(РЕШЕНО) Как преодолеть 2000км и не заснуть)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Галина К, 18 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Галина К

    Галина К Старший механик

    знаю, поэтому и спросила, не знает ли кто средства безопасного для здоровья
    обратно поеду в щадящем режиме,
     
  2. GLADIATOR

    GLADIATOR Уважаемый

    Вот и все средство! Зачем химикатами организм насиловать? И передвигаться лучше только в светлое время суток.
     
  3. bobz

    bobz Уважаемый

    Сникерсы и кофе (хороший молотый с сахаром+на литровый термос четыре чайные ложки коньяка) из термоса. Помогает...уже лет 8, как езжу в Крым. Рецепт прост- один сникерс+одна чашка кофе=часа три бодрячок... В прошлом году личный рекорд- 2100 км, остановки только санитарные и заправиться. Ну а если лохматые реально валят- на заправку, откинуть спинку сидения и покемарить часа два-три, так оно вернее...
    ОФФ
    КремЕнь, а не девушка...:)...
    туОФФ
    Много интересных комментов- вечером почитаю...:)...
     
    F0X$$$ нравится это.
  4. GLADIATOR

    GLADIATOR Уважаемый

    WTF?:eek: Или в РБ официально разрешено ездить в нетрезвом виде?
     
    Китаец и Шило в заду нравится это.
  5. Arian

    Arian Опытный

  6. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Имея стаж вождения в 20 лет и под полмиллиона км (в т.ч.и дальних поездок) без особо крайней необходимости (война с марсианами, спасение мира от смертельного вируса и т.д.) вряд ли поперся б рулить 40 часов без сна. И, то ли я неправильно прочитал, то ли Галина, как водитель, крайне неопытна. 1700 км за 40 часов - эт как надо ехать и на чем, на велике? :) Средняя скорость 42 км/ч. Почему нельзя выехать рано утром, отмотать тысячу (или чуть больше) часов за 14...15 (имея при том нормальную среднюю скорость и не имея штрафов), поспать 8 часов и потом проехать оставшееся расстояние? Времени в итоге уйдет менее 40 часов, зато едешь в нормальном режиме в светлое время суток, ночью спишь, а на следующий день после обеда плещешься в море.
     
    Джамиля, ШЕВ и F0X$$$ нравится это.
  7. bobz

    bobz Уважаемый

    Возьмите калькулятор и посчитайте концентрацию алкоголя при наличии четырёх чайных ложек 40% алкоголя в литре жидкости...:)... Кефир получится круче минимум в три раза. Дело не в концентрации алкоголя в кофе (она ничтожна), а в сочетании. Это "кофе по капитански", опробовано тысячи раз...в прошлой жизни, когда сутки-полтора на ногах, а мозг должен работать и глаза открыты.
     
    F0X$$$ нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Галина К

    Галина К Старший механик

    читать надо внимательно!!!!
    1700км за 21час с тремя перерывами минут по 40, раз 5 на туалет и одна пробка на полтора часа, средняя скорость 122км\ч
    просто проснулась около шести утра, а выехала в 11 вечера
     
  9. bobz

    bobz Уважаемый

    А вот это реальный признак хулиганства...:)...
     
  10. TopicStarter Overlay
    Галина К

    Галина К Старший механик

    жду писем счастья
     
  11. bobz

    bobz Уважаемый

    ИМХО- 2000 многовато...даже для мужика. Последние 300-400 км с любыми энергетиками будет анабиоз, тут рояль играет сосед на пассажирском сидении...если только он (сосед) ещё в сознании...:)... Моя жена последние 350 км из 2100 от Порт-Кавказ до Минска вырубилась...но и дорога на тот момент конченная была- ровная как стекло, многополосная автострада М1...это самое страшное. Ухабы и обгоны не дают расслабиться.
    Нет такого, так как в любом случае это экстремальный режим для организма.

