Подвеска передняя

Тема в разделе "Ходовая и подвеска", создана пользователем EvgenSE, 14 ноя 2010.

  1. Космос

    Космос Проходящий

    у друга с новья так было. окозалось нижний рычаг был не затянут
     
  2. халим

    халим Новичок

    Сегодня на подемник заеду посмотрю конечно Спасибо Космос
     
  3. serg

    serg Уважаемый

    Блин а в книжёнке Третий Рим полподвески надо разобрать, чтобы втулки эти подлые поменять.
     
  4. udaff

    udaff Младший механик

    В книжке подразумевается снятие стабилизатора.Способом выше поменять можно только втулки,сам стабилизатор с машины не снять.К тому же я уже писал в теме о прогреве салона,что в этой книжке очень много ляпов.Не удивительно,ведь когда книжка вышла в свет,опыта владения ни у кого не было,модель то новая!
     
  5. OPEL2588

    OPEL2588 Механик

    сеголдня утром опять появился скрип..или что там...странный звук будто амортизатором труб об асфальт)))))
    вощем лечить буду вечером темже самым ..смазка сильконовая в подушки liquid wrench !!!! красный балон!
    советую всем! СУПЕР просто...пока не встречал силиконового спрея который реально так работал и на долго!!!
    кстати держал спрей больше 5к...не дожидаясь скрипа летом брызгал...
    кстати чтобы скрипы пропали-пробрызгать все резиновые втулки подвески тоже(резинкам тоже вроди помогает как кондей*)
    попробовал спрей в быту...смазал замки дверные и что самое интересное дверь железная чиркала об раму свою-звук был неприятный и тяжело закрывалась...брызнул на металл-3 недели закрывалась/открывалась тихо тихо и как будто новая...делайте выводы...но не про дверь)))руки есть могу сделать...(но хата не моя..)

    вот список смазок этой фирмы_))) хочу себе такой набор)

    «ЛИКВИД РЕНЧ» в переводе «ЖИДКИЙ КЛЮЧ» – это имя стало известно в США с 1941 года. Первым был LIQUID WRENCH ® PENETRANT OIL – пенетрант, помогающий откручивать заржавевшие и прикипевшие резьбовые соединения. За прошедшие годы линейка препаратов значительно расширилась.

    Название «ЖИДКИЙ КЛЮЧ» стало нарицательным для всех случаев, когда смазка выходит за рамки отведенного ей круга задач и становится столь же необходимой, как слесарный инструмент. Заржавевший болт, который обычно не удавалось отвернуть гаечным ключом, удается легко отворачивать с помощью проникающей смазки «ЖИДКИЙ КЛЮЧ».

    Автохимия GUNK® «ЖИДКИЙ КЛЮЧ» -это серия сервисных продуктов для обслуживания автотехники, включающая уже более 20 видов пенетрантов, силиконовых смазок, литиевых смазок, сухую смазку с церфлонов, тефлоновые смазки, смазку для замков и петель, смазку для цепей и тросов и прочую продукцию, которая обладает свойствами проникать, растворять, смазывать и защищать.



    LIQUID WRENCH ® SUPER PENETRANT AEROSOL

    Знаменитый «ЛИКВИД РЕНЧ» («ЖИДКИЙ КЛЮЧ») – пенетрант, завоевавший большую популярность, благодаря своим непревзойденным качествам и положивший начало всей серии продуктов. Он и по сей день продолжает оставаться лидером, и год от года расти в объемах продаж. Пенетрант это смазка с очень высокими проникающими и растворяющими коррозионный слой возможностями. Позволяет существенно облегчить и убыстрить разъединение прикипевших, приржавевших и окислившихся трубных соединений, заржавевших болтов и механических узлов с закрашенными или прикипевшими металлическими деталями. С 2010 года начат выпуск новой улучшенной формулы пенетранта, которая содержит Церфлон, работает лучше и быстрее, и не оставляет маслянных пятен.



    LIQUID WRENCH ® SILICONE SPRAY LUBRICANT

    Силиконовая смазка очень универсальное средство для ухода за автомобилем, она также имеет широкое бытовое и промышленное применение. Силиконовая смазка способна образовывать на самых разных поверхностях скользкую адгезионную пленку из сцепленных молекул силикона, обладающую высокими антифрикционными, водоотталкивающими и защитными свойствами. Силиконовая смазка устраняет заклинивания тросов, приводов, замков, убирает неприятный скрип в сайлент блоках. Силиконовая смазка восстанавливает первозданный вид и цвет пластиковых и резиновых поверхностей, придает блеск и защищает от неблагоприятного воздействия влаги, солнца, резких перепадов температуры. При высокой влажности применение силиконовой смазки способствует осушению, улучшает диэлектрические свойства изоляции высоковольтных проводов, предотвращает утечки тока, вызывающие перебои в работе и затрудненный пуск двигателя. При отрицательных температурах смазка исключает примерзание резиновых уплотнителей дверей, капота и багажника.



