про АКПП (автоматическая коробка передач). Проблемы, вопросы, ошибки...

Тема в разделе "Сцепление и коробка передач", создана пользователем coba, 28 сен 2010.

  1. Alex_togliatti

    Alex_togliatti Эксперт

    На стоячей машине в двое больше. На ходу нет. Т е за 1 км поршень не пройдет вдвое больше в классическом ручном режиме, чем в спокойном режиме акпп. Это рас.
    Два - раскрутка движка идет при разгоне, а далее крейсерский режим. Никто не ездит по городу на 2й передачи 60км/ч постоянно. Износ увеличивается но не столь критично.
    Три - подавляющее большинство водителей меняют авто около 100 000 пробега когда авто начинает требовать к себе большего внимания по подвеске подшипникам и др вещам, но не по двс. 100 000 км даже для вазовского дрыгателя в не пернсионерском стиле вождения это ерунда.
    Четыре - меняйте масло вовремя и на нормальное и износа не заметите.

    Была у меня приора. Раскручивал ее часто до 5тыс об/мин на разгоне. Прошла 135000км за 7 лет в городе в ежедневном режиме. Зимой автозапуск. На момент продажи масло кушать отказывалась. Лил шел 5w40 по регламенту. Продажники скрутили пробег до 55000км и продали ее в 1.5 раза дороже (на авито смотрел - даже номера мои остались)
    А на двс 21126 ход поршня не намного меньше чем в cwva. На cwva на 15% больше.
    Вывод: любите свой авто и следите за его состоянием делая вовремя замену масла в узлах и авто вас не подведет и будет радовать.
    Зы замену масла на своем полоседане планирую делать через 7500км. Это стоит 5000руб у ОД. Для сравнения - у меня на бенз сейчас уходит в среднем 3-4 тыс руб в месяц
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2016
  2. Al88

    Al88 Опытный

    Почитайте внимательно пост на который я отвечал. По поводу 2500 оборотов. Человек именно этого и хочет - ездить на повышенных. И это, можно я больше не буду отвечать на Ваш поток сознания? Я конечно понимаю, что имея Приору человек автоматически становится гуру моторостроения и все же...
     
  3. rfg

    rfg Активный участник

    а ещё количество co ch вот поэтому и не крутится
     
  4. Viktor532

    Viktor532 Участник форума

    Тогда моя бывшая приора в ваши рассуждения не очень укладывается, за все 110 тыс. ни разу масло в двигатель между ТО не доливал, уровень падал миллиметра на 2-3 за 15 тыс. км. Крутил до 5 тыс., правда не очень часто, в основном около 3-4 тыс., а тут 1,5 тыс. - по-моему маловато, так поршня и вкладыши быстрее умрут от большой нагрузки.
    PS За 6000 км. долил литр масла.
     
  5. Al88

    Al88 Опытный

    У нас с братом было две одинаковые машины. Ниссан Примера. Брались новыми с салона. Но я ездил в городе на 3 передаче а он на 4. Условия эксплуатации одинаковы. В основном город. 3 передача при 70 км ч это 3000 оборотов было. На 4 соответственно 2000. У меня к пробегу 190000 км мотор стал жрать масло как не в себя. У него и к 300000 все в порядке было. И очень много историй читал и слышал, что отжигающие граждане после 100-150 тысяч как правило выбрасывали мотор.
    А почему должны умереть поршня и вкладыши? В дизелях что то не умирают.
     
  6. Vitalik85

    Vitalik85 Опытный

    Расход масла не из-за низких оборотов на акпп. на механике где люди крутят побольше тоже масло расходуется, такая особенность движка
     
  7. Viktor532

    Viktor532 Участник форума

    Дизель - это другой мотор, он сконструирован для низких оборотов и высокого крутящего момента. Знаю точно, что если на приоре 97 л.с. ездить на 1,5 тыс., то быстро изнашиваются вкладыши, юбки поршней и кольца из-за того, что масляная пленка на узлах трения вследствие высокой нагрузки на узлы (большой крутящий момент и низкие обороты) не обеспечивает должной защиты, да и давление масла маловато, т. к. низкие обороты у масляного насоса. С точки зрения механики легче передать и переварить высокие скорости/обороты, чем высокий крутящий момент.
    Этот мотор я не понимаю, поэтому все меньше заморачиваюсь про обороты, стараюсь на тахометр не смотреть, чтобы не переживать, а вот масложор напрягает.
     
