(РЕШЕНО) стук слева спереди и сзади(но не металлический)

Тема в разделе "Посторонние шумы: поиск и решение проблем", создана пользователем николаевич, 22 янв 2012.

  1. Владимир2012

    Владимир2012 Уважаемый

    Ребята не ужели это так сложно. 5 - минут.Никаких серьезных вмешательств.А каменный я имел ввиду упругий.Ничего не передает на корпус машины.Сидит движок четко.Кто поставит тот и убедиться.А в испанской подушке сам тержатель двигателя находится по центру резинки.Здесь получается тоже самое.Это метод спасет 1000 страдающих этой проблемой.Ну а у кого рядом ОД то пожалуста туда,кто же против.
     
    Юрий1983 нравится это.
  2. яков19740802

    яков19740802 Новичок

    У меня тоже что-то стучит. Открыл капот, но под аккумулятором не нашел белой втулки. Не может быть так, что он болтается из-за аккумуляторной батареи? она же не сидит намертво как на жигулях.
     
  3. set

    set Проходящий

    Потрясите двигатель руками, услышите знакомые стуки, значит оно.
     
    burs2 нравится это.
  4. set

    set Проходящий

    Владимир2012, то что вы предлагаете это несложно, хорошо что Вы ко всему подходите с руками и с головой, но тут я согласен с Iari, у меня тоже были жигули 3 модели и там все это прощалось, но на новом авто за такую стоимость это действительно не простительно. И автомобиль носит мировое имя. Не думаю что где то в той же самой Европе, будь то такая беда со стуком, немец начнёт что то делать сам и вырезать резинки, для этого есть ОД.
    P.S. У вас Владимир2012 наверно тоже предыдущий авто был родом с волжского автозавода?
     
    Iari нравится это.
  5. Владимир2012

    Владимир2012 Уважаемый

    Ведь немцы сами признались что авто их бренда сделано для России.Этим все и сказано.Я тоже хотел бы жить как в европе.Мне тоже было бы приятно чтобы авто соответствовал классу.Чтобы устраняли неисправности надлежащим образом.Но что поделаешь если у нас России такого нет,что за свои кровные приходится еще и бегать.Я просто выручаю тех кто реально попал в беду,и хочется помочь.Сам себе я и сам помогу.Поэтому я на форуме,чтобы оказать посильную помощь.
     
    EAV, opelevod и Китаец нравится это.
  6. Iari

    Iari Уважаемый

    Хм, ведь если немецкое авто сделано для России, то это отнюдь не значит, что косяки в нем должны тоже должны быть, как на российских авто. Потому что это грубо говоря, похоже на цепляние шильдика WV авто качества ВАЗа.
    В моем понимании "сделано для России" -это конструктивно предусмотренные решения направленные на улучшение характеристик авто (надежности, проходимости, неприхотливости к топливу и т.п.) для эксплуатации в определенном регионе, с определенным климатом и определенными дорожными условиями. Но никак не конвейерная установка бракованных запчастей с лозунгом "ведь для России делаем".
    Так вот я к чему веду, пока будет среди народа бытовать такое мнение, что проще самому что-то допилить или довставлять в новый автомобиль, а не требовать от производителя надлежащего качества приобретенного вами изделия, то ни о какой "жизни как в Европе" говорить не придется. Потому как это станет нормой и для немцев в Калуге.
    Ну а то что вы выручаете тех кто реально в этом нуждается - как, я говорил выше, похвально.
    Но все же я склоняюсь к тому, что нужно требовать обеспечения купленного качества у ОД (при возможности конечно), а не самим изобретать решения. Ведь вчера была силиконовая смазка, сегодня резиновая прокладка, а чего тогда ожидать завтра??
     
    Starrider, set, bilan22 и ещё 1-му нравится это.
  7. Владимир2012

    Владимир2012 Уважаемый

    Мы все Lari только за.Но в жизни получается все наоборот.
     
  8. chekoiy

    chekoiy Проходящий

    намазал вчера смазки по рекомендации Владимира 2012, честно, есть результат))))))) седня у нас холод,дождь..ничего не стучит:), был косяк, но там из разряда "Сам дурак, по ямам езжу". В общем большое пасибо за совет!!!
     
  9. Sanjaga

    Sanjaga Механик

    Не знаю как и почему, но смазка помогла. Еду и прямь жду когда стукнет, а не стучит. Спасибо огромное
     
  10. cvbn

    cvbn Новичок

    машина с января 2012 стук появился после установки сигнализации и парктроника думал двухсторонний скотрч отошел попробую селикон и отпишусь. Прошел более 16 000 км. После ТО-1 "стучок" прошел но проехал по хорошей "стиральной доске" застучало и с правой стороны впечатление как что-то болтается в бардачке.
     
