Валит черный дым с глушителя движок год стоял снятый но собранный. на газе работает прекрасно пробег 11000 . масло не ест ! движок 1,6 . куда копать ??иногда подергивает с утра пока греется на бензине потом успокаивается и на газ переходит. может быть свечи ??
Черный дым, обычно, перелив топлива. В любом случае, проблема в топливной системе скорее всего. Может бензиновые форсунки за год попортились, поэтому на газе норм. Ну, как предположение.
Да что угодно с топливной системой: 1. Лямбда врет(перелив) 2. Мозги сошли с ума(перелив) 3. Бензонасос может дурить, но тут ничего не скажу. 4. Датчик расхода воздуха(не знаю, есть или нет конкретно на поло, не сталкивался) 5. Может углы зажигания сбиты и опять-таки перелив получается. В общем проверять нужно все причины появления лишнего топлива в цилиндрах двигателя. Ибо больше черному дыму браться не от куда.
Причина появления черного дыма из выхлопной трубы кроется в том, что нарушается соотношение топлива и воздуха для горючей смеси в двигателе. Когда нажимаешь на педаль газа, поступление топлива увеличивается. Загрязнения воздушного фильтра, количество втягиваемого в цилиндры воздуха не покрывает потребность его для полного сгорания топлива. То есть горючая смесь получается обогащенной. В этом случае не полностью сгоревшее топливо, вылетает вместе с выхлопом в глушитель в виде сажи. Это придает выхлопным газам черный цвет. Причины: лямда-зонд,датчик давления воздуха,бензин,воздушный фильтр.Вот это провоцирует двигатель на увеличение подачи топлива в цилиндр.Смотрите разъемы хорошо,все ли подсоединено ,я думаю причина кроется в этом.
ну и как там диагностика, что сказали? У себя только кончик трубы черный замечаю. Заливаю 98-й бензин. Может от богатой смеси. А во всем остальном отлично!