Ремонт после ДТП

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Tokai, 7 сен 2011.

  1. opelevod

    opelevod Уважаемый

    ясно...! ну мож успеют все до отпуска сделать. отписывайте....
     
  2. dim@n

    dim@n Новичок

    Добрый вечер друзья!!!!у меня произошло ДТП,2двери в гармошку:(:(:(:(страховка югория-"идеал"!отказался от калькуляции ущерба,выбрал ремонт у официалов.завтра по сути страховая должна предоставить список оф сервисов из которых я должен выбрать в каком буду чинить...помогите с выбором сервиса!!!!я без машины как без рук:(:(:(если будут чинить 2месяца я тупо останусь безработным.....спасибо огромное за понимание!!завтра скину список.
     
  3. opelevod

    opelevod Уважаемый

    соболезнования.. жаль конечно!
     
  4. Ильшат

    Ильшат Новичок

    Всем привет. В результате ДТП помяли левое переднее крыло и поцарапали бампер. Подскажите как лучше поступить в страховой: взять деньги или отправить на ремонт? Звонил ОД (Германика-Химки) они сказали что только работа по замене и покраске крыла с бампером обойдется порядка 26-30 тыс. руб. плюс запчасти. Во сколько обойдутся запчасти?
    И второй вопрос. Если кузовной ремонт делать не у ОД слетает ли гарантия? Спасибо
     
  5. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Если бы у меня было оформлено по КАСКО то я бы отправил авто к О.Д. Без получения денег на руки, пусть денюшки ходят по банкам к О.Д. своими путями, так спокой нее будет. и вам заморочек меньше, вы сразу страховщикам скажите что деньги перечисляли О.Д. Тогда и О.Д. будет составлять калькуляцию уже под себя.
    У меня тоже была аказия с крышей, О.Д. сказал что покраска крыши без работ по подготовке стоит около 15 000 рубликов. Крыло видел в инет магазине , тамже где то и бампер. Цена вопроса около 12 000 рубликов. Инфа может быть и не очень точная
     
  6. Mitrich

    Mitrich Старший механик

    Привет. Повреждения у вас вроде не очень серьёзные, если хотите скорее кататься отправляйте на ремонт к дилеру, получится быстрей и без гемора, ОД всё заменит без вашего участия и присутствия.
    У меня была похожая ситуация, но повреждений было поболее:- зад.бампер, зад. лев крыло, зад. лев фонарь, крышка багажника+мелочёвка. Я выбрал денежную выплату, КАСКО оценило в 90 тыс.+ 20 тыс получил за УТС через суд. Делал у друзей на СТО, всё сделали в лучшем виде, под замену только бампер и фонарь, остальное рихтовка-покраска 30тыс. работа+ 15тыс зап.части, заказывал всё на Existе. Без машины только был 3 месяца(((, а насчёт качества сомневаюсь, что у дилера получилось бы лучше. Скорее всего тупо бы всё меняли, делали бы распил заднего крыла, т.к. оно не съёмное, потом приваривали новое, а дилерская сварка и заводская это разные вещи.
    ИМХО живые деньги лучше пахнут, с ними как то спокойнее. Да и хоть какая то компенсация за моральный ущерб.
    С гарантии не сняли, они и не знают что было ДТП.
     
  7. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    когда от страховки остаются денюшки-плохая примета. На Приоре оставалось маленько после того как таксист въехал в крыло, через некоторое время кто то у клуба(ночного) пнул лев.пер.дверь. То что от крыла осталось-ушло на дверь.
     
  8. Mitrich

    Mitrich Старший механик

    вошпе дтп на новой машине тоже не хорошая примета..;-(
     
  9. Ильшат

    Ильшат Новичок

    Всем спасибо. Записался на оценку ущерба. Поеду в четверг. Посмотрим во сколько они оценят.
     
  10. Mitrich

    Mitrich Старший механик

    а если они есть, но всё ровно хочешь деньгами то лучше сделать независимую экспертизу.
     
  11. Татьяна

    Татьяна Участник форума

    Случайно наткнулась на это сообщение, у меня с этим же менеджером проблемы были, я просто решила забыть об этом салоне,когда получила наконец машину!!!
     