    Отёк- не от энергетиков, поверьте, а от мегаусталости. Я себя тоже не узнал, когда в зеркало в Минске глянул...даже есть фото- жена на память сделала...реально лет на 15 старше фэйс.

    Наверное так лучше... Многое зависит от состояния организма на момент поездки, начиная с психологических факторов и заканчивая физиологическими. В ту сторону я на заправке между Воронежем и Ростовом покемарил часа два, обратно- на ура без отдыха. В чём разница? В ту сторону после года непростой работы, обратно- после месяца полного и безоговорочного балдежА в Крыму...:)...на правильном режиме питания и отличным витаминным баллансом. Как то так...главное за рулём не мушкетёрствовать, чувствуешь- валит в сон- похрен туман и время суток- на заправку, съезд и спать, хоть на площади в городе...:)... Удачи на дорогах!
     
    Китаец нравится это.
  12. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    В России, да я думаю так же и в РБ, неважно чего ты пил, результат один и тот же, если заставят подышать
    Недавно узнал, что оказывается за булочку с маком могут лишить прав и признать тебя наркоманом, потом ещё и с работы уволят
    Я, конечно, понимаю, что доля спиртов крайне мала, но по крови всё видно и не дай Бог попасться, поэтому я бы так прям уж не стал рекомендации раздавать насчёт добавления спиртных напитков в чай или ещё куда.
    А вот напитки с лимоном, заедая конфетами ещё куда не шло, но какая нагрузка на желудок... об этом тоже надо помнить
     
    GLADIATOR нравится это.
  13. bobz

    bobz Уважаемый

    Лично Вам обьясняю нюансы кофе "по капитански"...:)... При добавлении коньяка в мизерных размерах в свежесваренный раскалённый кофе спирт моментально испаряется с поверхности кофе (это физика, я не из бутыки лью, а из чайной ложки в кофейник, в котором литр). Остаются только дубильные вешества и ингридиенты, входяшие в состав коньяка. Именно эти две составляющие и дают неповторимый эффект- привкус и бодрость. Ни о каком опьянении не может быть и речи- там не остаётся алкоголя ни грамма.
    Перебор, сдуру и ... сломать можно, особенно если мозгов нет объяснить что за булка.
    Перед кровью- предварительно в трубу дунуть надо. А она НИЧЕГО не покажет, так ничего и нет. Ну и не вести себя как идиот с ментами...делов то. Я вааще не парюсь, ИМХО.
    Я никому никаких рекомендаций не давал...:)..., я рассказал о том, как я обхожусь без энергетиков совершенно ЛЕГАЛЬНЫМ методом. А там пусть каждый решает- стОит или нет...:)... Лично я - категорический противник употребления алкоголя перед/во время езды за рулём и НИКОГДА не сяду за руль, если есть хоть малейшие сомнения в собственной 100%-й трезвости и возможности это доказать при необходимости. В бардачке всегда лежит ампульный алкотестер...для того, чтобы уйти от попытки развода на алкотестере ГАИ. Как то так...
     
  14. Don Carleone

    Don Carleone Опытный

    Подведя итог всему сказанному, сам не раз мотался с Москвы на юга и т.д.,: Крепкий чай гораздо лучше кофе бодрит, открытое водительское окно, громкая музыка, лимон, жвачка, собеседник очень спасает, энергетик первые 2 часа, все верно сказано, лучше всего сон на часик. У самого бывало, ехал до последнего, пока уже не глючило и прерывистая не плыла передо мной волнами )))))
     
    Джамиля и ШЕВ нравится это.
  15. bobz

    bobz Уважаемый

    Пробовал, но из часов через 6-8 из термоса крепкий чай горчит (даже при отсутствии заварки в термосе), а потом кислятина во рту. Скорее всего это нюансы моего конкретного организма...хотя ни на что не жалуюсь, "практически здоров"(с)...:)...
    Таки да- особенно атомная.
    Думаю, что это- ОСНОВНОЕ, особенно, если "дальняк" больше 700-900 км за раз. Во первых контроль со стороны состояния водителя, во вторых- постоянный внешний раздражитель (особенно, если это жена...:)...) , который не даёт мозгу начинать кемарить..
     
