холодно при холостых оборотах

Тема в разделе "Вопросы возникшие при эксплуатации автомобиля", создана пользователем taufen, 16 сен 2013.

  1. Eugen71

    Eugen71 Опытный

    Холодная машина прогревается сама по себе медленно. Много тепла забирает обивка, поролон, стекло, пластик и т.д. 10 мин езды, а потом уже жара.
     
  2. oldboy

    oldboy Проходящий

    Нравятся мне рассуждения - "10 минут езды и все отлично".
    У нас на Севере все по другому....до работы я еду 10 минут всего то, расстояния малые. А при температуре окружающей среды даже в -20 уже не комфортно будет эти 10 минут ехать в варежках и шапке, я уже молчу про -30/-45 С, у нас машины молотят по 30 минут минимум перед поездкой.
    Так что, с разных позиций мы на это смотрим.
     
  3. oldboy

    oldboy Проходящий

    Вы так и не узнали что сделать нужно для тепла на холостых?

    У нас щас под -35 стоит температура, теплоизоляция конечно дала свои плоды, но блин все равно холодно!
    Молотит 30 мин - еле теплый воздух, еду в спорте минут 15 (при этом давлю гашетку по полной) и вот оно тепло пошло...
    Ну что за скотство, мне нужно тепло на холостых оборотах!
     
  4. 888xx

    888xx Старший механик

    Эх, взаимно...:(:(:( У нас сейчас тоже -35 и после 50 минут работы авто на холостых салон нихера не греется!!!:mad::mad::mad:
     
    oldboy нравится это.
  5. metamorphozka

    metamorphozka Участник форума

    Даа, у нас пока до таких морозов не дошло, поэтому невозможно и проверить. Я пока в наши минусы машину минут 15 прогревала, только столкнулась с другой бедой - на дворниках кусочки льда остаются намертво приставшие :( , хотя сами они от лобового оттаивают нормально за это время.
     
  6. oldboy

    oldboy Проходящий

    Есть еще не приятный момент, стойки после -20 примерно на мелких кочка выдают просто барабанную дробь. Таких дермовых стоек я давно не не встречал.
     
  7. Spec

    Spec Уважаемый

    я наоборот заметил, что после зубодробилок калиновских, эти на морозе (а у нас было и -25), гораздо мягче. опять же - с чем сравнивать.
     
  8. Тахир

    Тахир Уважаемый

    А меня бесит, что ноги мёрзнут... Тёплый воздух сверху - это бред... Ноги мёрзнут до самых колен, ибо этот воздух, он тупо ворошит холодный, который находится внизу...
    У меня на четырке ноги были в тепле всегда, ибо там обдув ног идёт снизу вверх - выгоняя тем самым холодный воздух..
    Уже и подштанники потолще надел - толку нет, голень замерзает, не говоря уже про стопы, пока согреются, надо ездить час.... с такой машиной, как бы не схватить под старость какой нить ревматизм ног...
     
  9. kas_nu

    kas_nu Эксперт

    А направить обдув "на лобовое стекло и в ноги" не судьба?
     
  10. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Нет, я до того чайник, что не шарю в этом...
    Вы суть если не понимаете, не пишите чушь.
    ДА, в салоне тепло, НО ноги мёрзнут, и даже если ВЕСЬ воздух направить в ноги - то пока этот воздух согреет ноги - пройдёт час. А в первое время, из-за того, что обдув на ноги идёт сверху - ворошится воздух нижний - холодный, и тем самым охлаждает икры ниже колена. И хоть вы перенаправляйте хоть куда, а ноги чтоб согреть - надо ждать очень долго. При этом в салоне - уже очень тепло.
    Если бы воздух в ноги шёл снизу, как это у задних пассажиров, как это на четырке - то было бы кайфово, ибо холодный воздух сразу уходил бы наверх(как известно горячий воздух стремится вверх), а низ заполнялся бы тёплым воздухом.!
     
  11. рамазан

    рамазан Эксперт

    Это как? ошибся что ли?
     
