Проблемы зимнего запуска

Тема в разделе "Общие вопросы эксплуатации", создана пользователем Aleks, 3 дек 2010.

  1. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Никогда, всегда весел и полон приколов. Могу продемонстрировать.
     
  2. tarasova-s26

    tarasova-s26 Проходящий

    ))))
     
  3. tarasova-s26

    tarasova-s26 Проходящий

    Всем спасибо!!!! Пошла спать!!! Завтра посмотрим на поведение моей Полюшки!!!!! не подведи!!!!
     
  4. KATZ

    KATZ Участник форума

    03С9060148 а вот made in india меня если честно очень насторожило!!!!
     
  5. profan

    profan Опытный

    О-ОГО ! Я даже спать расхотел. Завтра вскочу с солнцем и побегу смотреть - а у меня откуда. Прикол !
     
  6. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Да,индийская фирма «Магнети Марелли»,очень старая известная и уважаемая фирма выпускающая электронику для авто.Номер прошивки должен быть 4–х значный толи 8252 толи 5282 я не помню точно,а тот номер что Вы написали наверно каталожный номер самого блока.
     
    Китаец нравится это.
  7. Ilya87

    Ilya87 Проходящий

    пробег 13600 за окном -25 схватывает но не заводится
     
  8. profan

    profan Опытный

    Рома, поправляю. МАГНЕТИ МАРЕЛЛИ фирма ИТАЛЬЯНСКАЯ (что из названия даже вытекает), а в Индии у неё одно из производств. Но это так..., лирическое отступление...
     
  9. profan

    profan Опытный

    Пост от Ilya87 это очередной "КИТАЙСКИЙ ПРИВЕТ" ? Кому он отвечает? Кто, кого там обкатывает? Из какой он темы? Маразм.
     
  10. Ilya87

    Ilya87 Проходящий

    Я разочарован целый день пытаюсь завести,температура за окном поднималась до -20 все равно никак не хочет ,схватывает но не заводится!!!Свечи выкрутил(целая проблема)погрел на газу - безрезультатно!Купил новые,поставил тоже ничего!Завтра в гараж к другу заталкаю и пару обогревателей,тогда думаю заведется!А теперь поставлю штобы каждые 3 часа заводилась ночью!!!
    Кстати как думаете термоодеяло стоящая вещь цена впринципе 1000-1500р.!
     
  11. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Я купил себе одеяло «Автотепло»,машина намного медленнее остывает.Правда я ещё низ решётки радитора снегом залепил чтоб не дуло.
     
  12. serg

    serg Уважаемый

    А что прикольного;D, ЭУР у нас вообще китайский с индийской прошивкой.
     
  13. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    Илья нужно было свечи не греть на газу,вы их почти спортили.Нужно было решать проблему радикально.А вот когда вы свечи выкручивали то в тот момент нужно было впрыснуть средство для быстрой заводки зимой,оно типа эфира,в балончиках продается.Если после этого машина заведется то проблема явно с топливом.Ведь двигатель схватывает.Просто так машина не может не заводится.Желаю тебе чтобы твоя машина завтра т.е.сегодня завелась.Удачи.
    Я сначала написал про датчик температуры,потом стер .Думаю проблема попроще будет.
     
  14. profan

    profan Опытный

    Очень хорошо, что софт ЭУРа на запуск двигателя не влияет, а остальное всё - прикольно! И чем дальше, тем прикольнее становится список неисправностей на которые у ОД нет ответа.
     
  15. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Наоборот датчик температуры греть не надо!Если его нагреть то тогда его показания 100% будут мозгам искажать ситуацию!Датчик надо проверить как я выше писал.Замерить сопротивление между выводами.
     
  16. Глазков Сергей

    Глазков Сергей Старший механик

    Спасибо что проинформировали про разнообразность модельного ряда, я наивно полагал, что это одна штуковина. Буду разбираться.
     
  17. Сергей Мо

    Сергей Мо Новичок

    Доброго время суток. Беда с машиной такая же, как и у многих, правда не у меня , а у моей девушки. Вчера в 6 утра машина не завелась ( На улице было -22 градуса). Я пробовал завести машину несколько раз (делал промежутки между заводами машины по 2-3 часа), но толку никакого... Стартер крутит, но не заводится. Часа в 4 вечера аккумулятор сел полностью. Снял аккумулятор, поставил его заряжать дома и поехал на работу на своей машине (У самого машина фокус 1-й , завелся как обычно без проблем) т.к. работаю в ночное время. Сегодня после работы поставлю аккумулятор на место и буду пробовать опять машину девушки заводить. Девушке очень обидно, весь день провела в слезах... Машина новая (ещё и в кредит , как у половины страны :) ) 2012 года, покупали в апреле или в мае, точного месяца не помню, пробег около 18000, недавно проходили первое ТО у официалах. Проходили в "Genser" по адресу: М.о. г.Реутов 3-й км МКАД так как живем не по далеку в городе Железнодорожный. После прохождения ТО, сказали что в машине всё хорошо, единственный недочет то , что немного забит стеклоомыватель, но мы до сих пор с этим проблем не испытывали. Бензин всегда заливаем только 95 на проверенных заправках. Звонок в техподдержку толку не дал, общалась с нами девушка , которая , как я понял в машинах "не очень сильна", постоянно "вешала" нас на музыку и уточняла информацию. Разговор закончился предложением нам приехать на диагностику и посмотреть что с машиной ( Но как доехать до сервиса если машина не заводится?! На трос брать тоже не хочется в такую погоду, да и думаю это не очень желательно...), или вызвать бесплатный эвакуатор, который приедет за нами в течении 5-7 дней, как раз под бой курантов :) . Мы сказали девушки, что подумаем над её предложением! Будем пробовать сами машину заводить, если сегодня не получится, то будем ждать вторника, там яндекс предсказатели обещают потепление почти до нулевой температуры, хотя надеяться на наших синоптиках... Если же и тогда не заведется, то выход будет только один, вызывать эвакуатор и ехать на сервис! Если же заведется, то сервис навестим сразу же. Не дело это как то, новая машина и не заводится всего при -22 ((( Обидно :(
     
  18. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Ну вот,ещё одна 2012г.в апрель месяц не заводится...Сочувствую вам.Вы не первые.Очень похоже что проблема у машин 04.2012г.в. с запуском на холодную...ДОЛБИТЕ ОД как можно сильнее!И не принимайте отговорок «...мы не знаем в чём дело...»,как у кого то тут уже было.Пусть устраняют неисправность!Машины ранних годов выпуска заводятся в мороз более –30°С без проблем!
     
  19. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    У меня сложилось такое впечатление что машины 2012 выпуска страдают запуском в холодное время года,и страдают те которые ночуют на улице.Виной явно не является топливо,а причина в бональной электронике и прошивке самого контроллера не под наши зимы.Ведь он собирает данные и распоряжается заводкой двигателя.Ведь летом этой причины нет.Стоит машину поместить в теплое помещение и проблема исчезает сама собой.Проблема не единоличная а массовая.А массовость может создать только завод с его комплектующими.Выход один,сдать машину к ОД,после того как они скажут что машина готова,оставить ее на ночь на морозе у них ,а уж потом пробовать заводить.Конечно все это не приятно, и у вас такое состояние что вы готовы этот WV перевернуть верх ногами.Потерпите немного, а может ларчик просто открывался.
     
    Хоттабыч нравится это.
  20. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Вполне возможно что была поставка на завод бракованой партии датчиков температуры.Может кто сможет замерить сопротивление датчика,это же не трудно!При –20°С оно должно быть около 15кОм.
    Люди,если од найдёт причину,пишите тут!