(РЕШЕНО) Магнитола сажает аккумулятор.

Тема в разделе "Аудио - Видео системы автомобиля", создана пользователем radieu, 12 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    radieu

    radieu Новичок

    Установил новую магнитолу Pioneer AVH-X1600DVD. Устанавливал сам. Поло покупал б/у и хозяин уже менял магнитолу на штатную. Поэтому пришлось переклепывать ВАГ-ский разъем на ISO. Проблема в том что там нету желтого провода ВООБЩЕ! Не нашел я его там. Просто постоянный плюс идет на магнитолу. Где мне взять плюс от зажигания, чтобы не разряжать аккум?(аккум садится полностью за пару дней). Боюсь представить что будет в морозы. Если ездить каждый день на ночь хватает. Если честно не представляю куда они дели этот желтый провод....
    Прошу подсказать, где взять + от зажигания, особо ничего не разбирая.
     
  2. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    фото проводов магнитолы сзади,полное название магнитолы....Скажу как подключить
     
  3. TopicStarter Overlay
    radieu

    radieu Новичок

    Полное название Pioneer AVH-X1600DVD. Фото завтра только смогу сделать. Подключение обычное ISO, у всех пионеров одинаковое. Проблема в отсутствии провода от зажигания. Вариант от сигналки взять, при постановки на сигналку, чтоб магнитола отключалась.
     
  4. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Чёт сомнительно, чтобы магнитолла сажала аккумулятор за пару дней.. Да ещё и в выключенном состоянии, по идеи она же не играет бесконечно?.. Что-то тут не так...
     
  5. TopicStarter Overlay
    radieu

    radieu Новичок

    Тахир, думаю проблема в ней. Это 2 DIN магнитола. Для выключения нажимаю OFF и выключаю дисплей. Но допустим если вставлен телефон, то он заряжается. Т.е. программно магнитолу полностью выключить не получиться. Хотел от прикуривателя взять + , но там очень много разбирать надо. От какой нибудь кнопки не получится?
     
  6. kotbasilio

    kotbasilio Пользователь

    Че-то не пойму, где у вас нет провода желтого?
    В косе из машины?
    Или в переходнике от магнитолы?
     
  7. TopicStarter Overlay
    radieu

    radieu Новичок

    kotbasilio, В косе из машины. Там два пучка, один на колонки, другой питание. Так вот, в пучке питания два провода: минус черный и плюс красно-желтый. И еще 2 тоненьких (незнаю для чего).

    Получается так в ISO:

    4) ACC, постоянное питание 12 вольт
    5) Питание антенны 12 вольт
    7) Зажигание 12 вольт
    :cool: Масса \ заземление

    А у меня на 4 и 7 идет постоянное питание 12 вольт. Провода от зажигания нету.
     
  8. kotbasilio

    kotbasilio Пользователь

    Ставил себе в Фабу половскую RCD-220, пришлось разбираться с проводкой.
    Вот отчет на драйве: https://www.drive2.ru/l/3768044/
     
    Китаец нравится это.
  9. kotbasilio

    kotbasilio Пользователь

    Фотку бы своей проводки показал бы.
    А ты тестером не проходился по своим контактам?
    Может в одном из тонких как раз и есть +12 от зажигания?
    Тогда можно перепиноваться или сварганить переходник как я.
     
  10. TopicStarter Overlay
    radieu

    radieu Новичок


    Не пробывал еще. Попробую. Но сомневаюсь, что они в тонкий провод засунули бы питание. На данный момент провод для зажигания скручен с желто-красным плюсом. (от предыдущего хозяина так осталось).
     
  11. TopicStarter Overlay
    radieu

    radieu Новичок

    Нет к сожалению, покупал в автосалоне трейдиновскую.
     
  12. kotbasilio

    kotbasilio Пользователь

    Я ж не зря дал ссыль на свой отчет.
    ;)
    В Фабе в колодке из машины тоже только 2 толстых, остальные 3 тонких.
    Ну, и еще я там дал распиновку своего переходника.
    ;)
     
    radieu нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    radieu

    radieu Новичок

    Я прочитал его. У Вас 3 тонких - не такие уж и тонкие. У меня прям очень тонкие. Но спасибо за наводку! Буду пробовать, возможно они и есть.
     
  14. kotbasilio

    kotbasilio Пользователь

    ну, в Поло Седан, по сравнению с Фабой заметна экономия на мелочах, хотя концерн один, да и предок авто то же один.
     
  15. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Я вам со 100% гарантией говорю:у вас перепутано подключение!!!
    У вас постоянное питание,вместо того,чтобы выключаться...
    В поло нет 5) Питание антенны 12 вольт...у нас антенна не питается
     
  16. kotbasilio

    kotbasilio Пользователь

    Да он и пишет, что у него провода скручены лишь бы ГУ заиграла.
    Отсюда и потери и разряд.
    Это как раз понятно...
    А насчет питания антенны - это для подключения неоригинальной гамнитолы.
    ;)
    Антенна по-любому на ВАГах активная.
    На цвет коннектора хотябы обрати внимание и почитай "легенду".
    ;)
    Просто в штатной гамнитоле питание на усь антенны и идет штатно, а если подключаешь через переходник, то нужно покупать активный переходник и запитывать его от +12 от зажигания.
     
  17. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Я имел ввиду нет в поло отдельного провода питания антенны.Питание идет через антенную фишку.
     
  18. kotbasilio

    kotbasilio Пользователь

    если штатное ГУ и не нужен переходник, то да, а вот если нештат, то пассивный переходник исо-факкра не обеспечит хороший прием, нужен активный, с питанием, обычно берут на него питание с косы магнитолы.
     
  19. kotbasilio

    kotbasilio Пользователь


    Особо на стандартную распиновку ИСО не смотри.
    У ВАГа, даже по моделям есть отличия.
    Надо проверять, короче все.
     
    Archi48 нравится это.
  20. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Я ему написал уже...фото в студию-я ему отвечу где он "косанул"))))
    Не хочу домысливать "где он и что он " перепутал.
    Будет фото-будет ответ как исправить.
     
    Китаец нравится это.