(Решено) Желтые пятна на ЛКП (тополь или липа)как вывести?

Тема в разделе "Кузов и система отопления", создана пользователем DASAUTO, 31 май 2013.

  1. GLADIATOR

    GLADIATOR Уважаемый

    нифига, этож где такие аптеки то, что спирт в свободной продаже?)
    По теме: я оттирал средством для смывания битума. все нормально убиралось.
     
  2. an-12

    an-12 Механик

    Нифига! аптека за углом у мня. приезжайте сходим и купим!
     
  3. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    не во всех аптеках просто так спирт продают, в основном по рецептам.
     
  4. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Вылетаем ;)
     
  5. KraiGeR

    KraiGeR Проходящий

    Есть еще способ: купить одеколон дешевый типа "шипр" "красная москва" бывает в отделах бытовой химии ( я его постоянно покупаю для "незамерзайки" один флакон на 5-ть литров вполне хватает) там содержание спирта приблизительно 70%, а летом в омывайке помогает быстрей и легче отмыть лобовое от бабочек и прочей нечести !!!
     
  6. Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Измучился совсем с этими пятнами смолы от тополя, уайт спирит пробовал, он отмывает очень неохотно, плюс какой бы мягкой ни была тряпочка, оставляет микроцарапины, видимо смола+пыль сыграло роль (теперь надо полировать багажник.. на своих ошибках как грится....). Ни одно средство не принесло результата, купил баллончик американской хрени (белая пена) - она отмыла только с капота (думаю что из-за температуры, капот теплый был), но с крыши не взяло, даже в жару пробовал. Керосиносодержащие спреи не берут вообще.
    Заехал на автомойку, спросил у мойщика совета, он подошел, брызнул какой-то обезличенной жидкостью - и тут я офигел! Засохшее пятно смолы за пару движений пальцем просто растворило! Я чуть было из рук у него не вырвал сие чудосредсто... однако очистка у них будет стоит дорого (1500-2000 рубликов). Хотел купить "неофициально", так у него стажер стоял рядом, не стал напрягать. Что за средство неизвестно ни мне ни ему, оно у них в 20 литровой канистре налито без опозновательных знаков... :( типа секрет фирмы...
    Борный спирт (3%) смолу оттирает моментально, но может оставить разводы!!! Пробовал на двух участках - над дверью - следов не осталось, на багажнике (раз уж все равно попал на полировку решил рискнуть) - осталось как бы масляное пятно (цвет не знаю, машина черная) которое видно только на солнце и под определенным углом. Но за две мойки оно сошло.
    Осталось два варианта - Скипидар или Этиловый спирт :( Первый хрен найдешь в малых количествах (нахрена мне литр за 500 рублей, если только попробовать..), второй тоже хрен найдешь в чистом виде в аптеке не продают. Другие спирты пробовать страшно.
     
  7. Александэр50

    Александэр50 Старший механик

    У меня после весны был основательно зафигачен смолянистыми почками капот, крышка багажника и крыша авто. Приобрёл средство от Ликви-Моли http://moly.myinsales.ru/product/Baumharzentferner брал за 270 руб. Правда оттирать приходилось долго! т.к. прошло уже больше месяца! На капот ушло где то 50 мин упорной работы!???
     
  8. сергей724

    сергей724 Механик

    А точнее надо спрашивать в оптеке не спирт а осептол у нас тоже не во всех аптеках бывает стоит 18 р 100гр я всегда им запосаюсь,оттерает сразу.
     
  9. Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Сегодня весь город объехал в поисках скипидара, нашел технический скипидар в хозяйственном, 500 мл - 50 рублей, потестил на дико засохших пятнах тополиной смолы - ХРЕН. не берет. Думаю может взять если смола свежая. Маслянистого развода скипидар на черном перламутре не оставил. За другие цвета не скажу. Ибо скипидар желтого цвета, че он там на белом оставить может хз. Но зато молниеносно удалил пятна битума! Правая бочина вся усыпана брызгами, буду оттирать остатки позже.
    Спирт этиловый не нашел... но взял у жены туалетную воду, брызнул на тополиную смолу - легкими движениями пальца и смола растворилась. Следов на лкп никаких. Смотрел на солнце под разными углами.

