Стукнули машину в Самаре 19.11.12!

Тема в разделе "Самара", создана пользователем Dragon, 19 ноя 2012.

  1. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Вот негодяи!Они обязаны приехать если их вызвали!А то детсад какой то...хочу поеду,не хочу не поеду.
     
  2. Poloved

    Poloved Участник форума

    я и все здесь присутствующие понимаем, что ситуации всякие могут быть, но вариант развития событий предложенный opelevodом наиболее вероятен. ИМХО


    и в заключении: давайте всем миром так поступать! у нас же у всех архисрочные-жизненноважные дела, причем ВСЕГДА!

    повтарюсь
     
    opelevod нравится это.
  3. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Dragon, как там дела развиваются?
     
  4. F0X$$$

    F0X$$$ Младший механик

    Ёж, а вот, например, в моём договоре КАСКО (Югория) сказано, что типа, если не вызвал ментов, то- нестраховой случай автоматически...
     
  5. Поляк

    Поляк Старший механик

    Хотел заметить по поводу страховой они в этой ситуации вообще могут отказать в возмещении, тут уж как фишка ляжет. Варианты отказа в выплате
    1. ДТП произошло во дворе дома докажите, что это дорога (или внутриобъектовая территория предназначенная для движения ТС) платить не будем по ОСАГО. Даже при условии что вызывался гаишник и есть все документы, а документов нет...
    2. Каско возмещается только в случае если повреждение произошло в следствие непреодолимой силы, (ураган, цунами, лесной пожар и т.д.) либо не установлено лицо по вине которого произошло повреждение, также должен быть соблюден порядок обращения в страховую (в памятке все прописано). В случае если вы все же сообщите что виновник установлен направят взыскивать с него ущерб через суд.
    Варианты решения:
    1. Взять денег с виновника ДТП за ремонт если он согласиться все возместить добровольно (что мало вероятно)
    2. Обратиться в страховую с заявлением и сообщить что не установленным лицом был поврежден автомобиль о чем есть справка и приложить ее к заявлению.
    Хотя в итоге все равно это отразиться именно на вас и потом вам поднимут стоимость страховки на следующий год и увеличенный коэффициент сохраниться еще на пару тройку лет. А в связи с тем что союз автостраховщиков собирается вести единую базу ДТП повреждений и выплат переход к другому страховщику не решит ситуации.
    В принципе есть вариант поискать свидетелей ДТП, попросить записи с камер наблюдения у подъезда если машина стояла рядом с камерой. Попытаться все же установить виновное лицо и именно с него взыскать ущерб.
     
    opelevod, Djinni_911 и Китаец нравится это.
  6. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    А если я не виноват,за что тогда мне будут на следующий год поднимать стоимость каско?
     
  7. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    А у кого-то наоборот, до опред. суммы ущерба можно без справок с ГАИ. У меня страховка ресо, когда была авария позвонил им и они рассказали, как и что мне нужно делать и на что я могу рассчитывать. В том числе сказали вызвать ГАИ, правда мы уже вызвали на тот момент.
     
    Китаец нравится это.
  8. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Надо при оформлении это всё смотреть, вариантов теперь немерено и попасть можно как угодно. К примеру по моей КАСКО только оплачивают ремонт в салоне сверх суммы 30000т.р. и при наличии справки из ГАИ (кто виноват не важно), при угоне и невозможности ремонта оплачивают только сумму на котор. застрахован автомобиль ( у меня это было бы 350000) - да страховка не супер, но стоит всего 10т.р. при учёте, что туда вписана жена со стажем вождения меньше 3-х лет.
     
    Китаец нравится это.
  9. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Как через 10 дней? МНе сразу выдали только печати ставить надо будет ехать в гибдд.
     
  10. Поляк

    Поляк Старший механик

    "Не виноват" это когда установлен виновник ДТП и когда страховые между собой разобрались в выплатах. А тут страховая несет убытки которые ей никто не возместит, а платить кто-то должен всегда... Так вот в этом случае в следующий раз когда придете заключать договор вам подымут стоимость страхования, чтобы покрыть прошлые расходы и заложат их на пару тройку лет. Так вот в таком случае многие разворачивались и уходили страховаться к другим страховщикам и не парились. Сейчас страховым такое дело надоело и они введут базу ДТП и выплат совместно с ГИБДД и "прыгуны" никуда не дернуться т.к. в другой страховой им по их аварийной истории насчитают столько же.
     
  11. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Во гады...СТрахую у страховой что бы потом самому себе оплатить ремонт? Как то так...:eek:
     
    opelevod нравится это.
  12. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Весной когда оформлял общей базы ещё не было, а что уже есть? :'(
     
  13. Поляк

    Поляк Старший механик

    Да тут как говориться "это бизнес ничего личного". Просто получилось как многие сами били машину как пример заехал в гараж уперся в стойку двери помял побил оцарапал, брали справку из милиции и шли к страховой что мол " гады у подъезда поломали кто не знаю" и им чинили или вообще брали битые детали ставили на свою машину, брали со страховой деньгами за ремонт. Потом нормальные ставили обратно и катались дальше.
     
    Китаец нравится это.
  14. Поляк

    Поляк Старший механик

    Не официально есть, но не полная и между теми компаниями у которых налажено сотрудничество. Так вот сейчас хотят сделать единую базу на основе данных всех страховых и ГИБДД увеличить стоимость ОСАГО на 30%. В общем отыметь всех и вся.
    Вот на эту тему Статья за рулем
     
    opelevod нравится это.
  15. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    ну и кто тогда КАСКО брать будет.... только кредитные.... имхо страху нагоняют
     
  16. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Мля,тогда придётся в партизаны уйти,колотить её целый год,чтоб они разорились и больше не страховать!:mad:
     
    opelevod нравится это.
  17. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Сразу и выдали две бумаженции,одна Акт о правонарушении виновного вторая справка о дтп и печати ставят три дня в неделю в гибдд.А в страховую надо в течении семи дней принести эти справки!
     
  18. Поляк

    Поляк Старший механик

    Ну тут уже каждый решает сам, мне например не очень захотелось идти в страховую за притертый о бордюр мной самолично бампер из-за царапин, потом вскоре мне в задний бампер прилетел камень от грузовика скол на бампере трещина на фаре катаюсь так. Думаю только поменять фару т.к. зимой может треснуть еще больше от мороза попадет влага коротнет проводку, но денег нет катаюсь так.
     
    opelevod нравится это.
  19. Djinni_911

    Djinni_911 Младший механик

    а ни у кого случаем нету какого-то нового ё-полиса КАСКО? хочется реальные отзывы услышать, а не рекламу...
     
  20. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Что за ё–полис?