покупка в кредит/наличкой (+ опрос)

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем Zenitos, 20 окт 2010.

?

Как купил/покупаю?

  1. Потреб.кредит (свои накопления + потреб. кредит)

    27 голосов
    20,3%
  2. Автокредит

    50 голосов
    37,6%
  3. Наличкой

    53 голосов
    39,8%
  4. В кредит с использованием сертификата на утиль

    2 голосов
    1,5%
  5. Наличкой с использованием сертификата на утиль

    1 голосов
    0,8%
  1. Arian

    Arian Опытный

    Льготные кредиты и лизинг: уже с сегодняшнего дня
    В России заработали сразу две госпрограммы поддержки отечественного автопрома
    [​IMG]
    С 1 апреля 2015 года в России начинают действие сразу две программы, направленные на стимулирование спроса на продукцию отечественного автопрома – льготного автокредитования и льготного лизинга. О начале действия мер господдержки объявилМинпромторг.
    [​IMG]
    Сразу же первая хорошая новость: действие программы льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили массой до 3,5 тонны, выпущенные в 2015 году и стоящие не более 1 млн рублей. Таким образом, информация о том, что государство будет стимулировать только покупку автомобилей стоимостью не более 700 тыс. рублей, не подтвердилась.
    На каких же условиях будет даваться льготный кредит на покупку авто? Согласно программе, при внесении заемщиком предоплаты за приобретаемый в кредит автомобиль в размере не менее 20% его стоимости, ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Тем самым, для покупателя обслуживание взятых сегодня в кредит денежных средств не превысит 15% годовых. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев.
    Вторая и не менее интересная мера господдержки спроса на автомобили заключается в субсидировании части авансового платежа по договорам лизинга. Эта программа будет распространяться на новые автомобили, которые были приобретены лизинговой компанией в 2015 году и переданы до 1 декабря 2015 года по договору финансовой аренды на срок не менее 1 года и при условии авансового платежа не менее 10% от первоначальной стоимости авто. Выпадающие доходы участвующих в программе лизинговых организаций в размере 10% от цены колесных автотранспортных средств (но не более 500 тыс. рублей на один предмет лизинга и 5 млн рублей на одного лизингополучателя) будут возмещаться за счет средств федерального бюджета. При этом власти поясняют, что лизинговые компании сами будут определять, на какие модели распространятся условия льготных программ.
    «Сочетание сразу двух новых программ, разработанных Минпромторгом, призвано создать уникальное предложение для покупателей на отечественном авторынке в условиях кризиса, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
    https://auto.mail.ru/article/54709-lgotnye_kredity_i_lizing_uzhe_s_segodnyashnego_dnya/
     
    tru0448 нравится это.