они имею специфический запах и способны изменить вкус вина. Также подойдут такие материалы, как плитка или корпич.