Volkswagen PoloSedan (Поло седан) vs Kia Rio III (Киа Рио III)

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем N1cK, 9 сен 2011.

  1. AlexSRV

    AlexSRV Участник форума

    Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) США обнародовал результаты исследования уровня смертности водителей в ДТП в зависимости от класса и марки автомобиля. Как выяснилось, наиболее высокие шансы разбиться в аварии у тех, кто выезжает на дорогу за рулем Kia Rio, Nissan Tiida и Hyundai Accent. При этом самыми безопасными оказались внедорожники и кроссоверы.
    Рейтинг экспертов IIHS учитывает общее количество погибших в ДТП водителей на миллион зарегистрированных автомобилей для модельной линейки 2011 года за период с 2009 по 2012 год. В результате выяснилось, что на условный миллион Kia Rio приходится 149 смертей водителей, седанов Nissan Versa (Tiida) - 130, четырехдверных Hyundai Accent - 120.
    Также в топ-10 антирейтинга оказались Chevrolet Aveo (99), двухдверный Hyundai Accent (86), спорткар Chevrolet Camaro cupe (80), пикап Chevrolet Silverado 1500 Crew (79), двухдверная Honda Civic (76), Nissan Versa (Tiida) hatchback (71), Ford Focus (70 погибших водителей на миллион авто).
    К счастью, рейтинг дает и повод для оптимизма: оказывается вероятность погибнуть за рулем, согласно статистике, снизилась натреть. Кроме того, среди изученных автомобилей сразу девять ни разу не побывали в ДТП со смертельными исходами, тогда как в 2007-м таких "счастливых" моделей не оказалось вовсе.
    Отметим, что в списке безопасных есть и популярные в России марки: Audi A4, Honda Odyssey, Kia Sorento, Lexus Rx 350, Mercedes-Benz GL 4WD, Subaru Legacy, Toyota Highlander Hybrid, Toyota Sequoia, Volvo XC90.
    Источник http://www.rg.ru/2015/01/31/reiting-site-anons.html
     
  2. reklama48

    reklama48 Младший механик

    Кио Рио все таки симпатичнее, взял Поло седан потому что дешевле.... а так по опыту эксплуатации с 2012 г. могу сказать, поло надежен, но простоват, если думаете брать и денег больше берите машину классом выше и мощнее, если денег не хватает на поло- займите и купите, наш автопром за меньшие деньги будет однозначно хуже!
     
  3. cell

    cell Старший механик

    Ну если говорить о сейчас и о "дешевле" то говорить особо не о чем. Цены приблизительно одинаковые. А насчет красивей-некрасивей, то тут дело вкуса каждого. Мне важно не это было а то что на задних сидениях в поло гораздо просторнее чем в киа, где человек с ростом 180 упирается головой в потолок и коленками в передние сидения. Проведите подобный эксперимент в поло и убедитесь что это не так )))
     
    рамазан нравится это.
  4. Antonio_78

    Antonio_78 Старший механик

    Кто катал новую Киа Рио та что 122лс и автомат? Как шумка по сравнению с поло ну и понятно динамика?
     
  5. cell

    cell Старший механик

    Я ездил на солярке - а это одно и тоже. Мотор мощнее на высоких оборотах но динамика разгона хуже т.к. в коробасе отсутствует S режим на котором автомат охотнее отдает низкие передачи. Есть тут у нас затяжная горка одна, на которой моторы сравнивают, так вот на солярке я на ней смог выжать 140 км/ч а на поло 130 км/ч
    Шумка лучше чем у поло, ехать более комфортно но непривычно т.к. привык когда моторчик урчит, хотя при спокойной езде на поло на скорости 120 км/ч на 6й передаче мотора вообще не слышно, только колеса по асфальту шуршат. Но что касается салона, то сидя сзади башка упирается в потолок и коленки в передние сидения (рост 180), на поло такого не наблюдается )))
     
  6. Antonio_78

    Antonio_78 Старший механик

    Спасибо за сравнение. А в поло да - места сзади много
     
  7. Сказка

    Сказка Старший механик

    По просьбе уважаемого Китаец пишу небольшой отчет-сравнение двух машин VW поло-седан, выпуска 2015, комплектация Хайлайн, механика, дорестайлинг, и КИА РИО 3, выпуска 2011, комплектация Престиж, механика. Сразу скажу, я не великий технарь в машинах, только эксплуатирую их. Так что делайте поправку на все и в том числе, что пишет женщина. Для меня важнее внешний вид авто и комфорт в салоне))
    КИА РИО 3 ездила с ноября 2011 по апрель 2015. В 8 сентября 2015 езжу на VW Поло.
    Обе машины мне нравятся, я их совершенно не сравниваю для себя, у каждой модели есть свои достоинства.
    Обе комплектации по начинке практически идентичны, различаются по мелочам, поэтому и взяла Хайлан, чтобы не хуже, чем в престиже.
    Престиж: климат-контроль, подогрев сидений, багажник 500 литров, литые диски, кнопки управления автомагнитолой на руле, подогрев зоны стоянки дворников, красив, яркий динамичный, можно даже сказать агрессивный, 123 л.с..
    Хайлайн: климат-контроль, подогрев сидений, багажник 500 литров, литые диски, отсутствие кнопок управления автомагнитолой на руле, подогрев лобового стекла, красив, спокойный аристократичный, одним словом - европеец, 105 л.с.

