(РЕШЕНО) Как преодолеть 2000км и не заснуть)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Галина К, 18 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Галина К

    Галина К Старший механик

    мы за полтора часа проехали 1 км
    потому как из-за ремонта дороги была одна полоса в обе стороны на перекрестке до которого был этот пресловутый 1км случилась авария - что-то типа 5-ки сплющило между 2-х фур + туда же еще 3-4 большегруза попапо
    вся эта кампашка ждала скорую и ГАИ
     
  2. TopicStarter Overlay
    Галина К

    Галина К Старший механик

    я написала среднюю скорость с БК
     
  3. TopicStarter Overlay
    Галина К

    Галина К Старший механик

    Как -то все печально получается!!!! Задала конкретный вопрос, даже потом расширино объяснила зачем , получила 3 совета, выбрала то что мне подходит.
    Казалось бы - спасибо бывалым...
    но нет, не обошлось без комплиментов
    МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!!!
    У МЕНЯ В МАШИНЕ БЫЛ МОЙ 4-ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК!!!!!!!!!!
    И я оценивала дорожную ситуацию и прежде чем нажать на педальку газа , я думала чем это грозит малышу, соответственно автоматом оценивалась безопасность для окружающих
    Мне повезло , на моем пути была одна пробка и одна авария, 1400 км я проехала без проблем, на энергетике+эфедрин(1л на 1400км)
    ТОЛЬКО ВОТ ВЫГЛЯДЕЛА Я ПОСЛЕ ЭТОГО КАК МОНСТР!!!!!!!
     
  4. F0X$$$

    F0X$$$ Младший механик

    Я бы тут опять ответил, но Китаец меня опять поругает... :mad:
     
    Китаец и Tim_111 нравится это.
  5. bobz

    bobz Уважаемый

    Спасибо, обязательно попробую в этом году!
    За всё надо платить...:)...
    В названии темы что то про 2000 км???
     
  6. TopicStarter Overlay
    Галина К

    Галина К Старший механик

    последние 350км дались не легко и скорость ниже была
    я точный километраж не отмеряла , около 1800км. округлила до 2000км
     
  7. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

    ОСТАНОВИТЬСЯ И ПОСПАТЬ...
    ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ ПРИЕХАТЬ К МЕСТУ НАЗНАЧЕНИЯ, ЧЕМ РАНЬШЕ К МОГИЛЕ...
    ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, НЕ СТОИТ ЭТОГО ЗАБЫВАТЬ...
     
  8. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Срач сами прекратите?
    Или мне его прекратить?
    Взрослые вроде люди,а пишете не бог весть что!
    Я сам порой бываю дерзким в выражениях,но почитав эту тему даже у меня на попе волосы дыбом встали!
    Давайте завязывайте уже....Тему позже засуну в курилку....По моральным и этическим соображениям
    ей там самое место,особенно в такой формулировке:"Как преодолеть 2000км и не заснуть"...
    Ей самое правильное название "Так поступать нельзя!!!"
     
    opelevod, F0X$$$, Китаец и 2 другим нравится это.
  9. Ветал-029

    Ветал-029 Опытный

    Бороться со сном опасно и глупо! Самое надежное средство остановиться и хотя бы 15-20 минут покемарить. Помогает снять первые предпосылки усталости и сонности что либо пожевать или кофе, начинает сильно клонить лучше поспать! По кубанским дорогам много где можно аккуратно сьехать за пределы обочины в поле и безопасно отдохнуть. Лет 25 каждый год 2000 в одну сторону (Краснодар- Псковская область) доказывают что это самый надёжный и безопасный способ таких путешествий, рекорд был 23 часа ещё на Волге( сон час примерно). На поло в паре с лансером шли до Волоколамска (1500 км) часов 18 получилось, попали по дорогам неплохим, а дальше пару часов перекур, больше уже было некуда.
     
    ШЕВ и Archi48 нравится это.
  10. bobz

    bobz Уважаемый

    Прочитайте всю тему- афтар не боролся со сном, единственная жалоба- опух он...:)... А по повооду сна основной вопрос топикстартера- есть ли что то более гуманное, чем энергетик+эфедрин...
     
    Китаец нравится это.
  11. Ветал-029

    Ветал-029 Опытный

    Сон самое гуманное и простое! 15-20 минут ничего не сыграют!
     
    Джамиля, Китаец и ШЕВ нравится это.
  12. Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Я ездил в такой же дальняк (2100 км туда и также обратно). С женой и двухлетним ребенком. Эти 2100 км преодолел за 48 часов, заранее понимая что еду не один планировал остановки для сна и прогулок. И главное не торопился. Остановок+сон я насчитал около 10 часов. Пробок из-за ремонта дороги - 5 часов. Энергетики - реально НЕ помогают ночью. Передышки в виде - 100 км пути-перекур 5 минут - делал но они не бодрят... 2-3 часовой сон - отвратительно, состояние еще хуже чем не спать вообще. Никогда не ехал через силу, почувствовал что глаз начинает залипать - на обочину и перекур.

    Единственное средство которое я для себя в итоге нашел как антисон - горячий кофе. Обычный дешевый 3в1 кофе в придорожной забегаловке. Хватало на 3-4 часа... Как по мне это самое гуманное средство.

    Хоть и тяжко для организма было, но я бы поехал еще раз, правда уже без ребенка)
     
    ШЕВ, Китаец и Archi48 нравится это.
  13. bobz

    bobz Уважаемый

    +шоколад, мне тоже помогает.
     