  12. opelevod

    opelevod Уважаемый

    у меня если авто прогрет,перевожу в ноги коврики высыхают на глазах,ногам тепло даж через ботинки через 2-3 минуты. стекла только потеют, долго так не проедешь,хотя мне и не надо т.к. запах какой-то еще появляется то-ли от ковров и шумки мокрой,то-ли от ботинок кремом обувным.
    когда печка прогрета она ЗВЕРЬ, куда не переведи. p.s если дуть сразу снизу вверх, то вокруг внизу будет холодно.т.к. правильно говорите, тепло само поднимается вверх
     
    рамазан нравится это.
  13. Тахир

    Тахир Уважаемый

    ну как... вот смотри, горячий воздух стремится вверх (физика)... у нас горячий дует сверху на ноги - но факт в том, что до низу он не доходит горячим, даже тёплым - и внизу мы до полного прогрева имеем всёравно холодный воздух.
    А если воздух горячий будет дуть снизу(как у задних пассажиров) - то он будет согревать нижний воздух - тем самым подымая его вверх(суть в том, что холодный воздух там бы уже не оставался, а согревался).
     
  14. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Понятное дело если авто прогрет... но в салоне становится тепло, даже жарко, ещё при 60-70 градусах авто (примерно 20 минут) - а в ногах - один хрен холод, пока авто и салон не прогреются досканально.... Короче хреновый обогрев ног... всё из-за того, что дует сверху вниз, а не снизу вверх.
     
  15. opelevod

    opelevod Уважаемый

    не пойму откуда холодный воздух? если "в салоне жарко ещё при 60-70 градусах", включаем рециркуляцию(воздух по кругу внутри салона) и парим ноги!
    если так важно направление обдува,можно удлинить воздуховод гофрой(коих немеренно на строй\рынках) до пола
     
    Pomidor нравится это.
  16. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Жарко то жарко, НО в ногах то холодный воздух! А в салоне естественно жарко, ибо весь холод внизу! Неужели физику не знаете... Рециркуляция + жарка ног - да, это все хорошо, после получаса езды может начнёт помогать... а вот про гофру -дело кстати... как нить подумаю, как её провести не мешая ногам.
     
  17. kas_nu

    kas_nu Эксперт

    Тахир, может у вас воздуховод, который идет в ноги, закреплен не так, как нужно. Воздушный поток то сильный из него? Ну нет у меня, и как я думаю у многих на этом форуме, такой проблемы.
     
    Pomidor, Bestsellerz и opelevod нравится это.
  18. Eugen71

    Eugen71 Опытный

    На холостых ВАЗы и УАЗы греются хорошо. Этого не отнимешь. Мой опыт двух зим (Екатеринбург, до -28 бывало, холоднее - нет) показал, что для ускорения прогрева салона Поло:
    1. Завожу машину, через полминуты отпускаю сцепление, ставлю регулятор в красную зону до половины, включаю вентилятор на 2-е положение, включаю кнопку рециркуляции, направление воздуха ставлю в салон. Если лобовое сильно обледенело, включаю обогрев лобового. 5-6 минут чищу крышу, брызговики (если забыл при парковке).
    2. При начале движения воздух из воздуховодов начинает идти уже плюсовой температуры и боковые стекла в зоне зеркал быстро оттаивают. Из-за слабой теплоизоляции дверок и крыши Поло в сильный мороз долго прогревается. Тем более, что есть голые металлические части на дверках. Пока салон прогреется и воздух отдаст тепло пластику и железу проходит минут 10-15 движения.
    3. Холодная яма в районе ног (особенно левой) есть. Но это в начале движения (минут 10-15). Нижние сопла располовинены - и на левую ногу и на правую. Это хорошо. Когда сильно долго машина стояла, я спасаюсь подштаниками и горнолыжными штанами. И одеваю теплые сапоги. Ноги уже не мерзнут, т.к. внутри плюсовая температура спустя 10 мин.

    Я езжу 50% времени на очень короткую дистанцию до основной работы - 2 км; 30% на длинную дистанцию - 12 км до второй работы в огроменных ранних ползучих пробках (причем пробка начинается так быстро, что из печки пока идет чуть теплый воздух; и 20% - на третью работу на расстояние 50 км и обратно.
    Может быть немцы и изменят схему циркуляции антифриза или алгоритм прогрева, но похоже что для Севера Поло холодноват.
    А так к печке у меня нареканий нет, если машина едет 10 минут и более, салон быстро прогревается и уже можно ее ставить на минимум тепла и 1-е положение ветилятора. Африка. Можно ехать раздетым (не в футболкке, конечно).
     
    opelevod нравится это.
  19. kas_nu

    kas_nu Эксперт

    opelevod нравится это.
  20. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Да фиг его знает... Телу тепло, а ноги ппц как мёрзнут.. поток оттуда идёт хороший и температура адекватная, а вот ноги ниже колена мёрзнут ппц...