Помощь с выбором комплектации, доп.оборудования Поло седан

Тема в разделе "Где купить Поло седан. Выбор и помощь в покупке", создана пользователем Михалыч, 22 мар 2011.

  1. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    В принципе согласен. Музыка, место для штатного крепления дуг багажника и кондиционер в конфорте присутствует. На мой взгляд необходимо также ставить защиту картера, брызговики, коврики, сигнализацию. У ОД или нет на ваше усмотрение (у ОД естественно все дороже, а коврики даже хуже, чем можно найти на стороне).
     
    Китаец нравится это.
  2. Iari

    Iari Уважаемый

    Comfortline + пакет "Безопасность" + пакет "Комфорт" = более не менее сбалансированный на сегодня вариант автомобиля.
     
  3. nikk-60

    nikk-60 Новичок

  4. Iari

    Iari Уважаемый

    к вопросу о допах, скажу еще вот что.
    Всё что связано с электрикой и электроникой (обогревы, парктроники, датчики дождя и света, да в общем-то всё из того что вы захотите) лучше (а главное дешевле) брать сразу с завода.
    Коврики, брызговики, защиту и прочую навесную хрень гораздо проще поставить самому позже.
    Это из личного опыта.
     
    Китаец, Hummer08rus и freemate нравится это.
  5. Iari

    Iari Уважаемый

    особых различий нет, если брать цвет НЕ металлик (16 килорублей)
    Поэтому если цвет НЕ металлик (а это кажется только белый) - то Тренд + допы.
     
    armen2012 нравится это.
  6. GLADIATOR

    GLADIATOR Уважаемый

    Чет я не понял, на полоседан нельзя поставить багажник на крышу! И то, что некоторые умельцы это все-таки делают, совсем не хорошо...
    Почему брать комфорт, а не тренд, тебе нужен кондер, в тренде он как опция, а в комфорте уже в базе и плюс еще обивка сидений другая, в штате есть музыка. Но если морально готов заплатить за кондиционер, как за опцию порядка 25-30 тыров, то тренд это тебе.
     
  7. рамазан

    рамазан Эксперт

    Как это нельзя? А это для чего? Я считал что для багажника на крышу. IMG_20140716_191939.jpg IMG_20140716_191911.jpg
     
  8. Alex26666

    Alex26666 Старший механик

    в комфорте кондер как сказали, музыка, эл. регулировка и обогрев зеркал, обогрев сидений, колеса на 15, спинка сидений складывается 60х40, зеркала и ручки в цвет кузова.
     
  9. GLADIATOR

    GLADIATOR Уважаемый

    Ну в той книге, что с машиной идет, написано, что нельзя.
    И у меня вообще таких дырок нет
     
  10. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    nikk-60, ща меня тут запинают, но все равно скажу крамолу :) При такой вводной разумнее купить что-то вроде Гранты лифтбека в максималке. Грузы возить удобнее, комплектация намного богаче полуседановских трендов и комыортов, стоит тысяч на сто дешевле. Ну или Калина универсал, там грузы еще удобнее возить, да и релинги на крыше штатные. Так будет и климат-контроль, и автоматическая трансмиссия, и музло с тачскрином, и сигналка, и всякая прочая приятная мелочевка типа обогрева лоьового стекла и задниц.Штатная шумка лучше, подвеска комыортнее. И дешевле Трендлайна
    Еще практичнее Ларгус, там чего хочешь возить можно. В максималке стоит как Тренд. Салон, правда, дубовее, он даж по сравнению с Калиной-1, снятой с производства - прошлый век. Но машина в целом крепкая и надежная, в обслуге недорогая.

    В общем, лично я вообще не вижу никакого резона покупать Тренд. Пустой, но недешевый автомобиль. Ладно, хоть в этом году кондиционер туда приделали.
     
    Странник 2, Китаец и inozharskiy нравится это.
  11. GLADIATOR

    GLADIATOR Уважаемый

    Ты точно про ладу сейчас писал?))) А то я аж купить захотел)))
     
    Китаец и denis-kuternega нравится это.
  12. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    GLADIATOR, точно :) У меня кроме Полуседана еще есть Калина-1 люксовая, я про эти машины не в интернетах байки читаю, а езжу на них :)
     
  13. freemate

    freemate Опытный

    Эт откуда такая уверенность? ;D
     
  14. opelevod

    opelevod Уважаемый

    если изначально у человека есть деньги на хай,акпп+ премиум+всякая мутота с пипками,он про тренд с необходимым набором наверно не спрашивал. а вообще лучше авто тогда взять классом выше,или просто побольше,но не тазик-точно(даж за пол цены). ту-же октавию универсал за 700 р. с копейками. а поло считаю в минималке выгоден,как вариант цена-качество на 5-7 лет.за это время ещё че-нить не дорогое запустят в России.???
     
