Сбор подписей в поддержку клиентов Volkswagen Поло седан

Тема в разделе "Отзывы владельцев о Поло седан (Polo sedan)", создана пользователем ALEXK, 5 дек 2010.

  1. Алексей

    Алексей Эксперт

    Вчера был у ОД Хёндай. :) На Солярис заказы на АВГУСТ. И мне совсем не понравилось отношение к покупателю в этом салоне ИМХО.
    А вот Солярис удивил. Сам не ожидал, но мне очень понравился. По-моему ничем не хуже Поло. Прокатиться бы ещё :) .
     
  2. TopicStarter Overlay
    ALEXK

    ALEXK Активный участник

    Из моих друзей и знакомых к Хьюндайкам относятся не очень хорошо. В прошлом этот, теперь уже бренд, был теневым. Двигун китайский на Хьюндайке Солярис стоит, а это очень даже настараживает.
     
  3. Алексей

    Алексей Эксперт

    А я ничего против Хёнай не имею. Гетц всегда нравился. И ни от кого никогда не слышал плохого отзыва об этой машине. Женская, конечно, но практичность превыше :).
    Если бы Солярис появился раньше Поло и стоил бы ещё тыщ на 30 подешевле (от 350)... Очень может быть, что мои симпатии были бы на его стороне. Но, история не любит сослагательного наклонения. Катаюсь на новом Фольксвагене и не жалею. :)

    Ещё вспомнил. Один знакомый не так давно приобрёл i30. Рассмотрел кучу вариантов и остановился на этом. Проехал 5000 км. Очень доволен своим выбором. Это так к слову.

    ;D ;D ;D Набрал сообщение, нажал - сохранить, жду жду - тишина, отменил и набрал похожее в другой теме. А это тоже оказывается отправилось :) :) :).
    Теперь два одинаковых :) :) :)
     
  4. TopicStarter Overlay
    ALEXK

    ALEXK Активный участник

    Я так и остался ждущим ФПС. Друг ездил в Гданьск (Польша) отдыхать там между Сопотом и Гданьском отстроили новый магазин Таёта, Тоёта Ярис стоит 380000 руб, растаможка 200000 руб. и того 580000 руб, в Калининградском салоне такая сборка стоит за 720000 руб. Парят нашего брата конкретно! ;D
     
  5. Евгений

    Евгений Механик

    Мы вообще живем в непредсказуемой стране >:( >:( >:(
     
  6. Строитель

    Строитель Механик

    Часто езжу на Гетце супруги. Отличная машинка! Раньше немного стеснялся ездить в ней, а потом привык.
    п.с. Сегодня специально погазовал на оборотах выше 3000 и ... ничего. Почти так-же тихо как и на 1000 об.
     
