Проблема со штатной камерой заднего вида

Тема в разделе "Аудио - Видео системы автомобиля", создана пользователем Jeffry, 7 ноя 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Jeffry

    Jeffry Новичок

    Привет всем!
    VW Polo Highline AT с пробегом менее 500 км в эксплуатации месяц. Штатная камера заднего вида, входящая в пакет Мультимедиа, иногда не включается. Т.е. при выборе заднего хода на селекторе на экране (R 340G PQ) вместо вида с камеры появляется картинка с парктрониками. Кнопка на экране, которая должна переключать на вид с камеры, не работает, но экран "пикает". НО если двигатель заглушить и завести снова, то камера начинает работать. Какой-то закономерности в появлении проблемы мне выявить не удалось. Пару недель назад обратился к ОД с видеозаписью, но как на зло у них проблема не проявилась, зарегистрированных ошибок тоже не нашли. Оплатил диагностику. Потом пару недель все было нормально, и я даже забыл про это, но вчера снова камера не включилась, когда нужно, но заработала после перезапуска двигателя. Какие могут быть причины этой неисправности?
     
    Essentuky нравится это.
  2. AlikMSK

    AlikMSK Эксперт

    CAN-модуль помирает, не видит камера включения ЗХ.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Jeffry

    Jeffry Новичок

    ОД может диагностировать проблемы с этим CAN-модулем? Стоит ли дать им какую-то наводку?
     
  4. Neyas

    Neyas Уважаемый

    Странно, что никаких ошибок не было. Ведь ясно, что иногда модуль камеры при опросе не обнаруживается или выдаёт ошибку.
    У меня как-то датчик на парктронике полетел, вернее окислился, и такая история происходила: при первом включении задней блок срабатывал, но при опросе датчиков выдавал ошибку и отключался сразу весь блок (с характерным писком), больше соответственно вообще не включался, пока зажигание не выключишь. А затем вся история повторялась.
    Лично мне кажется, что где-то просто плохой контакт. Хотя может и какой-то из блоков не исправен. Пока авто на гарантии - трясите дилера. Попробуйте к другому съездить. С плавающей проблемой конечно сложно, так как её не всегда показать можно и придётся платить за диагностику, если проблема не обнаруживается. Могу посоветовать лишь купить шнурок или блютус сканер, самостоятельно сканировать электронику авто, и тыкать дилера уже в конкретные ошибки.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Jeffry

    Jeffry Новичок

    Что за блютус-сканер? Ткните в ветку, где про него почитать можно.
     
    Essentuky нравится это.
  6. Neyas

    Neyas Уважаемый

    ELM 327, поиск с гуглом в помощь!
     
    Jeffry нравится это.
  7. rfg

    rfg Пользователь

    тоже было такое, камера не включалась... потом включилась и с тех пор один раз вроде это повторилось, пока работает, не похоже на can модуль- на кнопки руля реагировала. возможно BCM мозги парит, но задний ход он включал. скинул клему и всё заработало! ещё есть подозрение на концевик багажника, но сигнализатор не горел.
     
  8. vega973

    vega973 Проходящий

    Периодически камера вырубается тоже, проходит после того как зажигание выключаешь. ОД как обычно отбрыкивается, видео им не доказательство, компутер подключали ошибок не видим. Поломается совсем, приезжайте(.
     
    Essentuky нравится это.
  9. Neyas

    Neyas Уважаемый

    Бред. Ошибку выдаёт камера и магнитола перестаёт опрашивать блок камеры. Когда вы зажигание выключаете/включаете камера опять опрашивается, выдаёт ошибку и опять вырубается на совсем, пока заново зажиганием не покрутите и так по кругу.
     
  10. brnfkr

    brnfkr Новичок

    Ребята, решили проблему?
    У меня та же хрень, комплектация драйв, пробега 170км, проблема 1 в 1 как у автора.
     
    danilovalex4, Essentuky и nikoladd нравится это.
  11. XLenKissX

    XLenKissX Новичок

    Здравствуйте.
    У меня та же проблема. При включении задней передачи включается парковочный ассистент. Вчера камера работала, а сегодня уже нет. Удалось решить проблему?
     
  12. Evgen55

    Evgen55 Активный участник

    Добрый день!
    И я сталкивался с этой бедой. Мне показалось, что это появилось после установки сигнализации. У всех было вмешательство в систему автомобиля?
     
  13. XLenKissX

    XLenKissX Новичок

    Здравствуйте.

    При покупке машины (это было 25 мая 2018:cool: в версии Drive там шла штатная камера и парктроники, в качестве доп. оборудования мне поставили сигнализацию. В первый день все прекрасно работало, камера включалась автоматически при включении задней передачи.
    На следующей день при включении задней передачи камера уже не включалась, а выходит вышеупомянутая ошибка. Парктроники работают, но мне показалось, что они стали искажать информацию. Попробую сегодня их протереть и камеру, хотя машина визуально чистая, получали день назад. Может глюк возникает даже при незначительном визуально незаметном запылении. Дилеру я звонила, они сказали нажать появляющуюся слева верхнюю кнопку, но она оказалась заблокирована. Удар по камере исключён, машина находится на охраняемой стоянке. Будем думать дальше. А Вам удалось решить проблему?
     
  14. Evgen55

    Evgen55 Активный участник

    Нет, не решил. Но она появляется не очень часто. По парктроникам ничего сказать не могу. Вроде как нормально работают.
     
    Essentuky нравится это.
  15. СКНН

    СКНН Участник форума

    Машина куплена в середине мая, один раз камера также не включилась. ОД говорить такое бывает,знают, но ошибку найти не могут. Помогает перезапуск двигателя или магнитолы.
    Проблема за все время проявилась только однажды
     
  16. XLenKissX

    XLenKissX Новичок

    Удивительно, но проблему решила просто протиркой пыли с парктроников и камеры. Это при том, что машина была изначально визуально чистая. Значит, есть чувствительность к малейшей пыли, возникает глюк камеры. Теперь все прекрасно работает:)
     
  17. 1_gen

    1_gen Уважаемый

    Вот так решение!)

    А я уже было заволновался,- заказал драйв, а тут глюки...


    ЗЫ. Вообще тема есть про драйв? Как он? Отпишитесь плис
     
  18. XLenKissX

    XLenKissX Новичок

    Про Drive как-то мала информации в сети.
    Я каталась все выходные, проехала 86 км, машина очень приятная. Рулится отлично, не теряет устойчивость на дороге.
    Привыкаю к ней сейчас. Покатались всей семьёй, всем нравится, сиденья комфортные с поддержкой.
    Даже нашему знакомому, у которого Фольгсваген Поло 2011 года, машина показалась drive показался комфортнее в управлении, да и укомплектован хорошо.
    Думаю, не пожалеете о выборе.
     
    1_gen нравится это.
  19. Evgen55

    Evgen55 Активный участник

    Думаю Вы не решили проблему. Просто так совпало. Какая связь между включением камеры и стёклышком объектива, я не вижу.
     
    Essentuky нравится это.
  20. XLenKissX

    XLenKissX Новичок

    Посмотрим, пока все работает.
    Про чувствительность датчиков они пишут руководстве. Датчики могут выдавать ошибку которая может глушить камеру. Если разработчики ПО перехватили try ее и прописали блокировку камеры. Как вариант. Но может и совпало, Если опять будет выходить ошибка напишу.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2018