(РЕШЕНО) Уход за лакокрасочным покрытием (ЛКП), полировка (устранение сколов, царапин)

Тема в разделе "Кузов и система отопления", создана пользователем 62_klim_j, 17 янв 2011.

  1. povlark

    povlark Старший механик

    А_07, Попробуй, и стоит то всего (в Ярославле - 140руб за литр). а так я думаю хуже не будет, если ополоснёшь жидким воском. Слышал про "жидкое стекло" но тут я не советчик. Если что попробуешь из "автохимии" отпишись, будет интересно.
     
  2. А_07

    А_07 Младший механик

    Жидкое стекло совершенно из другой оперы))) Пока я мою машину сам вручную без карчеров с использованием недорогого автошампуня с "типа" эффектом полироли. Благо частный двор и давление воды в кране позволяет))) Единственно по химии знаю, что применение к примеру профессиональной полироли (из тех, которые маляры применяют) даже финишная снимает порядком лак. Нэ хочу.
     
  3. vindizel

    vindizel Новичок

    Съездил в горы!!!! Два скола на передней кромке капота, один мелкий без вмятины но до металла, а вот один с вмятиной! Да такой что краска полосой 40 мм шириной 3-4мм до металла отлетела. Буду покупать набор у ОД как рекомендуют здесь ребята. И выправлять вмятину на вакууме. !Внимание, - вопрос вопросов: такое ощущение, что авто покрашено без грунта(металлические детали), так ли это?! Внимательно изучил сколы, грунта не обнаружил. А то собираюсь ехать к дилеру на разборки.
     
  4. Ars

    Ars Новичок

    Уважаемы владельцы, неужели ЛКП такое нестойкое? Собираюсь брать это авто, но пугают ваши комментарии....
     
  5. А_07

    А_07 Младший механик

    Цвет машины серый. Неметалик. Если честно, качество краски -дерьмо. Пробег 35 трыс.км. Все пороги, все выемки под ручками открывания исцарапаны, легкое касание одеждой-легкая царапина, птичка какнула-не успел вытереть-след остается и после 10 моек. Протираешь после мойки самой мягкой тряпкой для мойки-микроцарапки. Обидно-покрашено классно, блеск супер, а сама краска-туфта. Если брать-то или металлик (там хоть лак немного присутствует) либо белый, где несильно заметны микроцарапины.
     
  6. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    по городу нормально всё, если по гравийке ездить, то действительно скоро будет всё в точках в местах соприкосновения гравия и ЛКП
     
    Ars нравится это.
  7. Никон

    Никон Активный участник

    Не переживай насчет ржавления кузова.У меня после аварии прошло 1.5 месяца на правом крыле намека нет на ржавчину.Жду ремонта.Но этот "великий" ДЖЕНСЕР,такая тягомотина,слов нет.

    Не обязательно краску покупать.Обыкновенный лак для ногтей.Подбираете по цвету и все нормуль.Подойдет и для авто под металик и окрас "акрил".А, что Вы хотели,без сколов и царапок.Тогда и ездить не надо.Больше грязи, меньше видно.В Москве-мой ее,не мой,все равно грязная.А мыть каждый день-времени нет.Я вообще зимой не мою.Мою стекла и номера.А хорошая грязь,сама отвалится.
     
    Карабас-Барабас нравится это.
  8. MMM-85

    MMM-85 Новичок

    вечер добрый. на таком цвете действительно малейшая царапина видно. здесь дело не в краске. у вас машина крашена под лак. под тот же лак которой красятся все остальные цвета. здесь дело не в качестве краски. дело в цвете. на таком тоне видны любые мелкие дефекты.
     
  9. А_07

    А_07 Младший механик

    Что такое "крашена под лак". поясните , пожалуйста.
     
  10. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    По современым технологиям все цвета в Калуге красят одинаков, грунт ,основа( в твоём случае это краска УРАНО ) потом покрывают лаком. А то что за Белый и Урано не берут добавки в цене, это маркетинговый ход.
    Для завод покраска металлик краской . или белой краской- одинаково по цене.(информация с заводского сайта)
     
  11. А_07

    А_07 Младший механик

    Ну, скорее всего они немного лукавят, т.к. на местах сколов не видно лака, а сразу краска. На моем предыдущем Фольцвагене Бора была краска синяя не металлик, но покрыта лаком. Вот там покрытие сопротивлялось всяким царапкам! Не то что на полике(((
     
  12. MMM-85

    MMM-85 Новичок

    это когда сверх базы (краски) покрыта еше лаком.
    про покраску все верно сказали.
    никто не лукавит.открою маленький секрет. являюсь работникам завода фольксваген. причем маляром. лак есть абсалютно на всех машинах.
     
  13. povlark

    povlark Старший механик

    МММ-85 так тебе и карты в руки, раскажи что к чему. Как лучше краску сберечь, как царапины заделать... Расскажи на проф уровне.
     
  14. А_07

    А_07 Младший механик

    "лак есть абсалютно на всех машинах " Только его мало-мало... Тогда как маляру, покрасившему мою машину скажу- покрашено классно, блеск - супер, зернистости почти нету (по сравнению с заводской покраской ВАЗ ))) ), сопротивление краски к сколам и микроцарапкам -дерьмо! Но последнее-не вина маляра, так?
     