    LIQUID WRENCH ® DRY LUBRICANT WITH CERFLON

    Сухая смазка, бесцветная и немаркая, обладает великолепной смазывающей способностью без собирающих пыль остатков. Это выделяет ее в ряду других смазок и делает незаменимой при эксплуатации в пыльном окружении. Основу смазки составляет Церфлон - субмикронный фторполимер с низким поверхностным напряжением, который пришел на смену Графиту. В отличие от Графита, Церфлон является бесцветным веществом и не оставляет следов Он проникает и смазывает даже самые крошечные щели, в которые конкурирующие продукты не могут проникнуть. Быстро испаряющиеся растворители оставляют только Церфлон - твердое микронапыление с чрезвычайно высокой износостойкостью, которое обеспечивает сухое смазочное покрытие без маслянистого остатка. Этот продукт не смывается даже в соленой воде, придавая поверхности великолепные антикоррозийные свойства. Хорошо работает на всех движущихся частях, как при экстремально низких, так и высоких температурах окружающей среды.



    LIQUID WRENCH® SUPER LUBRICANT

    Легкая смазка с высокой проникающей способностью для смазывания закрытых и труднодоступных мест. Убирает скрип. Устраняет заклинивание проржавевших деталей и останавливает коррозию гаек, винтов, цепей, клапанов и фитингов, кабелей и разъемов двигателей автомобилей и сельхозтехники. Вытесняет воду с влажных поверхностей и образует плёнку, препятствующую коррозии. Осушает электродвигатели, свечи зажигания, спирали, выключатели и электропроводку. Широко используется в быту для смазывания швейных машинок, кондиционеров, измерительных приборов, ручных и электрических механизмов, дверных петель и замков. Выпускается в аэрозольных баллонах и масленках.



    LIQUID WRENCH ® WHITE LITHIUM GREASE

    Литиевая смазка смазывает и придает водоотталкивающие свойства соединениями типа металл-металл или металл-пластмасса. Используется в узлах трения, работающие с небольшим усилием сдвига при невысоких скоростях перемещения и малых нагрузках. В аэрозольном виде литиевая смазка представляет собой легко распыляемую маслянистую жидкость, которая проникает в самые узкие щели, затем застывает, превращаясь в белую консистентную смазку. Благодаря этому ее свойству удается легко контролировать нанесение смазки. Она не стекает, не плавится при нагревании и не густеет при низких температурах.



    LIQUID WRENCH ® FOAMING PENETRANT + CONCERVANT «L-4»

    Пенная смазка - консервант «ЭЛЬ-ФО» является новейшей разработкой и гордостью компании GUNK®. По своим качествам она сегодня не имеет аналогов на мировом рынке. Синтетическая смазка «ЭЛЬ-ФО» легко проникает через ржавчину, освобождая прикипевшие соединения. Вытесняет воду и создает барьер влажности. Образует непревзойденную по своей стойкости, смазывающим и защитным свойствам пленку, которая не испаряется, не высыхает и поэтому очень долго сохраняется на поверхностях. Содержит мощные ингибиторы коррозии и частицы твердой смазки CERFLON, придающие ей чрезвычайную износостойкость. Используется для смазывания, отпускания коррозионных соединений, но более всего для долговременной защиты любых металлических узлов и деталей от воздействий дорожных реагентов, морской и технической соли, воды.



    LIQUID WRENCH ® CYCLE CHAIN LUBE

    На смену известной смазке для цепей GUNK® ML2S в 2010 году пришла совершенно новая передовая формула смазки, которая обладает широким диапазоном возможностей применения в промышленных и мотоциклетных цепях. Благодаря добавлению твердых смазок - тонкодисперсного дисульфида молибдена и цинка на поверхности цепей теперь образуется стойкая ламинарная структура, которая обеспечивает отличную защиту от механического износа и очень низкое трение при высоких нагрузках. Использование в новой смазке высокотехнологичного Полибутелена делает ее более проникающей, и надежно защищающей резиновые и неопреновые кольца в цепях.

    Может применяться для смазывания всех типов цепей: для стандартных и кольцеобразных втулок O-RING, X-RING, Z-RING. Рекомендуется для использования на дорожных мотоциклах и картингах, а также для внедорожной мототехники, так как не провоцирует прилипания грязи и песка: мотокросс, эндуро, триал, квадроциклы. Новая смазка GUNK® остается на цепи даже при очень больших скоростях и может использоваться на скоростных гоночных мотоциклах.

