Сильный удар (какие могут быть последствия?)

Тема в разделе "Ходовая и подвеска", создана пользователем Mrgrave, 11 дек 2013.

  1. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Ну а чего ж тогда возмущаешься?
    Нет такой статьи в КоАПе. А вот требование выбирать скорость в соответствии погодным условиям и состоянию дороги есть. Менты правы, что догнали и оштрафовали. Вот тольк по какой статье - неизвестно
     
  2. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Тема не для этой темы, но раз уж зашло, как ты угадаешь, если вечером +5, ночью слегка сбрызнул дождь, ты утром в +5, солнечно, (дорога уже высохла) проехал 40-50 км, после перекрестка на скорости 40 кмч въезжаешь на дорогу (она сильно ниже по уровню, там прохладнее, речка недалеко, вот дорога и подмерзла), с обоих сторон сосны (это из-за их тени лед не растаял, а тень не видно, потому что пригорок и лед сразу в начале спуска). Такое не предугадать. И выбрать скорость можно только если пешком пройтись и асфальт руками потрогать. Считаю в данном случае менты перегнули палку.
     
    Странник 2 и Китаец нравится это.
  3. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Они практически всегда её перегибают :D
     
  4. Миколо_

    Миколо_ Активный участник

    Ехал как-то утром на ваз 2112, пасмурно свет не охти и дорога сливается, резина 185/65/14, проезжаю Майкоп в сторону Шаумянского перевала и буквально через три км от города ловлю яму левой стороной... Пошла вибрация по рулю ну думаю капец...Еду крадусь ямища сантиметров под тридцать глубинной я в ....е проезжаю этот участок.Дорога ровная пошла без ям...крадусь,крадусь ровная и всё тут, набираю скорость до 70 км поворот уходящий вправо, а за ним на пол дороги вырез глубиной см 25 ухожу на встречку но ... правой стороной в эту яму. Передний правый диск (звёздочки родные) согнуло в 2-х местах покрышка слетела нафиг,а задний согнуло в одном месте... Поставил запаску на перед, а заднее спускает когда качаешь, утро 6 часов связи на телефоне ма и мы между Апшеронском и Майкопом.Слава богу насос электрический был, заднее колесо накачаем и по тапочке, так до Апшеронска дотянули, а там шиномонтажка и т. д. Итог под замену 2 диска, правой стойки хана, балку растяжек повело...а вот резина целая, ни шишки ничего тока на переднем из-за того что слетела, пока тормозил внутри полосу натёрло... как-то так... На поло пока ещё никуда особо не влетал слава богу.
     
    Китаец нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    С нашими дорогами надо спутниковую картинку онлайн смотреть на километр вперед....
     
    Миколо_ и Китаец нравится это.
  6. Bestsellerz

    Bestsellerz Опытный

    После сильного удара, если всё основное по подвеске в норме - страдает, по большому счету одна деталь - это подшипник ступицы - точнее с каждым сильным ударом сокращается его ресурс.... скорее всего просто "попадете" на его более раннюю замену. Поэтому когда будете его менять раньше статистического срока, не ругайтесь на подвеску ;-) - просто вспомните о произошедшем ;-). И.... у меня сильное подозрение, по этому поводу на свой счет :) , т.к. тоже влетал достаточно сильно разок другой :)