  7. ded

    ded Проходящий

    Коллеги, послушайте пенсионера, который шестой день катается на поло. Хотел брать рено сандеро, типа бюджетный. Приехал в салон. На витрине вижу рено стэнвей(типа, бразильский внедорожник, но сборка с марта в Москве). На семьдесят тысяч дороже(на витрине - 453 тыс.)от обычного сандеро, но с двигателем 86 л.с.( сотка у них 16-ти клапанная, не очень хорошая, на стэнвей не ставится). Обращаюсь к трейдеру, можно купить? Можно, но получите в мае. А цена не изменится? Изменится, даже при большом залоге. Цена на металл прокат для автомобилей( для всех:фолксваген, форд, ниссан, рено, хенде и пр., что у нас собирается)повысилась в январе на 30%(Северсталь и Новолипецк. Зато владелец Ново-Липецка возглавил российский Форбс по своему личному капиталлу за 2010 год. Т.е. в мае мое авто процентов на 15 стало бы дороже заявленного в феврале(по кузову+окраска и пр.прибабахи с учетом налогов. Смотрю инет. Оказывается, в марте, металлурги хотят еще на 30% от январского повышения поднять цены на автомобильный прокат. Смотрел на цену своей, выпущенной 20 февраля 2011 года и купленной 25 февраля 2011 года полы(быстро штампуют, ничего не скажешь) - да, базовая цена действительно выше заявленной(на НДС+рентабельность по корпусу+окраска и пр.). Хорошо, что купил без заявки(бывает, но дороже прайса у официального дилера. Хотя, дилер после покупки типа "успокоил", что не факт, что у них тоже не будет накруток, если оставлять залог и ждать аппарат в очереди). И, кстати, недешево(просто поездил по салонам рено, форда, хенде и оказывается, что заявленная цена сильно расходится с реализацией. С чем столкнулся - о том и пишу.Кстати, о i30 хенде- и его хотел брать, хотя совсем не бюджетный. Хороший аппарат, но: мое брюхо с трудом втискивается между сиденьем и рулем(откуда и был первоначально рено). И гетц нормальный, но маловат для меня. А поло купил совершенно спонтанно, думал, что он тоже мелкий. Оказалось-у меня ноги при росте 182 при совсем сдвинутом сиденье назад не достают до педалей и сижу просторнее, чем в волге.
    Поэтому, мой совет: присмотритесь не единыжды к авто, на котором хотите ездить. Кстати, корейцы в обслуживании и ремонте по некоторым позициям дороже европейцев. Спрашивал спецов по продажам. Ответ простой: цена реализации немного ниже продажной по классу авто, но цена обслуживания плюс гарантия(аж пять лет) по классу авто выше, но заставляет клиента ездить на сервис(пропадет гарантия). Т.е. суммарная цена добирается сервисной службой. А у других авто продажная цена выше, но сервисная - немного ниже, но: за весь период активного использования авто(3-5 лет, потом продается, это 60-100 тыс.км. пробега) суммарные цены на авто своего класса для всех производителей находятся приблизительно в одном ценовом диапазоне( а рекламе не верьте).
    Кстати, такая же хрень на западе. А хенде польской сборки тяжело запустить при -15 градусах за бортом. Там этого не нужно. У нас во дворе стоит такой заграничный гольф. Красивый. Но-не всегда ездит. Но не дешевый.Поэтому все производители и продавцы(дилеры) и твердят, как попугаи: в своем ценовом диапазоне. Авто египетской сборки будет еще дешевле, но не факт, что его можно эксплуатировать на все 100% у нас в Тюмени(и в Питере тоже). Вот такое ИМХО.
     
  8. Евгений

    Евгений Механик

    Понравилась фраза ded-а "А поло купил совершенно спонтанно....", вот мою покупку не назовешь спонтанной. В очереди стою с 11 июля 2010г., и еще свою покупку не совершил.... :D
     
  9. Дмитрий220

    Дмитрий220 Старший механик

    Это конечно беспредел. Слов нет, одни маты.
     
  10. Евгений

    Евгений Механик

    А у меня даже и матов уже и не осталось, вот только на форуме за всех радуюсь, кто уже свой ФПС получил. Правда активно не могу участвовать в обсуждениях, так как своего ФПС еще нет и ощущений, недочетов, плюсов и всего многого соответственно тоже...
     
  11. Дмитрий220

    Дмитрий220 Старший механик

    Но мне кажется, что эти недочеты - детские болезни должны ликвидироваться. И у тебя шансов больше, чем у уже получивших поло, купить полностью здоровый авто.
     
  12. Евгений

    Евгений Механик

    Даааа, я на это очень надеюсь... :-[
     
  13. S-poiler

    S-poiler Активный участник

    :eek: ??? а в чем беспредел-то? :eek:

    логику включи. Авто с неба не падают, их собирают на заводе. Если мощность завода 100тыщ в год, откуда прикажешь взять 500тыщ? иди, помоги ФВ, собери в гараже хоть десяток. :D
     
  14. Дмитрий220

    Дмитрий220 Старший механик

    Включаю логику. Человек заказал авто 11 июля 2010 года. И до сих пор не получил. Это и называется беспредел. Беспредел дилеров торгующих очередью.
    И спасибо, что открыл мне глаза на то, что авто не падают с неба. А то так бы дураком и помер.
     
  15. генрих

    генрих Младший механик

    а я думаю, что моя ваще не придет :(
     
  16. S-poiler

    S-poiler Активный участник

     
  17. stolart

    stolart Старший механик

    Дружище, осторожней!
    Мысль имеет свойство материализоваться.
     
  18. Евгений

    Евгений Механик

    Генрих, а когда заказал то...???
     
  19. генрих

    генрих Младший механик

    21 августа, комфорт, обещали в феврале. интересно, что манагер после нового года позвонил, порадовал, что поставили 8 неделю производства. но перезвонил через неделю и сказал, что все отменилось и теперь ваще по сроком ничего сказать не может. спрашиваю-почему, говорит - не знаю, на заводе гемор какой-то. недавно позвонил опять, посочувствовал, начал чего-то предлагать из наличия за баснословные деньги с допами. меня ничего не устроило. за такие деньги можно у армян купить без всякой очереди.