    ИТОГ, если кому полезно будет:
    - ни один фирменный "растворитель смолы" не справился с тополиной смолой, пока оттирал багажник американской хренью - заимел потертости лкп, теперь надо полировать.
    - молниеносно растворяет смолу тополя - 3% борный спирт. 10 рублей за 15 мл. использовать не советую вообще - после высыхания оставляет белый налет на лкп, который легко стирается, но на месте обработки остается маслянистое пятно, которое видно на солнце под определенным углом.

    1. Технический скипидар оттирает битум на УРА - проверено. В принципе логично, в инструкции - "разбавление битумных мастик"...
    2. Туалетная вода, а следовательно жидкости на основе спирта (75% и более, тройной одеколон должен тоже, стоит копейки) - оттирают даже пятна тополиной смолы через 2,5 месяца их нахождения на лкп.

    Все опыты исключительно на черном перламутре, учтите. За остальные цвета не скажу :(

    Следующий мой опыт - поиск жидкости для удаления крошечных белых брызг, предположительно краски от дорожной разметки....
     
    Spec нравится это.
  10. сергей724

    сергей724 Механик

    Если не нашёл в аптеки спирт называется осиптол стоит 22 р сто грамм или водка и не каких проблем. Асфальтный битум оттераю обыкновенным бензином
     
  11. Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    водка не берет, пробовал. осептола не нашел. но в принципе меня устроило что я нашел таки средство.​
     
  12. сергей724

    сергей724 Механик

    Привет! сегодня был у знакомых на станции по тонировки стекла так они мне показали уникальную вещь ,оттерает с машины всё сам пробывал называется Кингурятник ,продаётся в авто магазинах или на авто рынках,попробуй поспрашивать.
     
  13. Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    я тож на мойке был, видел чудосредство обезличенное, оттирает на раз, но состав не сказали. в магазинах такое не видал
     
  14. сергей724

    сергей724 Механик

    Фото1347.jpg Фото1350.jpg Фото1350.jpg
     

    Вложения:

    • Фото1346.jpg
      Фото1346.jpg
      Размер файла:
      1.001,7 КБ
      Просмотров:
      33
  15. TopicStarter Overlay
    DASAUTO

    DASAUTO Новичок

    Вообщем мне нихрена не помогло:(.Пробовал потом практически все - бензин,уайт-спирит,технический спирт.Осептол этот нельзя в аптеках продавать - запрещено.В итоге только затер все пятно.На сервисе VW сказали,что полировку даже бесполезно делать - забей, мол затрется со временем(после моек и действия солнечных лучей).Прошло полгода пятно поблекло,конечно, но все равно отчетливо видно его.Подождем еще...
    P.S.Мой совет на будущее - мойте машину СРАЗУ если столкнулись с почками тополя или липы(битумные пятна - полная ерунда и удаляются легко по сравнению со смолой деревьев) и лучше с химией.
     
  16. сергей724

    сергей724 Механик

    а у нас он на расхват,для любого употребления .я неделю назад им оттирал жёлтые пятна смолы,свободно всё убрал,значит надо не запускать.
     
  17. Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Присоединяюсь)))
    Если все запущено можно оттереть самому хоть дешевой туалетной водой или этиловым спиртом, они оттирают даже через 2-3 месяца после пачканья, и на абразивную полировку... ((( Сегодня мыл машину попробовал с капота стереть пару капель - отошли. Главное стирать в теплом месте или на нагретой поверхности. На холоде - спирт не берет смолу
     
  18. Александэр50

    Александэр50 Старший механик

    Я думаю, что эти " добрые " дядьки, к сожалению отпескаструили тебе часть ЛКП, а это не гуд :(
     
  19. Александэр50

    Александэр50 Старший механик

    Которые с электоинструментом были.
     
  20. Серёга 777

    Серёга 777 Участник форума

    Ну это понятное дело,а теперь-то что делать?