  11. серёга_55

    серёга_55 Старший механик

    Перед тем как ехать к СЦ,с жалобой на стук, позвонил на горячую линию VW и убедился ,в том что есть рекомендация завода на замену модифицированной опоры двигателя. С этим аргументом и поехал.
    Приехал,жалуюсь,поехали кататься проверять а "подушка" как назло ни звука не издаст. Резину то поменял на зиму nokkian мягкая, машина как по ковру после КАМА нашей едет. Но слава богу гарантийщик вменяемый попался,ну не менять же мне опять резину на лето,что бы доказать проблему.
    Продемонстрировал как запускается двигатель,покачал его. В общем убедил.
    С завода рекомендация у них в компьютере появилась.
    Поменяли мне на 6Q****555AS
    Ощущения ожидаемо положительные.
    Двигатель сидит гораздо жестче на своём месте,запуск великолепен и самое главное про "стук-бряк" этот надеюсь забыть.
     
  12. или

    или Участник форума

    вчера мотался к ОД со стуком в районе ниж части двери (думаю подушка КПП), с мастером покатались, так оно как на зло и дорог с кочками нет , так и не стучала, загнали на диагностику-все норм, мы грят, подтянули все... блин, сеня еду -постукивает, мож кто подскажет что делать? качал движок- не стучит! планирую поднять машинку и глянуть, подушка с пластиком или с резиной, а там уже в бой.
     
  13. Iari

    Iari Уважаемый

    дверной замок это может быть...
     
  14. или

    или Участник форума

    не, не где-т где крыло, куда ногу ставишь, када не на сцеплении
     
  15. Aleksander178

    Aleksander178 Проходящий

    Вчера ездил к ОД по поводу стука спереди слева, покатались с мастером и как бывает ничего при езде не стучало. Было сказано, что они могут провести диагностику подвески и если ничего не найдут-оплачивать всё мне. И посоветовал съездить к ОД, у которого имеется вибростенд. Я так и сделал.Там тоже сначала покатались с мастером- опять та же история - тишина. На вибростенде обнаружился стук левой подушки двигателя - на замену. Оказывается, как мне потом поведал мастер, у ВСЕХ ОД есть" руководство к действию при стуках слева спереди", суть которого в проверке этой левой подушки и, при необходимости, замена ее на "модернизированную", но не все ОД хотят связываться с этим. Запчасти не было в наличии, жду когда придет.
     
    burs2 и Китаец нравится это.
  16. Alex-1973

    Alex-1973 Участник форума

    Молодчина,тоже как нибудь попробую,мне до ближайшего ОД 120км,да и нервы свои дороже денег.Когда решил купить Полика,был готов к тому ,что придётся прикладывать свои руки,всётаки авто бюджетное, да ещё сборка наша,так что совсем без проблем быть не как не может.Мой сосед купил Приору за 350 т. руб. когда узнал что поло обошолся мне в 430 т.руб ушёл взапой от стресса.
     
    Китаец нравится это.
  17. МАЛАШКОВ

    МАЛАШКОВ Новичок

    стучало у меня с права меньше,с лева больше,поменял у од.правую подушку,с права перестало стучать,завтра поеду менять левую,начала скрипеть панель,пробег 6000км,чувствую на 10000км она расыпется,нахрена для России качество,главное продать количество
     
  18. Evgenii

    Evgenii Новичок

    Езжу на своем авто с декабря 2011-го. Через 300 км. появился стук, на тот момент непонятно откуда. Что я только не пробовал, пока не воспользовался советом Владимира (спасибо ему). Силиконовая смазка действит. помогла и в течение 12 тыс. км. никакого стука не было, но на 14-ти тыс. опять начал проявляться при первых заморозках. В сентябре 12-го на ТО-1 опредилили под замену опору под АКБ по гарантии без каких- либо проблем (автосалон Автогранд в Екате). Вчера поменяли, объяснили, что опора нового типа. Замена заняла 1,5 часа. Раньше при запуске и остановке двигателя чувствовалась непродолжительная вибрация, меня это в принципе не напрягало, но теперь двигатель заводится и останавливается совершенно тихо, без какой- либо тряски. Стука нет, во всяком случае пока, надеюсь, что и не появится.
     
  19. Igreek

    Igreek Активный участник

    Тоже в прошлый четверг поменяли, после продолжительных споров и доказательств того, что ставить опору 6R не имеет смысла, установили испанскую! Эмоции положительные! Пропала эта надоедливая вибрация при запуске двигателя и перегазовке! Пропал булькающий звук! Надеюсь забуду о проблеме!
     
  20. или

    или Участник форума

    сеня ездил к ОД, даже не катались-просто поменяли подушку на модернизированную. вот все надо делать через звонок в москву