  12. Татьяна

    Татьяна Участник форума

    Слов нет, это надо же так было(((
     
  13. valter

    valter Новичок

    доборго дня суток! недавно догнал в попку патфайндер,оформили дтп,со справкой и др. доками отправился к своему стрховщику росно, там же накатал извещение о дтп за себя как виновник,и за потерпевшего. повреждения а именно: фара, пер.бампер и кпот росно отфоткало само и всю трехамудию отправила в главный офис в питер. чуть позже я выбрал сто (ООО Классика),кстати у них и брал свой полушко,далее классика вызвала на предвар. осмотр и вот у них меня взволновал один момент: мастер кузлвного ремонта тыкнул своим пальце в бумажку напраления на ремонт где указывался лимит на ремонт в размере 25т.р. Так вот хочу спросить на каком основании росно указывает в направлении лимит ремонта,если эксперты даже не делали осмотра машины. мастер сказал что они сделают осмотр и отправят запрос на согласование в росно, а 25т.р. будет явно маловато. получается на оставшееся бабло я попал?....завтра пойду разбираться и ругаться:)
     
  14. valter

    valter Новичок

    каско
     
  15. valter

    valter Новичок

    отписываюсь после разборок с Росно (он же Альянс). Как заверила меня Катерина из отдела убытков в главном питерском офисе альянса мне не следует смотреть на строку в направлении: *общий лимит ответственности Альянс*т.к. это строго их фирменные замутки и на сумму ремонта это не влияет. далее все движется по накаланной: мастера классики делают осмотр повреждений и высылают счет в росно, после согласования росно оплачивает безналом сумму ремонта классике. И еще, страховая сумма по моему полису 563 310 р. и страховая премия 34 249р., дополнительных условий страхования по франшизе нет. спасибо за своевремменые ответы и отзывчивость, обязательно отпишусь по качеству ремонта, сроков и конечно его суммы:)
     
  16. Ильшат

    Ильшат Новичок

    хочу сообщить решение своей страховой.
    Страховая Ингосстрах (у виновника Росгосстрах). Подавал на прямое возмещение, т.е. обращался в сою страховую. Изначально не хотел брать деньги на руки, но сказали, что по ОСАГО не предусмотрены направления на ремонт к ОД. Пришлось смириться с выплатой. Ждал долго расчета и суммы, которую они мне предложат.
    В итоге сегодня позвонил представитель Ингосстрах. Рассказал, что теперь них есть новая услуга в рамках ОСАГО на новые автомобили и что теперь они мне могут выписать направление на ремонт к ОД. Сотрудничают они с Genser (всего 4 салона в Москве: Новорязанка, Реутов, Новоясеневский пр. и Добролюбова).
    По моим повреждениям они выдали лимит в 120 тыс. руб., чего я считаю с лихвой хватит на ремонт.

    Теперь вопрос: Кто-то из Вас попадал сервис Genser? Как добросовестно они относятся к своей работе?
     
  17. Fresh Storm

    Fresh Storm Младший механик

    хз как у них дела обстоят с ремонтом, но как ОД они хорошо работают.
     
  18. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Скорее всего , сталкнётесь с очередью для приёма авто в ремонт. Я в мае звонил в Воронежский Гаус, ответ явно меня не порадовал. Приезжайте через две недели для осмотра и составления калькуляции. Дядя Вася в гараже сделал за неделю.
     
  19. Ildar

    Ildar Новичок

    Приветствую всех, особенно пострадавших).
    Долбанули меня сегодня во дворе дома, суббота началась изумительно. Некий индивид сдавал задом и не расчитал. Замяли мне вообщем заднюю левую дверь. Расстоился ужасть как конечно.
    Теперь собственно вопрос, если кто уже менял двери, какие отрицательные моменты в этом могут быть? Про плохую историю авто при продаже уже тут упоминалось равно как и про заводскую герметизацию, если не ошибаюсь.
    Масштабы бедствия думаю оценит оценщик, но они горазды сразу под замену, тем более по КАСКО.
     
  20. END

    END Новичок

    2 сентября вьехали в зад. До 3 октября РЕСО согласовывало с VW Пулково обьём ремонта. Причём в VW Пулково очередь даже на осмотр от двух недель. Машина битая стоит в гараже, пошёл второй месяц ожидания кузовных деталей. В VW Пулково сказали, что как придут опять ждать очереди в кузовной цех. Жесть! VW третий год не может решить проблемы обеспечения дилеров кузовными деталями! 100 раз подумайте связываясь с этой маркой!