  15. А_07

    А_07 Младший механик

    МММ-85 так тебе и карты в руки, раскажи что к чему. Как лучше краску сберечь, как царапины заделать... Расскажи на проф уровне.[/quote]
    Кстати, было бы действительно круто узнавать суть проблемы и пути решения от людей , непосредственно участвующих в производстве машин.
     
  16. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Вот тут то и обидно стало. В угоду современным технологиям и "Гринпису" мне, как рядовому обывателю придётся СТРАДАТЬ !! Посмотришь на рядом стоящий автомобиль немецкого производства, пусть ему двадцать лет, но он (автомобиль) ОГНЁМ ГОРИТ ! И я рядом на годовалом Полике, особенно если краска тёмных тонов - небо и земля!! Обидно!
     
  17. А_07

    А_07 Младший механик

    Вооот! И я о том же...
     
  18. Wince

    Wince Новичок

    Идентичная с А_07 ситуация. Цвет УРАНО, неметаллик, когда покупал был просто в прострации, мне понравился этот цвет и то что он неметаллик мне показалось пустяком. Я и не задумывался о том что все будет так плохо с царапками, ибо не знал. Сейчас глаза открыли реально =( Как бороться все же? Полировать каждые пару месяцев..?
     
  19. MMM-85

    MMM-85 Новичок

    попробую по порядку ответить ))

    Кстати, было бы действительно круто узнавать суть проблемы и пути решения от людей , непосредственно участвующих в производстве машин.[/quote]
    краску сберечь.... во первых советую не оставлять машину под солнцем на длительное время. это мое личное мнение. мойка исключительно бесконтактная. после мойки обычно вытирают тряпками разводы в мойке. отсюда вопрос.а вы уверены в безупречной чистате этих самых тряпок или что на машине нету мелких частиц грязи? одно движение и царапина готова.особенно на Ураногрей-е. этот цвет и так полировать очень сложно и муторно. старайтесь просто быть аккуратными. царапины заделать можно. если царпан лак,то полировкой. но не самостаятельно. тут требуется шлифовка мелькой наждачкой,для сглаживания структуры лака. то есть обрашаемся проффи. если пробит лак или царапина до грунта, о придется красить или заделать спец кисточкой чтобы не ржавела,пока не покрасите.но в любом случае это надо красить. причем обычно красится деталь целиком. не вижу в этом необхадимости. мало кто в автосервисах умеют красить методом spot repair (точечная дороботка). сам до завода работал 3 года в сервисе.не знал про это вообше. тут многому научили чехи и немцы.
    вы знаете что такое допустимое толшина лакокрасочного покрытия на кузове? так вот! мало лака там не может быть. там ровно столько сколько нужно. про допускы прошу прошения, но не буду озвучивать цифры. все машины проходят очень под довольно жесткий контроль. за сборку и тд тп не могу отвечать. только за покраску. во вторых машины красят роботы. маляры там нужны чтобы дороботать дефекты,которые иногда появляются после роботов. и маляры все обучены c нуля по немецким стандартом и технолигиям, и являются высококвалифицировнными специалистами. третье есть допустимая норма как вы назвали зернистости. правильнее называть это структурой лака. то что маляр в сервисе,который покрасил ваше авто, покрасил слишком жирно,или же сточил шлифовкой структуру и потом полировал. отсутсвие структуры лака это не айс и это не норма. сопротивление к сколам и царпинам дерьмо? а вы знаете что калужский завод намного впереди по качеству покраски очень многих европейских производителей в том числе и Ауди. здесь скорее дело в менталитете. раз делают в России значит дерьмо. только вот стандарты,уровень контроля и материал долеко не Русское.
    при всем уважении 20летная покраска не может быть лучше чем на годовалой поло. если конечно это поло не убито в хлам. есть такие автолюбители к сожелению. спорить не хочу, но яркость это не показатель. много профф нюансов есть,которое я на пальцах не обьясну.
    попробую обьяснить.есть цвета, на которых сильно видно даже мелкие царапины.как в то же время одна и та же царапина например на серебре или золотистом или же белом не будет видно никак. все машины в калуге, крашены одним и тем же лаком. на одном и том же уровне а одних и тех же стандартах. так что делать вывод что ураногрей красится плохо и тд тп глупо. повторюсь, просто тон цвета такой,что сильно видны все дефекты когда они появляются. а не царапать машину........ это не реально.так как это средство предвижения и используется она в среде обшего обитания,где есть много всякого интересного,которое готово нанести вред вашему авто.
    всем мир:)
     
    Китаец и Spec нравится это.
  20. А_07

    А_07 Младший механик

    Спасибо за развернутый ответ, было интересно... Насчет сравнивать: у меня одновременно была ФВ Бора 98 г.в. темносинего цвета, неметалик, но со слоем лака, так там ситуация с царапками была получше. Но повторюсь, сверху был слой лака, который и полировался лучше и защищал. Во - вторых, насчет капризного темного цвета: у меня 10 лет была черная ВАЗ-2106 и что такое капризный цвет и жесткая тряпка я прекрасно представляю. Мою машину сам в три этапа , на что уходит 1,5-2 часа. Поэтому, думаю, что имею право делать выводы о защитоустойчивости краски на моем ПОЛО после года эксплуатации.
    Ну, ясно, что это уже мои проблемы... Но любопытно бы было бы услышать ответы на следующие вопросы, во-первых, красками чьего производства красят Поло, во-вторых,слышат ли там, у вас на заводе недовольства и замечания владельцев Поло или действует принцип "и так сойдет, раз покупают..." ?
     
    MMM-85 нравится это.