Скостили полгода гарантии. Что делать?

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем lexxkazan, 8 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    lexxkazan

    lexxkazan Новичок

    Купил машину 2012 г.в. в марте 2013 года у официального дилера Авилон на Волгоградке.
    Сам живу в г. Казань, приехал сейчас к местному дилеру с проблемой. Вердикт - рулевая рейка под замену, неисправна. Но извините, ваша машина уже не гарантийная.
    Оказывается почему-то гарантия на авто была открыта 30.11.2012...и получается что 2 года уже прошло.
    Я тут немного поскандалил и сейчас мой дилер что-то пытается решить с авилоном. Но что то я уже не сильно уверен в успех всего этого.
    Кто что может посоветовать в этой ситуации??
     
  2. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Начало эксплуатации и гарантийные обязательства вступают в силу с момента подписания договора купли-продажи, выдачи ПТС. так должно быть по логике. Если авто или телевизор простоял на складе, не твоя проблема.
     
    ШЕВ, skat 11, reyder и 2 другим нравится это.
  3. as69

    as69 Опытный

    Конечно не мое дело , но возникает вопрос . Почему вы не купили машину по месту проживания . Проще было бы . А теперь вам самому надо в АВИЛОН ехать , и узнавать почему Вам гарантию не с момента покупки и передачи ПТС и ключей оформили , а раньше. Или она уже была продана и потом от нее отказались , а вам задним числом покупку оформили.
     
  4. kosmich

    kosmich Эксперт

    Возможно, машина была демо? Если так, то датой начала гарантии считается дата начала демо-спецификации. Если дилер продает такой автомобиль, то в договоре купли-прожажи указывается гарантийный срок не 24 месяца, а столько, сколько осталось. Если же указан гарантийный период 24 месяца, то это косяк рукожопого менеджера, продавшего вам автомобиль и этот дилер обязан произвести ремонт за свой счет.
    Если же а/м не был демо и все ващи старания будут напрасны, всегда есть возможность куланца. Но это совсем крайний случай, лучше качайте права, но не "местному дилеру" (он ни в чем не виноват), а тому, кто вам машину продал..
     
  5. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    lexxkazan, если ты покупал новый автомобиль (без пробега, не сданный в трейдин и не работавший на тестдрайвах у дилера), то гарантия считается с даты покупки. Пиши досудебную претензию и неси дилеру, на копии пусть поставят штампик. Скорее всего. на этом вопрос и решится, потому как бодаться дилеру в таком случае нет никакого резона, ЗоЗПП на твоей стороне
     
  6. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Для начала позвонить на горячую линию подготовив все необходимые документы (т.к. будут спрашивать информацию, чтобы выдать ответ почему так произошло)

    Скорее всего какая-то техническая накладка и гарантию Вам вернут, т.к. верно заметил Александр, что гарантия начинается с момента покупки, если только в договоре купли-продажи не указано иное.

    пс. вообще можно поинтересоваться какова причина замены рулевой рейки? Если заводской брак, то в VW вообще проходила акция по замене рулевой рейки и тут уже не важно когда проявилась проблема, если это заводской брак
     
  7. kosmich

    kosmich Эксперт

    На седанах?
     
  8. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

  9. kosmich

    kosmich Эксперт

    прошить помню, про замену если честно не в курсе. верю на слово :)
     
  10. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Я тоже освежил память, меняли рул.рейку, по гарантии, а акция только на перепрошивку, всё верно
     
  11. serg

    serg Уважаемый

    Я не юрист конечно, но ИМХО гарантийные обязательства вступают в силу с момента начала действия договора купли-продажи. А он начинает действовать после оплаты и передачи вам авто. Момент передачи фиксируется только актом приёмки-передачи авто. Денежки заплатили - договор ещё не действует. Акт подписали - действует. Так вроде в ГК пишут.
     
  12. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    serg, с момента ПЕРВОЙ продажи. И то, если это не оговорено иначе условиями договора.
    Т.е. законно уменьшить срок гарантии могли, если автомобиль полгода эксплуатировался дилером, после чего был продан. Ессно, факт использования и пробег в таком случае отражают в договоре.
     
  13. TopicStarter Overlay
    lexxkazan

    lexxkazan Новичок

    Все в итоге закончилось в мою пользу!
    Тогда я 2 дня ругался со своим дилером, с дилером где купил авто и горячей линией vw.
    В итоге сделали конференцию между всеми и решили, ремонту быть и поменяли мне рейку.

    3 дня назад приехал к этому же дилеру с проблемой стуков при холодном старте. Без вопросов и очереди провели диагностику и за 2 дня поменяли полностью поршневую в сборе без каких либо согласований и прочего.
    Теперь машинка просто песня.мне кажется она новая так хорошо не ездила)))