    Что мне не хватает в Поло, но это не так принципиально:
    - кнопок на руле для автомагнитолы;
    - ЦЗ надо вручную включать;
    - отсутствие кнопок блокировки дверей;
    - отсутствие детского замка на дверях.

    Плюс для меня в ПОЛО: регулировка руля по высоте и вылету. в РИО только по вылету.

    Что 105 лошадей, что 123 лошади - разница незаметна для меня. Едет хорошо. Нравится, что разгон хороший. На РИО такого не было. РИО иногда тупила на старте (это у меня так, у других не знаю), особенно когда кондиционер был включен.
    Фары ярче светят, чем у РИО. Мотор шумноват по сравнению с РИО и урчит совсем по-другому. Но не бесит нервную систему.
    Что не очень мне понравилось, но привыкнуть можно, это рычаг настройки боковых зеркал заднего вида. В РИО все таки исполнение удобнее. В Поло мне с первого раза не попасть куда надо.
    Ну и как всегда я довольна багажником - мне это важно. И то что это седан. Я на других не ездила, но с эстетической точки зрения ни хетчбек, ни универсал меня не заинтересуют в машине B-класса.
    По салону: РИО мне показался шире, в салоне ПОЛО - поуже.
    По обслуживанию: приемлемые цены на ТО, на расходники, если конечно не у дилера.
    Общее впечатление от обеих машин - положительное)) Ездить можно.

    Небольшие дополнения: пластик и кожа на руле все таки больше в РИО нравится. Кожа на руле в поло какая-то неправильная.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2015
    Eugen71, Avelrock, POLOLEG и ещё 1-му нравится это.
  8. Antonio_78

    Antonio_78 Старший механик

    Это есть в комфорте, не думаю что кто то спецом убрал аж в хае.
    Блокировки дверей на водительской ручке
    Детский замок тоже есть, активируется ключом зажигания, в задней двери в торце есть прорезь там 2 положения. Из салона не открыть, только с улицы.
    И куда делось управления магнитолой? или это доп пакет?
     
  9. cell

    cell Старший механик

    Все о чем писалось что нет в поло хай - все имеется в дополнительных пакетах типа безопастность, комфорт, полная готовность и мультимедиа
     
  10. Сказка

    Сказка Старший механик

    Я имела ввиду, что в рио на каждой двери есть кнопка блокировки. В поло только на водит.двери.
    У меня голый хайлайн, без пакетов. Двери вроде осматривала. Не нашла. Внимательно посмотрю еще раз. Спасибо))
     
  11. Сказка

    Сказка Старший механик

    Они и стоят денег)) а так хайлайн меня устраивает и так - попу греет, воздух дует, машина едет ;)
     
    Spec и Китаец нравится это.
  12. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    информация по поводу "детского замка"
     
    Сказка нравится это.
  13. BB1

    BB1 Младший механик

    За небольшие деньги (не у офицалов) можно активировать срабатывание ЦЗ при наборе скорости больше 20 км/ч...ну а про детский замок - есть даже в базе (в смысле в Trend). Я почти никогда не пользовался, узнал о нём когда очень тщательно мыл машину и ненароком активировал его....думал что-то сломалось.....оказалось...в общем вот.
     
    Сказка нравится это.
  14. BB1

    BB1 Младший механик

    Ну во-первых внедорожник и кроссовер тупа массивнее и больше и выше - у водителя больше шансов сильно не пострадать, а во-вторых: % - е соотношение марок кто-нибудь учитывал? Я думаю нет.
     
  15. Antonio_78

    Antonio_78 Старший механик

    Меня терзали сомнения ;D - а правильно ли что был куплен поло, а не Рио в комплектации Премиум (макс). Я так толком и не посидел в свое время в Рио, т.к. были нацелены на Оптиму или Спортаж. В Рио и запуск двигателя с кнопки и часть приборки в коже, куча подушек безопасности, есп, подогрев руля....
    Вообщем пошел в салон Киа. Однозначно нафиг эти доп плюшки- Поло реально лучше материалами во всем, двери тяжелее закрываются мягче (в поло).... Но реальный шок вызвала посадка сзади -там стало теснее и охрененно неудобнее чем в рио которая была у нас до этого (2011 года кузов JB). Сам за собой и я почти уперся коленками (рост 182см). Устроиться на заднем диване нереально, полноценных только 2 места. Ребенку в кресле там будет теснее чем в позапрошлой рио.
     
  16. cell

    cell Старший механик

    с таким ростом еще и голова в потолок должна была упереться
     
  17. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Да ничё, я не жалуюсь со 183. И взади:D всё ОК
     
  18. cell

    cell Старший механик

    Да ты можешь жаловаться, можешь не жаловаться а сзади места там нет ))) и это факт подтвержденный не только мной
     
  19. Antonio_78

    Antonio_78 Старший механик

    Сзади в новой РИО в отличии от старой стало хуже, места мало, и очень неудобно. Ребенку в детском кресле будет тесно
     
  20. Avelrock

    Avelrock Новичок

    Думаю, что Вы пошутили. Уже и новый мотор 110 л.с. и тот полностью Калужской сборки. От немцев только эмблема и осталась.
    Клиренс у них одинаковый, а коробка 6 ст. гидротранс. супер надежная у Рио.
     
    Rom899 нравится это.