(РЕШЕНО) При заправке срабатывает отсекатель пистолета?!

Тема в разделе "Вопросы возникшие при эксплуатации автомобиля", создана пользователем Mitrich, 29 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Mitrich

    Mitrich Старший механик

    Постоянно срабатывает отсекатель пистолета при заправке. Приходится заправляться по 10 минут, заливать бензин тонкой струйкой. В первый раз подумал, что пистолет глючит, но ситуация повторилась на другой заправке. У кого есть какие соображения?
     
  2. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Может и на другой заправке пистолет глючный?!
     
    Mitrich нравится это.
  3. sergeant

    sergeant Старший механик

    Mitrich, было пару раз такое, приходилось немного вытаскивать пистолет и заливалось аж бегом...
     
    Китаец и Mitrich нравится это.
  4. dasdas

    dasdas Опытный

    На некоторых заправках(почемуто только в мордовии) тоже такое было, попробуйте немного под другим углом заливать, мне помогало
     
    Mitrich нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Mitrich

    Mitrich Старший механик

    да, если пистолет засовываешь слегка и держишь его на весу , то льется нормально. Но не удобно блин, руки мерзнут и бензин можно мимо пролить. Просто интересно, чем это можно об'ьяснить? Может и пистолеты на двух разных заправках подряд глючат?! Но раньше такого никогда не было. Попробую на третьей заправиться.
     
  6. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    Все зависит от скорости напора бензоколонки.Приходилось заправляться на быстрых колонках(где тоже срабатывал пистолет) и нормальных,где скорость подачи топлива невысокая.
     
    Mitrich нравится это.
  7. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Действительно, такое встречается, когда всовываешь пистолет до упора
    из всей инфы что прочитал, на ум приходит несколько мыслей - это происходит потому что либо бензин не успевает стекать вниз и "как бы" вновь поступающий бензин из пистолета натыкается на тот бенз, который не успел стечь и датчик думает что уже полный бак, ну и поэтому отключает кнопку
    ...или(и) это может быть связано с давлением в баке, из-за высокого давления(когда пистолет глубоко вставлен) возможно он упирается в стенку бака...

    после первых нескольких заправок таким макаром (с отщёлкивнием) решил вытащить пистолет и вставить на 2 "щелчка"(видели наверно, бугорки на нижней части(когда пистолет в бак вставлен) пистолета)

    С тех пор делаю так всё время и не помню, чтобы повторялось, правда есть одно но...
    не заправляю полный бак(максимум 3/4), если не еду в путешествие...

    ну или пользоваться (сам не пробовал... не знаю, но раз говорит помогает, то стоит попробовать:) ) вариантом Александра:
     
    Lor1104 и Mitrich нравится это.
  8. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    А ни кто не подумал про то, что пистолеты тоже на морозе мерзнут.:-X
     
    Mitrich нравится это.
  9. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    У меня летом(иливесна/осень) был опыт, описанный ранее ;) (точно помню, что снега не было)
     
  10. у меня тоже такое случалось...напрягает(((
     
  11. Tionis

    Tionis Новичок

    Чтобы разобраться, произведем «вскрытие» – вот что оно показывает (рис. 1). Кроме вполне ожидаемого главного запорного клапана и канала для прохода топлива (показан желтым цветом), внутри есть еще один, тонкий канальчик (зеленый). Он сообщается с основным каналом сразу за седлом клапана, а у конца ствола пистолета снабжен жиклером. Как только вы нажали на рычаг, клапан открывает путь бензину. Его поток (до 120 л/мин в пистолетах для грузовиков и до 40 л/мин в пистолетах с более тонким стволом для легковых авто), проходя мимо отверстия сигнального канала, создает в нем разрежение (на этом же принципе работают пульверизаторы). Оно, однако, не может быть заметным, пока воздух вместе с парами бензина свободно подсасывается из горловины бака через жиклер. Но как только уровень топлива поднимется до обреза ствола, разрежение резко возрастет и диафрагма поднимется вверх, освободив поршенек с пружиной отсечки. Вот и раздастся «выстрел» – клапан стукнет по седлу и перекроет поток бензина. (информация с ресурса http://www.mojbred.com/771.html)
    Проще говоря не хватает воздуха, либо пистолет глубоко вошел в бак, либо воздухозаборный канал уперся в сетку\стенку бака, большой напор топлива, "задыхается" от брызг.

    Решение: изменить угол, чуть вытащить пистолет.

    PS: понимаю что тема уже решена и не актуальна, решил пояснить саму структуру, вдруг кому да интересно.



    7400083.jpg
     
    Zamler, dasdas и Хоттабыч нравится это.