  8. Vitalik85

    Vitalik85 Опытный

    А какое вы масло доливали? у меня тоже уже 6000 пробег, и я думаю, или тысячах на 7 полностью сменить масло, или долить и ездить дальше... У меня грам 300 сожрало, но пока ничего не доливал
     
  9. Viktor532

    Viktor532 Участник форума

    Ездил к дилеру, они мне из бочки в бутылку наливали WAGовское какое-то.
     
  10. Al88

    Al88 Опытный

    Болезнь ВАЗовских моторов слабый насос. У CVWA по другому все. Сильно по другому. Из за наличия фазовращателя маслонасос изначально спроектирован на высокую производительность. Вкупе с маслом 5W40 все вполне прилично при низких оборотах. Есть же материалы по двигателю. Можно почитать и убедиться. По масложору. Меня тоже напрягает. Но как везде у этого есть две стороны. При регламенте пробега ТО 15 тыс. км. можно считать, что замена масла происходит раз в 8-10 тысяч км.
     
  11. Viktor532

    Viktor532 Участник форума

    Очень надеюсь на это, про двигатель читал, просто очень непривычно - стрелка тахометра аж глаз режет (6-я передача - 80 км/ч, против приоры 80 км/ч - 3-я передача). Тогда вопрос наоборот - 4-5 тыс. для этого мотора нормально? А то коробка если чуть притопить, особенно в гору живо мотор до 4+ тыс. крутит.
     
  12. Viktor532

    Viktor532 Участник форума

    Кстати вопрос в тему - коробка обучающаяся, вот только подстраивается она под меня все время или как изначально адаптировалась и все?
     
  13. Al88

    Al88 Опытный

    Мне кажется это нормально. Масложер из за слабого прилегания колец и соответственно износ небольшой. А так как ШПГ облегчённая, то плохого быть не должно. Зато не в натяг. Особенно на груженой машине.
     
  14. Al88

    Al88 Опытный

    Насколько я понимаю, подстраивается постоянно.
     
  15. Vitalik85

    Vitalik85 Опытный

    У меня и до 6 тысяч частенько раскручивает, при чем довольно резво. Думаю, это вполне нормально
     
  16. rfg

    rfg Активный участник

    всё сложно. крутить или не крутить так и не ясно. похоже каждый сам выбирает...
     
  17. Viktor532

    Viktor532 Участник форума

    А выбора, в принципе, и нет - автомат все-таки. Катайся и не заморачивайся, а еще лучше не смотри на тахометр - на 100 тыс. хватит и ладно... имхо
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2016
    Vitalik85 нравится это.
  18. Viktor532

    Viktor532 Участник форума

    Еще любопытно, обучается ли коробка моей манере езды если я езжу в ручном режиме? Можно ли ее обучить таким образом?
     
  19. rfg

    rfg Активный участник

    адаптация скорее всего происходит только момента блокировки гидротрансформатора когда скорость вала коробки равна скорости коленвала дабы не снимать стружку. просто догадки и тут явно нужны познания которых нет...
     
  20. Alex_togliatti

    Alex_togliatti Эксперт

    Вообще я всегда привык мыслить логически.
    1. АКПП создана для удобства. Хоть и гидротрансформатор и блокируется АКПП все равно забирает мощность ДВС т к имеется масляный насос и все переключения выполняют механизмы, а это работа которая затрачивает энергии и которая по закону физики не берется из ниоткуда.
    Какой выход у АКПП - загнать ДВС в самый экономичный режим. При спокойной езде это 1,5 об/мин. Чуть пошла нагрузка на ДВС, то АКПП моментально скидывает передачу и обороты подскакивают соразмерно нагрузке.
    2 Почему на ручке так не катаются? Да все потому, что человек на 5 передаче дав тапку в пол не сразу переключится и на вкладыши и стенки цилиндров будут большие нагрузки, которые и приведут к повышенному расходу топлива и износу ДВС
    3 Кстати на приоровских движках с АКПП и роботе последняя передача включается на 60км/ч
    4 Немцы не дураки, ибо зачем придумывать как тут изрекались "малооборотистый мотор" с 16 клапанами? Если понимать зачем мотору 4 клапана на горшок, то все станет на свои места.
    5 убить мотор можно и на 100000км и на 300000км и на 10000км. К примеру высокие нагрузки на не прогретый мотор зимой и даже летом. Останов не прогретого мотора с послудующем пуском вроде бы ерунда, да вот не беда - поршня при пуске ДВС расширяются быстрее цилиндров. И хоть и есть там тепловой зазор между поршнем и цилиндром, все равно в первые минуты этот тепловой зазор резко уменьшается ввиду что поршень маленький и расширился быстрее блока цилиндров. Останока в этом режиме ДВС и сразу послудующий пуск приведет к хорошему износу элементов ДВС.
    Хотите верьте а хотите нет