(РЕШЕНО) Деления бака

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Orest, 31 авг 2011.

  1. Алекс 22

    Алекс 22 Участник форума

    У меня такой же примерно случай был. Не хватало одного маленького деления до половины бака, умудрились залить 35 литров и все равно по датчику не хватило одного маленького деления до полного бака. Теперь заправляюсь только в канистру, причем так чтобы мадам на кассе видела, что заправляюсь в канистру. Если нужно беру две канистры и обязательно чек. Не поверите - с тех пор все стало на свои места, все совпадает. Если на заправке говорят что не заправляют в канистру - 100 процентов идет конкретный недолив и на этой заправке лучше не заправляться.
     
    edik7806 нравится это.
  2. Алексей2

    Алексей2 Младший механик

    а резерв 7 литров это идёт всё вместе 55 литров? или полный бак до отщечки 55 литров + 7 литров резерв? кто знает?
     
  3. Мошег

    Мошег Младший механик

    Сорри,не читал всё.Сколько можно проехать по городу км когда на дисплее показало 0 км.Допустим скорость средняя,без особых ускорений.
     
  4. Apalon

    Apalon Активный участник

    В книге по русски написано,что бак 55л.Получается у тебя еще ведро редом висит.А резерв показывает когда лампочка загориться.
     
  5. OlegOrk

    OlegOrk Проходящий


    Залил вчера 18 литров в бак - уровень бензина увеличился на 1 деление.

    Вопрос: когда "гаснет" (исчезает) одно деление уровня топлива в баке - это значит что объем бензина, соответствующий этому делению уже потратился или только начал расходоваться?
     
  6. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    Исчезло деление - значит потратился бензин.
     

    Вложения:

  7. povlark

    povlark Старший механик

    На классике жигулях, если по резче тормознуть, то заметно на приборке как топливо "гуляет" по баку, на переднеприводных вазах уже более плавные движения стрелки топливоуказателя, даже на заправке не понять сколько залил, и уже отъехав стрелка встаёт на место.
    На наших поликах одно деление примерно 7-литров (не будем вдаваться в подробности, поищи на форуме есть таблицы делений и остатка в баке) - начал "кушать" следующее (убывающее) деление, и не знаешь сколько от него съел - 3 или 5 литров, а оно всё ещё горит, пограничную зону можно поймать если заехать жопой на сугроб, бордюр, погасло деление, значит от него осталось 1-1.5литра. Вообще то "на парах" не гоже ездить, ведь всё равно заправляться надо, вот и оставь "для себя" пару делений, и приучи себя что это уже кранты, пипец, хана авто, а кредит ещё платить! Может, когда нибудь, эти два деления тебя вывезут из беды.
     
  8. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Купите бк "Мультитроникс",там топливо в литрах показывает. :)
     
  9. Eugen71

    Eugen71 Опытный

    Володя, ты знаешь такое дело.... я в смешанном цикле по Екатеринбургу и пригородам проехал за вчера -сегодня 64 км . Так вот : погасло всего одно деление. Я думаю, это очень хорошо в плане экономии, Т.к. обычно средний расход по городу кажет 9-10,5 литров. Пробег 950 км.
     
  10. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Там точность-плюс,минус литр,а то и два,так что не обольщайтесь...
     
  11. tsevon

    tsevon Новичок

    А может быть такое? я заметил что шкала показывает половину бака(последняя заправка была где то месяц назад) проехал после этого около 30-40 км а деление как стояло на половине, так и стоит, но расстояние до заправки уменьшается. Это нормально или нет. Может деление изчезает после того как авто сожрет определенное количество бензина?
     
  12. tsevon

    tsevon Новичок

    Да, мульт конечно дело хорошее (но его самостоятельная установка возможна, пока авто на гарантии или надо к дилерам ехать и ставить?) но хочется конечно, чтобы стандартные методы информирования работали должным образом. Где-то на форуме читал про похожую ситуацию, там писали что после 2-3 заправок все встает на свои места. Ладно бы хрен с ним с делениями, главное чтобы хоть расстояние до заправки более или менее правильно показывало. Посмотрим, если проблема не пройдет, наверное поеду к ОД.
     
  13. александр_78

    александр_78 Активный участник

    всем привет!у меня такая проблема,вчера показывало только маленькие деления и я плеснул 10 литров и прибавилось одно большое,вроде так и должно!накатал гдето киллометров 20 в этот день!на следующий день утром завёл через пару минут на пару секунд стрелка тахометра упала на ноль но двигатель работал без изменений и докучи прибавилось сразу же после этого скачка ещё одно большое деление и уменьшился остаточный пробег до заправки!у кого что нибудь подобное было или есть какие нибудь соображения!пробег 400км всегоооооооооо!я просто места себе ненахожу!
     
  14. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Я правильно понимаю, что показало 0 оборотов при работающем движке? Может педаль сцепления нажал? По расходу бензина и делениям не парься эта инфа чисто справочная и комп иногда хитро её вычисляет, а вот со стрелкой тахометра странновато...
     
  15. александр_78

    александр_78 Активный участник

    да при работающем,да и если бы педаль выжал бы, то тахометр на ноль не должен падать да ещё и на пару секунд!что то не хера не вкуриваю!
     
  16. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    а повторение ситуации (с тахометром) было? у меня почти такое же раз было на старой машине - но там на ходу и спидометр помер. оказалось какой-то тросик слетел (в сервисе сказали, сам не стал делать/рисковать)
     
    Китаец нравится это.
  17. александр_78

    александр_78 Активный участник

    с тахометром сегодня больше проблем небыло!
     
  18. tsevon

    tsevon Новичок

    Короче, дня 2 назад поехал заправляться, буквально за 1км до запрfвки шкала наконец то упала с половины (блин как по волшебству!) расстояние показывало 140 км до заправки. Заправил на 500 рублей, шкала больше половины. Поезжу посмотрю как дальше будет :)
     
  19. александр_78

    александр_78 Активный участник

    а у меня бляха сегодня оба габарита задние перестали гореть!вот так новый полик!
     
  20. tsevon

    tsevon Новичок

    Съезди к ОД, сделают по гарантии, че самому то голову ломать!