Посоветуйте, как автоматизировать учет и кассу в кафе?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Илья Шестаков, 3 апр 2026.

1. TopicStarter Overlay
    Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

Открываю небольшое кафе, сейчас на этапе выбора системы учета и кассы. Хочу, чтобы все работало без сбоев: склад, продажи, алкоголь через ЕГАИС, чеки. Кто уже проходил это, подскажите, какую систему выбрать и на что обратить внимание, чтобы потом не переделывать все с нуля?

Последнее редактирование: 20 май 2026
  2. Я бы не спешил брать сложную систему сразу. Часто на старте хватает базовых решений, главное чтобы было удобно персоналу и не зависало. И обязательно смотри на поддержку, это критично.

3. Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

Наоборот, лучше сразу брать нормальную систему с запасом. Потом расширяться дороже выйдет. Особенно если алкоголь и учет важны, там без автоматизации быстро начинается хаос и потери.

4. Roman Seleznev

Roman Seleznev Старший механик

Согласен частично с обоими. Важно баланс найти. Слишком простая система потом ограничит, а сложную сотрудники могут не освоить. Ты планируешь сразу алкоголь продавать или позже?

5. Олег Киреев

Олег Киреев Опытный

У меня была почти такая же история при запуске кофейни, долго не мог понять, что выбрать, чтобы и касса, и склад, и алкоголь нормально работали. В итоге обратился сюда: https://iikoservice.ru/implementation/ , мне там все разложили по полочкам, подобрали решение под формат и бюджет, быстро внедрили и помогли с ЕГАИС и настройкой учета. Плюс потом не бросают, если что-то ломается или непонятно, поддержка реально выручает.

6. Владимир Панкратов

Владимир Панкратов Старший механик

Cпасибо за развернутый ответ! Посмотрю, как у них все устроено, особенно по части ЕГАИС и касс. Не хочется наломать дров на старте.