Проблемы с прогревом салона

Тема в разделе "Кузов и система отопления", создана пользователем вартовчанин, 27 дек 2010.

  1. Тахир

    Тахир Уважаемый

    У меня тоже климат, и везде температура из печки - одинакова, что в ноги что в другие части.
     
    MaSaLaY нравится это.
  2. MaSaLaY

    MaSaLaY Проходящий

    А когда нажимаешь кнопку только в ноги,(на экране климата горит стрелка в ноги) при этом воздух дует только в ноги или дует еще откуда нибудь?
     
  3. рамазан

    рамазан Эксперт

    С центральных тоже не дует если стоит в ноги, дует в боковые. Если мне надо в ноги, то я закрываю все дефлекторы колесиком и тогда дует только в ноги
     
    MaSaLaY нравится это.
  4. MaSaLaY

    MaSaLaY Проходящий

    а с боковых при этом дует? если принудительно их не закрыть колесиком.
     
  5. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    По моему с боковых не регулирующихся и по щели вдоль лобового, должно дуть всегда, иначе начнут обмерзать стекла.
     
  6. рамазан

    рамазан Эксперт

    Да с боковых дует
     
    MaSaLaY нравится это.
  7. MaSaLaY

    MaSaLaY Проходящий

    У меня дует из боковых регулирующихся (таких же, что над магнитолой), при включении только в ноги. Ну и в ноги при этом тоже, только воздух холоднее почему то.
     
  8. Peshehod

    Peshehod Уважаемый Команда форума

    Чтобы окна не замерзали.можете их перевести в положение "закрыто", воздух пойдет в ноги.
    Посмотрите, может они в положении "закрыто"
    если в машине тепло, значит система работает нормально. как совет делайте скорость вентилятора больше, и соответственно воздух в ноги немного больше будет поступать.
     
  9. MaSaLaY

    MaSaLaY Проходящий

    Чтобы окна не замерзали, а летом зачем? В машине тепло (ногам долго не тепло, это значит что система печки нагревается и подает горячий воздух, но это не значит, что система распределения этого воздуха работает правильно, вот и пытаюсь выяснить так задумал производитель или это косяк моей машины). Должна же дуть туда куда хочет водитель, а не туда куда легче выдуть.... (не в автоматическом режиме).
    Чтобы окна не мерзли, я могу нажать на окна и на ноги, допустим осенью +5 градусов ноги замерзли, зачем мне дуть на окна они не мерзнут, а вот ноги замерзли... :) И зачем мне крутить крутилки (перекрывать отдельные "сопла") если я купил машину с климат контролем, умным, каторый должен это делать от нажатия кнопочки....
     
  10. viktor2085

    viktor2085 Опытный

    тогда только доп. носки поможет.
     
  11. rammer

    rammer Механик

    MaSaLaY, как посоветовали выше -доп. носки, желательно шерстяные.
    А по теме, если мерзнут ноги, значит не прогрелась еще печка и салон. А если вам жарко, а ноги мерзнут, может вы оделись теплее чем обулись?
    Лично у меня климат, дует все как и у вас, хотя точно даже сказать не могу. Но в режиме ноги+стекло в боковые воздуховоды дует и прилично. Первое время после старта и начала прогрева и правда в ноги более прохладный воздух, чем в боковые, но тут просто физика вмешивается, а не климат контроль. После некоторого времени мне ногам становится жарко (правда не на коротких поездках).
    Я как после покупки поставил ноги+стекло и больше не трогаю уже 16тыс.км. И нагревается в такой комбинации салон, и стекла не потеют/перемерзают и летом охлаждается все прекрасно и заболеть риск минимален.
     
    MaSaLaY нравится это.
  12. Buz

    Buz Новичок

    Я вот обратил внимание на то, куда дуют сопла, которые должны дуть в ноги. Мне кажется, что если бы эти сопла дули гораздо глубже (к ступням ног), то было бы гораздо комфортнее, нежели так, как сделано у нас в авто. (Данные дефлекторы расположены гораздо ближе коленям ног, а не к ступням.)
     
  13. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Об этом я тут уже жужжал уши всем... согласен на все 100%
     
  14. rammer

    rammer Механик

    Buz, Тахир, я хз чем вам расположение сопел не устроило, но когда двигатель прогрелся нормально, то у меня лично ногах от печки всегда жарко. А пока двигатель в процессе прогрева, то куда не дуй, быстрее не согреешься.
     
  15. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Ты ошибаешься... В Ваз 2114 сопла стоят из центральной консоли в ботинок, почтив подошву... у меня всегда там был режим тупо в ноги - и НИКОГДА не мёрзли ноги, хоть прогрелась хоть нет... И тело не мёрзло ибо горячий воздух подымается вверх.. А тут - да, ноги согреются через 20 минут езды, но до этого - даже голень мёрзнет. Ибо горячий воздух сверху вниз - это бред - пока его выдувает вниз - он тупо там ворошит холодный воздух, но не прогоняет его, не подымает, ибо сам стремится вверх..., и до пола опускается не скоро...Обычно по уму - горячий снизу делать должны ибо он сам по себе наверх идёт.
     
    Buz нравится это.
  16. MaSaLaY

    MaSaLaY Проходящий

    В общем всем спасибо! Расположение сопел, да действительно высоко, почти в колено дует, на другой машине эта "дырка" была над педалями прям. Носки мне не помогут, надо купить белые валенки, и когда садишься в машину переодевать ботинки ;D (причем зимние). Или кулер от компа на потолок, чтобы гнал теплый воздух вниз. )))
     
  17. Spec

    Spec Уважаемый

    я там не лазил, не смотрел, но если так всё животрепещеще, то может туда раструб какой нить приспособить чтобы ниже дуло?
     
    Странник 2 нравится это.
  18. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Я тоже даже не заглядывал, проблем не испытываю. Хотя у меня нет климатконтроля. Просто люди разные, каждый холод по своему переносит, в прочим как и жару.
     
    viktor2085 нравится это.
  19. 281 дрон

    281 дрон Проходящий

    у меня тоже прогревается минут за 20-30 при езде по городу причем если все это время едеш а не стоиш в пробке или просто стоиш на месте
     
  20. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Ну мужики, включите голову! У всех ведь есть кнопка рециркуляции!!! Завел, погрел минут 5 (включить при этом попогреку, обогрев стекол, по надобности). Затем включаешь вентилятор на двойку, температуру на максимум и включаешь рециркуляцию. Ведь тогда греется не воздух с улицы, а только в салоне, ДВС быстрее набирает температуру. Когда моментальный расход упал до 1,8 л/ч, можно потихоньку трогаться. При минус около 10 прогревается минут за десять (а может и быстрее), даже при не очень интенсивном движении, начинаешь раздеваться и выключаешь рециркуляцию.

    Кто жалуется что Поло холодный, видимо не ездил никогда на Вольво S40. Вот машина для моржей.