Никогда не думал, что буду рассказывать эту историю кому-то ещё, кроме пары лучших друзей. Но прошло уже полгода, а я до сих пор иногда ловлю себя на дурацкой улыбке, когда вспоминаю тот вечер. Всё случилось настолько нелепо и внезапно, что даже сейчас, оглядываясь назад, я не до конца верю в реальность произошедшего. А начиналось всё максимально обычно. Пятница, конец рабочей недели, я вернулся домой вымотанный после очередного совещания, на котором мы два часа обсуждали то, что можно было решить за десять минут. Настроение — так себе, погода за окном — серость и слякоть, типичный ноябрь. Жена уехала к родителям на выходные, и я планировал провести вечер максимально тупо: пицца, футбол по телевизору и, может быть, пара банок пива, чтобы снять стресс. Где-то во втором тайме, когда «Ливерпуль» уже вёл в два мяча и смотреть стало скучновато, я полез в телефон. Пролистывал ленту, читал новости, потом почему-то залип на рекламе спорта. Я всегда интересовался ставками, но скорее теоретически — пару раз в жизни тыкал что-то по мелочи, на сотку-другую, чисто ради интереса. А тут пальцы сами потянулись зайти на сайт. Ну, знаете, это ощущение, когда делать нечего, а руки чешутся хоть немного разбавить вечер адреналином. Я зарегистрировался довольно быстро, ещё удивился, как всё просто. На счёт решил кинуть немного — чисто символически, чтоб было на что поставить. Тысяча рублей, не больше. Всё-таки я не собирался проигрывать последнее, просто хотел немного поднять градус просмотра. Покопался в интерфейсе, посмотрел на коэффициенты и вдруг заметил, что у них есть отдельный раздел — вавада спорт, с кучей матчей, о которых я даже не слышал. Какая-то австралийская лига по регби, женский гандбол из Скандинавии — в общем, экзотика полная. Я уже хотел ткнуть наугад в какой-нибудь тотал в футболе, но тут пиво закончилось. Пришлось идти на кухню за новой банкой. Открывая холодильник, я краем глаза увидел магнит с Барселоной, который мы привезли из отпуска. И тут меня переклинило. Я вспомнил, что сегодня играет «Барселона»! Старый добрый матч Ла Лиги, против середняка какого-то. Вернулся в комнату, быстро нашёл этот матч в линии, посмотрел на состав — звёзды выходят, Месси в запасе, но это ничего. Коэффициент на победу был смешной — 1.2. Скукотища. Зато на тотал голов больше 3.5 давали хороший куш. Я поставил эти свои несчастные тыщи три с копейками. Чисто символически, повторюсь. Сижу, попиваю пиво, смотрю трансляцию. Первый тайм заканчивается — 0:0. Я уже мысленно попрощался с деньгами, думаю: «Ну вот, идиот, надо было на победу ставить, хоть что-то бы выиграл». В перерыве ещё залез в телефон, полистал другие события. Там как раз предлагали какие-то сумасшедшие экспрессы дня, и я заметил, что у них в вавада спорт можно собирать комбо из разных матчей. Рука потянулась добавить ещё пару событий, чтобы отыграться, но я вовремя остановил себя. Решил: «Нет, сегодня без фанатизма». И тут началось безумие. Сначала на 55-й минуте забивают хозяева. Я выдыхаю, думаю: «Ну ок, хоть не 0:0». Через пять минут гости сравнивают — 1:1. Я уже начинаю нервничать, потому что для моего тотала нужно ещё два гола, а времени вагон. На 70-й минуте «Барса» снова выходит вперёд. Я вскакиваю с дивана, пиво чуть не проливаю: «Давай, ещё один! Всего один гол!» Но время идёт, 80-я минута, 85-я, уже добавленное время пошло. Я психую, матерюсь на себя, что вообще связался с этими ставками. Судья добавил четыре минуты, на табло 2:1, и тут на 92-й минуте стандартное положение, подача в штрафную, суматоха, и защитник гостей срезает мяч в свои ворота. Автогол! 3:1! Мой тотал пробит! Я заорал так, что, наверное, соседи подумали, что меня убивают. Бегал по комнате с банкой пива, как ненормальный. Выигрыш был смешной — тысячи три с небольшим, но сам факт того, что всё сошлось в последние секунды, просто взорвал мне мозг. Адреналин зашкаливал. Хотелось ещё. Ещё этой сумасшедшей эйфории. Я полез смотреть, что ещё идёт в лайве. Глаза разбегались. Футбол, теннис, баскетбол... И тут я вспомнил про тот самый раздел, который видел раньше. Захожу в вавада спорт, а там транслируют какой-то чемпионат Бразилии по футболу. Команды с названиями, которые я выговорить не могу. Начало второго тайма, счёт 0:0, но по статистике просто ад — куча ударов, штанги, моменты. Коэффициент на гол в ближайшие 15 минут был очень жирный. Я решил рискнуть. Поставил половину того, что выиграл, на то, что гол будет. Не знаю, что на меня нашло. Просто интуиция какая-то дикая. И буквально через семь минут бразильцы открывают счёт! Я снова ору, уже хрипло. Дальше — больше. Я поймал кураж. Начал ставить мелкие суммы на разные события в этом матче: тотал угловых, жёлтые карточки. И всё заходило! Одно за другим! Как будто кто-то сверху читал сценарий специально для меня. К концу вечера, когда допито было уже банок пять, а футбол давно закончился, я сидел и тупо смотрел на баланс. Своей тысячи рублей, которую я закинул, там уже не было. Там было что-то около сорока пяти тысяч. Я перепроверил несколько раз, думал, что напутал, что это бонусные какие-то средства. Но нет — реальные деньги. Чистыми. Я отложил телефон, посидел в тишине минут пять, допил остатки тёплого пива и просто лёг спать. Утром проснулся с мыслью, что мне это приснилось. Но нет, деньги были на месте. Я вывел большую часть сразу же, оставил немного, чтобы иногда побаловаться. Жене, конечно, ничего не сказал, просто через неделю повёл её в ресторан, купил цветы без повода, сказал, что премию дали. Она обрадовалась, и я тоже. А тот вечер я запомнил надолго. Не из-за денег — сорок пять тысяч для нашего бюджета сумма приятная, но не космическая. А из-за того самого чувства, когда всё складывается, когда ты просто чувствуешь игру, и она отвечает тебе взаимностью. Как будто ты угадал какой-то вселенский пароль. С тех пор прошло полгода, я захожу на сайт иногда, по мелочи, когда хочется острых ощущений. Но того вечера больше не повторялось. Наверное, такие истории случаются только раз в жизни. И это, наверное, даже хорошо. А то привыкнешь к чудесам, а потом раз — и обычная жизнь покажется пресной.