Проблемы зимнего запуска

Тема в разделе "Общие вопросы эксплуатации", создана пользователем Aleks, 3 дек 2010.

  1. KATZ

    KATZ Участник форума

    Сегодня с утра та же хрень, мороз -4, чих-пых, не завести, двигатель троит, не схватывает. У меня уже терпение лопнуло, наверное буду писать претензию продавцу по поводу замены товара не надлежащего качества или требовать деньги за товар которым я не могу нормально пользоваться. Только чуствую - это будет БОЛЬШОЙ ГЕМОР!!! Итог моих мучений: 2 недели без машины, замена свечей за мои деньги, замена топлива и ПО блока управления двигателя - результат - никакой, причины не вывялены. Спирать на топливо - не комильфо, причина реально в машине. На сервисе сейчас стоит такой же бедолага, симптомы один в один. На хрена я воообще это ведро купил, одни проблемы с ним.
     
  2. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Ну ёлыпалы...Они датчики проверяли?Игорь,Вы сами не сможете замерить сопротивление датчика температуры двигателя?Там надо снять «фишку» с него и коснуться выводов мультитестером, сопротивление должно быть при –20°С около 15 кОм а при +80°С оно будет 320 оМ. Вполне вероятно что причина в датчике.Что делать если од не может (или не хочет) работать?Надо самому решать что то.Попробуйте сделать,описанное выше,это совершенно не сложно и не долго и од не заметит что Вы там лазили,«фишки» же не опечатаны.Блин,хоть самому ехай в Нижний Новгород...А что это у вас там так тепло?Когда я служил (Арзамас-16) в 1994–1995г. зимой было чётко –35°С...
     
  3. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    Ром, у ОД в штате если один знает что такое сопротивление - то это уже хорошо. Сплошная неграмотность и некомпитентность - всему виной платное образование.:'(
     
  4. KATZ

    KATZ Участник форума

    Да я не с Нижнего Новгорода, а с Великого, это соседняя область с Ленинградской областью, Северо-запад. Сопротивление не замеряли, хотя я им об этом говорил. на 3 января записался на сервис, уже в 4 раз за неделю.
     
  5. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Сам то замерь,если тестер есть.
     
  6. serg

    serg Уважаемый

    Я так понимаю про новую прошивку они просто прогнали. Просто больше нигде о ней не слышно.
     
    grizlik нравится это.
  7. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    Не старайтесь в мороз сразу заводить машину.Включите зажигание на несколько секунд,пусть произойдет опрос всех датчиков,и бензонасос закачает бензин и создаст давление в рампе.Потом выключите зажигание,подождите немного,и опять включите.Можете заводить.Если не заводится, нажмите немного на педаль газа,попробуйте снова.Если и после этого не заводится ,нажмите на педаль газа до конца и покрутите двигатель.Не бойтесь в этот момент бензин в цилиндры не поступает ,зато просушите свечи и цилиндр.( машина действительно не заведется при нажатой педали газа даже если исправна будет,такой случай был с Путиным В.В. когда он начал заводить Гранту на Автовазе,и пока ему не сказали чтобы снял ногу с педали)

    Есть еще один метод завести авто в мороз и исключить вариант плохого датчика ОЖ. Отключите ДТОЖ (снимите проводок с него ,стоит на головке прямо спереди двигателя)- он показывает мозгам очень низкую температуру, а те в свою очередь заставляют форсунки лить много бензина. А если "обрубить" канал данных с датчика ОЖ, то температура двигателя для мозгов в этот момент равна где-то "0" или около того. Посему и топлива будет подаваться форсункам поменьше (не будет заливать свечи). Желаю всем чтобы ваша машина завелась в любой мороз и больше не подводила.Всем удачи.
     
    Сомов нравится это.
  8. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Датчик температуры может и показывать что мороза меньше чем есть на самом деле и «мозги» мало бензина подают(бедная смесь),вот и не заводится.Поэтому чем гадать,лучше замерить сопротивление датчика.
     
    opelevod нравится это.
  9. serg

    serg Уважаемый

    У нас есть ещё вариант расположения датчика, он расположен не по центру, а справа от двигателя. (Сейчас конечно скорей всего у всех по центру)
     
  10. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    Машина не заводится в основном из-за сильно обогащенной смеси.Заливает свечи,пропадает искра.Если бы смесь была в идеале то машина завелась бы.Это проблема не только Полика а также и других брендовых машин.Все зависит от места эксплуатации машины.
     
  11. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    Где он находится я хорошо знаю,но если бы я написал справо ,то искали бы этот датчик где нибудь возле аккумулятора.Спереди двигателя будет всем понятней.
     
  12. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Так или иначе,больше он показывает или меньше-результат один-машина не заводится.И это надо выявлять неисправный датчик,способ я описывал выше.
     
  13. profan

    profan Опытный

    РОМА. Гранд респект тебе за ссылку. Наш Большой начальник (как обычно лучше всех знает всё) постоянно наезжает на наших водителей из за того, что они стараются заправляться на БРЭНДОВЫХ АЗС (по моему устному наставлению), а там дороже. Я с ним бодаюсь по этому поводу, чуть ли не еженедельно. Думаю авторитет "За рулём" будет мне подмогой в баталиях. THANKS!
     
  14. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    No pasaran! Не сдаваться! Большой начальник сам сдастся.Я как прочёл нынешние типа «госты»,не ну это вообще беспредел!Количество смол не регламентировано и много ещё чего!Это ж какую бурду могут плеснуть нам,и их не привлечёшь,всё по техрегламенту....Беспредел. :(
     
  15. KATZ

    KATZ Участник форума

    По ходу действительно прогнали. Сначала сказали что Москва добро не дала. На следующий день я уже начал ругаться, они подсуетились вечером звонят - машину забирайте. Справшиваю что сделали? Говорят прошили ПО блока управления двигателем, свечи оставили старые (но в смысле новые неделю назад поменяные, но которые якобы опять черные от того что их залили). Я говорю почему отметку в сервисной книжке не поставили о смене ПО, говорят - иакие отметки не делаются. Говорю давайте бумагу какую нибудь официальную о смене ПО, тоже говорят не даем, типа все по гарантии никаких отметок и документов. Если кто знает как на деле должно быть, подскажите. Вывод: сдается мне что ни хрена они перепрошивали ПО, нашаманили свечки всякие разные, лишь бы искру давали - и гуляй Вася!
     
  16. KATZ

    KATZ Участник форума

    Вот этот - датчик? и как с него снять "фишку" чтобы сопротивление замерить?
     

    Вложения:

  17. KATZ

    KATZ Участник форума

    мне ngk заменили на оригинальные ngk, на следующий день они были опиять все черные, со слов ОД (если конечно их вообще меняли?)
     
  18. KATZ

    KATZ Участник форума

     

    Вложения:

  19. edvard

    edvard Опытный

    жди ромыча или хотабыча,мож ещё кто подскажет.удачи! с наступающим!!!!
     
  20. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    Это датчик давления масла, Безымянный 3.jpg а температурный датчик стоит на корпусе термостатов. Безымянный 2.jpg
     
    opelevod и edvard нравится это.