  15. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Дык Ларгусь - это Дачия МЦВ один в один, т.е. платформа Лохана. А Лохан сломать - эт еще постараться надо :) Там от ВАЗа только передняя решетка с шильдиком. Почему-то французы не захотели вообще никак адаптировать автомобиль (предлагалось, в частности, изменить конструкцию отопителя, все-таки кузов достаточно объемный)
     
  16. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Смотря для чего автомобиль. Если понты колотить - да :)) Если как утилитарную вещь для повседневной эксплуатации - всяко лучше на тазике с климатом и прочими плюшками, нежели потному на машине без кондиционера :)
    А она есть? Год назад, когда я Полуседан покупал, в салоне Шкоды был, Октавия была представлена только седаном. Внутрю даж не садился, цену глянул и понял, что это не для меня :)
    Новый автмообиль никогда не может быть выгоден, он всегда убыточен. Он может быть приятным, практичным, удобным, но никак не выгодным. ХЗ, мое мнение такое - никакой автомобиль в минималке нельзя назвать удобным. Нет денег - правильнее купить менее понтовую машину, но в нормальной комплектации. Если, конечно, покупаешь ведь для себя, а не ради мнения окружающих.
    Кстати, недавно человек один интересовался Полуседаном. Покажи, говорит. Показываю, начинаю рассказывать, то там всякие бывают, самый дешевый 500, самый дорогой под 700. Спрашивает, ем отличаются? Начинаю опять рассказывать про комплектации, обрывает, говорит, не, СНАРУЖИ чем? :) Ну, тычу пальцем, блестючки вот, ПТФ, летние колеса литые. У человека тут же вопрос - а где и почем купить блестючки, ПТФ и колеса? :)) Ну, такая позиция тож имеет право на жизнь, человеку автомобиль нужен в качестве аксессуара и предмета, помогающего самоутвердиться. Комплектация пофин, пусть самый дешевый барабан, главное - шильдики :)
     
  17. Iari

    Iari Уважаемый

    Я бы не стал приравнивать ВАЗ пусть и к самому дешевому VW.
    Это по подходу разные машины, по подходу к качеству, к обслуживанию, к эргономике.
    Мое мнение - однозначно лучше Тренд с кондеем, чем максималка ВАЗа.

    Как конкуренты Поло можно рассматривать Рапид, Пежо 301, Ситроен Си-Элизи, Хюндай Акцент, Логан новый, но никак не ВАЗ.
     
    opelevod нравится это.
  18. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Да. Потому что изначально это машины разной ценовой группы. Полуседан начинается от 500, т.е. там, где заканчиваются топовые комплектации ВАЗа. Сода нужно прибавить стоимость сопутствующих необходимых товаров - это ковры, зимние колеса, сигналка, музыка (топикстартеру она необходима). Получим стоимость Тренда порядка 550. Т.е. штук на сто дороже более оснащенного ВАЗа с МКПП.
    Понятно, что автомобиль, который стоит заметно дороже (сравни, скажем, пустышки и максималки, разница тысяч в 150) получше в плане эргономики. Тут без вопросов. По качеству материалов - не соглашусь, Хайлайн внутри отделан каким-то говном синтетическим, неприятным наощупь и очень марким, непрактичным. В плане комфорта - управлять Полуседаном приятнее на хорошей дороге. На плохой ВАЗ везет плавнее, акустический комфорт там, наверное, получше. Я с первой "Калиной" сравниваю, пишут, что у второй в люксе шумоизоляция еще лучше.
    По стоимости обслуживания ВАЗ дешевле. Да и практичнее. Скажем, у Тренда спинка дивана неразрезная, уже минус, если надо что-то возить (топикстартер интересуется багажником, значит, наверное, возить надо)

    Ну тут кому что важнее. Одной из причин, почему я купил Хай, был климат. Потому что даже после неполноценного климата Калины-1 простой кондей уже неохота :) Еще хотелось ЕСП и автомат. А на тот момент ВАЗы не оснащались ЕСП (а Тренды, кстати, кондеем)

    Ну Рапид заметно дороже. Т.е. такой же конкурент Полуседану, как он ВАЗу. Логан отсюда, наверное, надо выкинуть, пусть даже новый. Ну и Акцентом народ не пугай :)) Это у вас оно Акцент, а у нас это Солярис. Потому как Хюндай Акцент у нас - это что-то похуже ВАЗа по характеристикам, тесноватое, производилось в Таганроге.
     
  19. Alex26666

    Alex26666 Старший механик

    Тебе не проще было продать калину, добавить к тому на что купил хай и взять классом выше с раздельным климатом)). Блин сравнивать калину пусть в полном фарше даже с трендом вообще не уместно. А про эргономику, в любой комплектации поло седана эргономика на высоте. Сел в машину спокойно, сидеть удобно и не тесно, все под рукой, никуда тянуться не надо, а в калину в максималке просто напихали всего подряд, изменили панель, но от этого в ней эргономика неулучшилась, в ней также не удобно и не комфортно как раньше не сидеть не управлять.
     
    opelevod нравится это.
  20. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Проще, но на ней папа ездит :))

    А почему? :)
    Вот все "авторитетно" говорят "дааа, Полуседан - это ФОЛЬКСВАААГЕН, а Калина - ТАЗ". А конкретики никакой. Просто есть такое мнение, сформированное маркетологами. Все, что наше - плохое, а ненаше (вернее, с ненашим лейблом) - мечта. Причем, в этом больше всего уверены те, кто на той самой Калине не ездил.
    Спарведливости ради - примерно такого же мения многие владельцы Полуседанов о Хюндаях, Рено, Лифанах и прочих "ненемецких" авто. И подавляющее большинство из тех многих понятия не имеет о "нефольксвагенах", но уверено, что они хуже :)

    Угу. Например, очень удобно в Тренде управлять задними стеклами с водительского места, да? :))
    Не, ну глобально эргономика Полуседана впереди вазовской, и с этим как раз я не спорю. По многим параметрам он лучше, АКПП, например, приятнее (на ВАЗах четырехступка). Но есть и характеристики, по которым уступает. Вопрос выбора - как раз вопрос расстановки приоритетов по характеристикам
     
    Странник 2 нравится это.