    Автомобильные смазки GUNK® «ЖИДКИЙ КЛЮЧ» выпускаются в упаковках с новым ярким и запоминающимся дизайном, каждая из них имеет свое назначение и описания по использованию. Аэрозольные трубочки, прилагаемые к смазкам, теперь не теряются, их стало удобно закреплять на колпачках, выполненных в виде шестигранных гаек.
     
  6. OPEL2588

    OPEL2588 Механик

    делать вам нефиг товарищ( балон за 300р рушит все))) лезть раньше времени -Туда*)))
    люди ездили со скрипом этим к ОД...он разводил руками вощем их достали и меняли по гарантии опоры (у людей пропадал *ЗВУК* ...) но через месяц все повторялось)))) пока ОД не привезли супер чудо мега смазку которая устраняет все проблемы....

    а вот смазочка из тойже оперы
    http://avtokosmetic.at.ua/shop/310/desc/smazka-superpronikajushhaja-zhidkij-kljuch-311g
    понравилось описание *Осушает электродвигатели, свечи зажигания, спирали, выключатели и электропроводку.*
     
  7. pivchik

    pivchik Эксперт

    У меня слов просто нет)))в музыку вы вложились и чем это меняет сущность немецкого авто в часности нашего фольца???я вот три года езжу и кроме замены по сервисной акции , рулевых наконечников ни чего не менял!!!не езжу , а летаю по ямам.и ни чего у меня не раскачивается и доволен!!знаю , что конечно и можно поменять стойки но не на 70 тысячах пробега на дас авто то
     
  8. pivchik

    pivchik Эксперт

    Это грязь в саленблоках!!на морозе чувствуется , убирается промывкой и обволакиванием в жидкую резину!!для чего полностью надо их снять.
     
  9. pivchik

    pivchik Эксперт

    Не пойму как так то????я 70 проехал и хоть бы чего ей!!а как я езжу ((((((вы точно не так!!!!!я за три года даже не торможу почти на лежачих.и едет как ехала и на какой угодно скорости и не качает ее ни в одном месте
     
  10. pivchik

    pivchik Эксперт

    Я просто считаю кто то всю жизнь придирается ко всему к чему можно только!!а кто то живет и радуется!!))это как мультик про ах и ох!!!скрип поезжайте и уберите за полторы две тысячи путем снятия сайленблоков и промывкой от грязи и перестаньте ныть уже))))
     
    Джамиля нравится это.
  11. pivchik

    pivchik Эксперт

    А стойки с пружинами так менять либо для успокоения души и выпендрежа типа смотри какие воткнул!!совет поменяйте машину на болит формулы 1)))придет время , думаю тысяч так на 150 тогда и поменяю авто , а не стойки
     
    Джамиля нравится это.
  12. pivchik

    pivchik Эксперт

    И так для справки которые не разбираются и на 27 тысячах типа подвеска умирает и меняют там стойки пружины езжу я уже лет 20 за рулем с 14 лет права получил в 17 и начал постоянно ездить,на данный момент мне почти 35 , и на хороших стойках я тоже ездил и менял себе подвеску когда мне года 23 было!!
     
  13. pivchik

    pivchik Эксперт

    Про скрип в подвеске почему когда больше когда меньше???когда грязи больше тогда и скрип больше и проявляется именно на отрицательных температурах.с потеплением все пропадет
     
  14. pivchik

    pivchik Эксперт

    Да надо смотреть!!хороший стук всегда вылезет)))
     
  15. pivchik

    pivchik Эксперт

    Нет не она))выше все написано !!!пройдет как потеплеет.
     
  16. pivchik

    pivchik Эксперт

    Подскажите кто менял стойки и на какие???как ощущения и передние меняются как???полностью со стаканами?? И кто подскажет какие все таки у нас стоят??знаю вроде какие то дешевые , газо масленные нет??
     
  17. pivchik

    pivchik Эксперт

    Мнения по ощущением принимаются от людей которые все таки трезво смотрят и проехали хотя бы тысяч 50 на авто и ни как дедушка ездят))боясь за каждую кочку
     
  18. serg

    serg Уважаемый

    Если потекут стойки, всё равно не будешь?
     
  19. serg

    serg Уважаемый

    [URL="http://www.polosedan-club.com/threads/%D0%97%D0%90%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%90-%D0%BF%D0 В этом сообщении ссылку давал, там написано как стойки поменять (попроще не так как в книжке) фольц там другой, но система та же. По крайней мере помогла мне ссылочка. А про ощущениям, стук слева пропал, шёл он от стойки, она вообще не работала и рулевого наконечника, то же с люфтом был.
     
  20. pivchik

    pivchik Эксперт

    Не ну как потекут , конечно поменяю!!и отпишу когда это произойдет, но пока этим и не пахнет.