Санкт-Петербург-Белебей (2000 км)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Mrgrave, 26 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Процентов 99 спросят а где это)) Это не доезжая 180 км до Уфы.
    В общем планирую выезд 1-3 июня. Маршрут СПб-Великий Новгород-Москва-Казань-Белебей. Через 5-7 дней после прибытия - обратно. Хотел ехать с женой и с ребенком, но пока споры о том как ребенок выдержит полтора суток пути не в пользу совместного путешествия...
    Надеюсь поеду своим ходом, если кто в это время будет хотеть добраться по такому же маршруту, приму попутчика с радостью (если поеду один).
    Заодно посмотрю как полик выдержит такой забег:) Ну и отчет естественно оформлю)
     
  2. Тахир

    Тахир Уважаемый

    После Казани будешь проезжать г. Набережные Челны (250км от Казани)... Мимо не проходи, звони, пивка попьем, передохнёшь, дальше поедете :)

    Я на ваз 2114 забег за 3 дня до Питера и обратно делал (3600км) - норм всё...
    Если уж полик не выдержит...
     

    Вложения:

  3. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    За раз столько не проезжал, но ездил в Таллин, Москву, Хельсинки - всё путём. С ребёнком в Москву ездили, тяжко конечно, а тут ещё дальше и дорога скучная )))
     
  4. viktor2085

    viktor2085 Опытный

    В 2002г была поездка в Павлодар Казахстан также в один конец 2000 км на дорогу 3 суток туда обратно 1с там, все в норме, но хочу сказать одному будет намного хуже.
     
  5. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Эх, где ток я не бывал... У меня родители в Якутии обосновались с молоду, а родились в Татарстане.
    Каждое лето в отпуск сюда приезжали... 2 раза с отцом из Челнов машину гнали в Якутию (5200км) до города Мирный (алмазная столица)... 6 суток своим ходом-по пути есть и дорога и бездорожье и т.д., и 3е суток с Усть-Кут до Ленска на барже по реке Лена.
    Так вот оба раза гнали ВАЗ 21063, второй раз даже с перегруженным прицепом - и оба раза без технических проблемм...

    Я был еще не совершенно-летний, папе был чисто для компании... Весь путь ехал папа... Поэтому 6 суток - с ночёвками и так далее.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Ну собственно вернулся я с поездки... Дорогой остался доволен, машиной доволен вдвойне.
    Маршрут туда "Кингисепп-Питер-Москва-Владимир-Казань-Туймазы-Белебей", обратно "Белебей-Туймазы-Казань-Владимир-В.Новгород-Луга-Кингисепп". Что туда что обратно 2100 км. Ехал с женой и ребенком. Сынуля выше всех похвал, в два года выдержал такую дорогу, я ожидал что будет сложнее.. Были передышки, сон. Туда доехал за 40 часов, обратно за 52 (спали больше и уже не торопились).

    Бензина сожралось на 4500 рэ туда (расход по чекам 7 литров/100 км), вышло больше чем ожидал, виной тому навигатор, который увел меня в центр Москвы, выезжал через Балашиху, проклял всё на свете. В моск.области потерял аж 6 часов! Трасса Волга тоже немного задержала из-за нескончаемого ремонта дорог. Местами 3 полосы + обочина заужались до 1 полосы. Пробки по 2-3 км... После проезда Альметьевска попал на 500 рублей штрафа за превышение. Неожиданный знак "50" за поворотом, после него крутой спуск, и гаишники в конце спуска. Оттормозиться не успел.
    Посреди пути не рассчитал запас бензина, пришлось заправиться на ну очень страшной с виду АЗС. 95-й бенз там оказался на порядок лучше чем на Лукойле.

    Сделав дела, загорев как Барак Обама, выехали обратно.

    Бензина ушло на те же 4500. Москву проезжал уже по МКАДу, попав в 4 километровую пробку. Те же пробки на трассе Волга, дальнобоев собралось по пути следования на 2 км, всю пробку объезжал по обочине. На встречке пробка была около 5 километров, не завидую я такой работе....

    Ну и общие впечатления от моего первого дальняка.
    1. Лучше ехать ночью, меньше траффик и ДПСников. Посты ДПС удобно проезжать параллельно фурам и желательно не правой полосе. Надо больше спать. Зачуяв что клонит в сон сразу съезжал на обочину и час-полтора спал... энергетики не помогали вообще.

    2. Очень сильно затекало и болело правое колено, после 1000 км спасали перекуры каждый час. Для меня сиденье полика в дальнюю поездку оказалось не удобным и жестким.
    3. Происшествий не было, кроме отвалившегося колеса у впереди идущего фьюжена



    От помощи водитель отказался, пассажир с довольным видом спросил "куда ускакало колесо"..

    Ну и герой с кавказа на пятнашке, не рассчитав скорость и видимость в сильный дождь въехал под фуру, все живы и даже без ушибов. На рег не попало, сломался прикуриватель.

    Из-под встречной фуры в лобовое вылетел камень размером с детский кулачок, уворачиваться и дергаться не стал, могло выкинуть с дороги. Удар был сильным но на стекле не то что трещины а даже скола не осталось... странно... повезло

    4. Просто нереальной красоты река Кама и я не засекал, но примерно 3 километровый мост через нее. Очень красивый город Владимир, и вне конкуренции Казань.

    5. из забавного... поехав в обход питера, попал на очень безлюдную трассу, навител определял местами как Р39 вроде. Очень узкая дорога но с очень ровным асфальтом, ни разу не снизил скорость ниже 120. Ни одного ДПС, всего 6 встречек и 3 попутки за 130 километров пути. жена не спала, я её пугал напоминая фильм "поворот не туда", местность один в один, только ночь, лес и дорога хрен знает куда))) Когда впереди показались две яркие точки на дороге, жена завизжала))) Оказалось - кошка)))

    Полик выдержал дорогу на ура, если не смотреть на периодически спускающее каждую тысячу км заднее колесо
     
  7. Shamann

    Shamann Активный участник

    Нормально расписал)))Ну с 2-х годовалым ребенком я бы не рискнул!А так Красавчек !!Кто не рискует, тот не пьет)))))
     
    ПАВЕЛ31 нравится это.