  14. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Отвратительно - это да, но это только первое время, когда необходимо пробудить организм, после получаса чувствуешь себя намного лучше, особенно если воспользоваться:
    Вот тут вообще:
    +100


    Кстати, тут узнал, что обычная жевательная резинка помогает до 20% в плане концентрации внимания в дальних поездках!
     
  15. Джамиля

    Джамиля Эксперт

    Может кто поделится более щадящими методами борьбы со сном?

    Единственный и самый правильный метод борьбы со сном - это сон!
    Есть пару тестов, как понять, что еще чуток и мозг начнет чудить и отключится внезапно. Я, как чувствую песочек в глазах от монотонной езды, заставляю мозг умножать, делить, вычитать двухсложные числа, пытаюсь вспомнить какой был последний знак, совершаю кратковременные броски с левого на правое и заднего вида зеркала. Если все перечисленное дается мне с трудом, то съезжаю на просеку и сон на 30 минут, благо наши сидушки позволяют очень удобно вытянуть все тело. Последний раз отрубилась на 2 часа. Всегда в термосе зеленый чай с собой. Никаких энергетиков категорически!!! Пощадите молодую печень!!! Никаких перекуров во время дальнобоя, если курите - никотин не лучший друг мозгу и реакции в пути! Провокация всяких жвачных рефлексов типа орешков, семечек тоже не способ взбодриться, только лишние килограммы на попу и грязный салон от крошек и шелухи. Так что сон, сон, только сон и еще раз сон! Потом умойтесь холодной водой, попейте, перекусите и вперед дальше с новыми силами. Только таким образом дорога будет Вам другом и союзником!
     
    ШЕВ нравится это.
  16. Джамиля

    Джамиля Эксперт

    В чем проблема заранее спланировать маршрут, чтобы не было длинных перегонов без сна? Останавливаться в городах, заодно и города посмотреть.[/quot

    Проблема в переоценке своих сил! Аналогично, не понимаю необходимости фигачить в один руль сутки в отпуск, чтобы по прибытии провалять еще одни сутки влежку в отходняке.
    Дитем ни своим ни чужими на дороге рисковать нельзя! Благо у меня доберман в салоне с нами путешествует, можно съехать на священный и спасительный сон, не дожидаясь населенного пункта или заправки))) В тишине полей спится крепче, чем на заправке, где подрываешься на каждый звук тормозов и хлопанье дверей.
     
  17. Джамиля

    Джамиля Эксперт

    жвачкой пользуются только в качестве очищения ротовой полости от остатков пищи и поверхности языка от запаха, ну и у некоторых стимулирует выброс желудочного сока, который после еды помогает переваривать, а без еды приведет к гастриту, язве и дуодениту.
    ВСЁ! Какой нафиг бодрящий эффект???
    постоянный внешний раздражитель (особенно, если это жена...:)...)

    А жену не укачивает во время "полета"? Мой раздражитель в машине - это дитятя и собака, но стоит войти в крейсерскую скорость, как щебетание и рык умолкает и переходит в дружное посапывание. Зато стоит мне остановиться, чтобы поспать -все просыпаются и вскакивают бодрячком.
     
    F0X$$$ и ШЕВ нравится это.
  18. Джамиля

    Джамиля Эксперт

    Бедняга:)
    С такой пеной у рта доказывать правоту - это сильно и достойно уважения. Соглашусь с Вами и присоединюсь к дебатам.
    Люди! От термической обработке качество продукта меняется и теряет свои натуральные свойства. А речь идет о кипятке температурой 100гр, температура кипения!!!

    Только вот если смысл в дубильных веществах, которые остаются в обезалкоголенном (!!!!) коньяке уже на момент смешивания при заваривании кофе, есть ли какие либо другие альтернативные дубильные (короче будильные) компоненты в каких-либо иных травах или продуктах, если коньяк сам себе по составу противопоказан мне?

    А что если в кофе капнуть настойку женшеня?? Как думаете, эффект будет такой же, как и от кофе по-капитански?
     
  19. bobz

    bobz Уважаемый

    Ща подтянется "тяжёлая артиллерия" и заклюёт Вас. К тому же мы договорились тему алкоголя не обсуждать, так как нет взаимопонимания в этом вопросе и каждый на 100% по своему прав.
    Глубоко сомнительно, что поможет, разве что чисто психологически. Женьшень очень редкий вид растения, а судя по количеству продуктов из него- растёт в каждом огороде...
    Мне просто меганравится привкус и запах (главное- не переборщить, не больше четырёх чайных ложек на литр). Это раздражает рецепторы бодря мозги. Плюс к тому- НЕ ПРОЛИТЬ на...:)...некоторые части тела (за рулём, чтобы неспеша бахнуть чашечку горячего кофе я не останавливаюсь)- это концентрирует внимание и тоже бодрит. А после чашки кофе- сигарета...и час хорошо. Эффект кофе "по капитански" проверен в море, когда по полтора суток на ногах без сна.
    Ещё есть метод- кофейные зёрна жевать или растворимый 50/50 с сахаром (в сухом виде употреблял), но это по молодости делал, помогает до двух суток без сна...правда к концу вторых ты зомби, который просто спать не может от кофеина, но по сути- кукла. Так, к слову- ессно не для "за рулём"...:)...и не рекомендация.
     
    Джамиля и Китаец нравится это.
  20. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Возможно, помогут ароматические масла, есть такие, которые опять же стимулируют концентрацию, внимание, а есть которые успокаивают и наоборот от них отрубаешься быстрее. Пользоваться ими легко, как парфюмом - там потереть, тут помазать;D