Возможно ли поменять стекло на ПТФ, или меняется только с фарой? __________________________________________ РЕШЕНИЕ: Как заменить противотуманную лампу __________________________________________
день добрый. Подскажите, пжл, как меняется лампочка в птф? какова мощность лампочек в ней и в фаре? и какая цена у ламп? Суть вопроса сводится к тому, что выгоднее вклчюать днем: ближний или противотуманки.
спасибо! Но для меня вопрос остался открытым. Цена у какой больше? И можно для тех кто в танке объсянить, как подобраться с противотуманке. Если там черт ногу сломит, то вопрос сам собой решится
Сегодня на горьком опыте убедился, что стекло. Решил перед дальней тёмной утренней дорогой протереть снежком чистеньким фары и противотуманки. Фары всё ГУД - пластмасса, а вот противотуманка правая не выдержала прикосновения свежевыпавшего рыхлого снега в мороз -16 и издала звук "бздынь" от чего на круге появился прекрасный узор паутинка....С левой не стал экспериментировать. Кто-нибудь знает, меняется ли это по гарантии? PS: фары и противотуманки были включены, так как уже собирался выезжать на трассу, на своей машине (церато) всегда так протираю и всё отлично, т.к. там пластмасса.
Поймал камень левой ПТФ (со стороны водителя). Решение нашёл вот такое: https://www.drive2.ru/l/6235834/?page=0 Стекло найдено. Производства Бош. Цена 180 рупий. 1. Чем стоит запастись 2. Аккуратно ножом срезая родной герметик руками или пассатижами убираем разбитое стекло с корпуса птф 3. Внутренний бортик нужно аккуратно удалить. Стекло Калины чуть меньше. Я удалял осторожно откусывая пассатижами. 4. Обезжириваем 5. Наносим герметик. Я использовал такой 6. Устанавливаем стекло в корпус, фиксируем плотно (я обмотал мед.пластырем не клейкой стороной к стеклу) и помещаем на ночь в теплое место 7. Птф со стеклом от птф а/м Калина с успехом инсталлирована в бампер а/м Фольксваген поло седан. Есть небольшие тонкости в виде менее четкого пучка света от неродного стекла А также в виду меньшей выпуклости стекла Калины появился зазор в 5мм в сторону радиатора Однако цена нового стеклышка в 180 рублей с лихвой компенсирует данные неудобства. Снова светим!
Нет. После удаления внутреннего бортика стекло легло в корпус относительно плотно. Эту относительность должен скомпенсировать добротный слой герметика.
Старое стекло чуть больше и выступом с "изнаночной" стороны садилось в П-образный паз, образованный наружным и внутренним буртиками. Сидело в плотную к внутреннему. Главное не пожалеть герметик, никуда стекло не денется. Я еще и с наружи по окантовке пустил.
А у кого как светят противотуманки. У меня метра на 2-3 от силы. Тут с этими стёклами прям прилично или так же светили и раньше?
Во времена моей молодости и учебы говорилось о том,что ПТФ светят ''под туман'',но основная задача их -обозначить свой автомобиль.В жизни так примерно и есть,пользуюсь ими при необходимости и осознанно поставил их на нынешнее авто-иногда здорово помогают.
Настигла меня такая же участь. Сначало прилетел камешек и пошла паутинка, а потом выпала серединка стекла в правой птф))). Почитав драйв (замена своими руками на стекло от Калины производства Киржача, выпуклое), попробовал найти у себя, но увы. Может кто предложить варианты по переправке такого стекла в РБ или подсказать где можно его тут взять, буду признателен.