  16. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    На всякий случай, чтобы никто не заблуждался - РЕАЛЬНО спирт испаряется при температуре чуть меньше 90 градусов и не мгновенно, так что осторожнее с этим. Конечно зависит от количества спиртного на объём жидкости.
     
    GLADIATOR и Китаец нравится это.
  17. gerakl

    gerakl Младший механик

    Галина, молодец. Девушка - дальнобойщица!!! Поздравляю!!!! Только совет на будущее - в дальней дороге, если потянуло в сон, остановитесь на АЗС или где-то, в специально отведенном месте и поспите хотя бы 30 минут. После этого можно ехать. Организму легче. Энергетики - это недолгий обман организма.
    У меня из личного опыта две дальние поездки: СПб - Крым - СПб; СПб - Сочи - СПб. Обе поездки на ВАЗ 2107.
    В первой поездке было 2 остановки по пути в Крым, обратно - одна остановка.
    Во второй поездке, туда в две руки ехали с другом, обратно (8 энергетиков - сердце ехало впереди капота) - один (36 часов), с остановками, только на АЗС. Это жесть!!!
    Не надо рисковать. Берегите себя.
     
    Джамиля нравится это.
  18. bobz

    bobz Уважаемый

    На всякий случай- температура КИПЕНИЯ спирта- 78,37°C...:)..., так что с ИСПАРЯЕМОСТЬЮ спирта всё в порядке уже при температуре свыше 50С.
    Реально! В первом посте никакой паники и/или нервозности...это БОЛЬШОЙ показатель психологической стойкости, а удар в первую очередь идёт по психике при таких нагрузках.
     
  19. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    А ты что, эксперимент проводил, что после выпитого тобой чая с коньяком в крови не обнаруживается нисколько промиле? :)
    Ампульник работает без изъянов и без погрешностей?
    Есть аппараты поиграть, так сказать, у которых погрешность до 0,4 промиле. :)
    Я так же в курсе, что есть и те, кто готовит мясо с вином и что вино выпаривается.
    Но когда есть человеческий фактор, то "попадания на права" никто не отменял.
     
  20. bobz

    bobz Уважаемый

    Да, ради интереса. На работе есть электронный алкотестер...:)...
    Блин, я не пью чай с коньяком, я пью кофе "по капитански", а это БОЛЬШАЯ разница. Повторяю, возьмите в руки калькулятор, четыре чайные ложки это примерно 20 грамм, в них 40% чистого алкоголя. Итого чистого алкоголя ВОСЕМЬ грамм. Теперь выясним "крепость" кофе "по капитански", если спирт ВААЩЕ не испаряется- на литр кофе восемь грамм- 0,8% (или по простому- ноль целых восемь десятых градуса)... Далее, этот литр потребляется в течение примерно 10 часов, причём двумя людьми в пропорции 3/1, соответственно я выпиваю в течение 10 часов примерно 750 грамм напитка крепостью 0,8%. Это с учётом того, что типа спирт не испаряется с поверхности только что заваренного кофе...:)... О чём Вы говорите, какие промилле??? Понятен антиалкогольный порыв души...:)..., я только "За!", но не в этом случае. Не верите- вкипятите литр воды, влейте в КИПЯТОК по одной четыре чайные ложки водки и закройте крышкой, дав остыть под крышкой. После чего засуньте туда ареометр...:)...или спиртомер. Это развеет все Ваши сомнения..., а так- один флуд и эмоции.
    А у Вас на дороге ГАИ когданить кровь брало?..:)...

    Он ТОЧНО показывает, есть в выдохе хоть какие пары алкоголя или нет- На то и рассчитан/сертифицирован (кстати в РФ).