Плохо после запоя!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем влад 74, 3 июл 2012.

  1. Bestsellerz

    Bestsellerz Опытный

    Я не об этом.... Что то вы сильно взволнованы, мне кажется, по этой теме... Успокойтесь ;) Дядьки тут взрослые в большинстве, и как пропагандой, так и злоупотреблением никто заниматься не собирается... :)
     
  2. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Смешно и отвратительно одновременно.И очень жаль что это правда... :(
     
  3. Const

    Const Проходящий

    Люди гибнут не от водки и зелья,
    А от жадности и безделья!

    Без паники! Пить - не зазорно. Приведу цитаты из того, что нашёл в поисковике. Заодно по теме - про народные лекарства от похмелья и закуску ;)

    "...
    Традиции пития

    То, что наши предки пили с размахом, известно всем. Однако, мало кто знает, что такого понятия, как бутылка, в древности не существовало. На стол ставили "пойлицу", из которой напитки черпались "пойками" - прообразом современных рюмок. Перед каждым из сидящих ставилась "куска" - тарелка с разными закусками. Празднества и застолья всегда были долгими и сумбурными. "Пойлица", чтобы не обидеть хозяев, всегда пилась до дна. Умение сказать тост высоко ценилось. Даже существовал специальный человек "Сказник". Он садился по правую руку от главы стола и в изящной форме озвучивал его мысли. Особо важный тост пился до дна. Под него полагалось ставить "донницы" - глубокие стаканы похожие на узкую вазу.

    Существовало несколько обязательных тостов :
    "ЗА ВЕРУ РУССКУЮ !" - полагалось помолчать и выпить стоя.
    "ЗА РУСЬ-МАТУШКУ !" - стоя с перечислением военных побед.
    "ЗА ЮРКУ !" - этот тост был посвящен женщине.
    Слово "юрка" имело самое широкое значение от красоты и сексуальности, до домовитости и кроткости.

    Особый этап в алкогольной истории России связан с появлением водки. Ее создатель Д.М.Менделеев (даже умудрился запатентовать название "Московская,особая"). Водку было принято подносить в ведре и обязательно холодную. Самый уважаемый из присутствующих пробовал ее, затем наливали всем остальным. Танцы, игра на музыкальных инструментах, хохот и песни- все это было непременным атрибутом водочного застолья. В какой-то момент возникла мода на "лесенку" - особый способ потребления водки : с каждым тостом количество выпиваемого увеличивается, при этом нельзя закусывать. В это время и появилась знакомая нам емкость - 0,5 литра, которую стали называть бутылкой.
    ..."

    "...
    Как и любой крепкий напиток с древней историей, водка требует культуры пития. Традиционно считается, что пить водку следует залпом, «не дыша». Однако такой способ идёт от питья низкосортной водки, вкус которой действительно незавидный. Но пить хорошую русскую водку залпом – значит проявлять неуважение к напитку. Если это достойный представитель качественных русских водок, то, охладив до нужной температуры и налив в рюмку водку хорошо отпивать небольшими порциями, проводя напиток по полости рта, отпуская дальше и проводя к пищеводу.

    Любой алкогольный напиток достоин оценки вкусовых качеств. Водка - не исключение. Во-первых, водка должна быть холодной. Не слишком, чтобы не «обжечь холодом», но и не тёплой. Оптимальная температура –10 °С. ...
    Вековые традиции питья водки в России имеют такие же давние «закусочные традиции». Овощные, грибные, мясные и рыбные блюда достойны соседства с русской водкой. Маринованные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, а также целая батарея грибных солений прекрасно подходят к водке в качестве закуски. Чего только стоят знаменитые огурцы новгородского посола, традиционно готовящиеся в больших дубовых бочках. В тех же бочках всегда засаливали и грибы. В России, с её обилием рек рыба была намного доступней мяса, и именно обилие рыбных закусок говорит о том, что это сочетание «рыба с водкой» проверено веками и может с успехом применяться и сегодня. Всё многообразие речной рыбы сейчас дополняется морскими видами рыб. Знаменитая селёдка давно и прочно лидирует среди рыбных закусок. Из классических блюд русской кухни можно назвать несладкие блины с разными наполнителями, например икрой, сибирские пельмени, квашенную капусту.
    ..."

    "...
    Лекарство от похмелья

    Кислые супы на Руси изобрели потому, что нужно было лекарство от похмелья. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии. Повсеместно открывались кабаки, где русский человек по широте душевной, часто слишком много закладывал за воротник. Поэтому в русской кухне появилось несметное множество кислых супов на рассолах, квашеной капусте и соленых огурцах, которые долго жили под общим названием "хлебалово". После неумеренных возлияний по утрам требовалось лекарство, а щи и великолепно оттягивали похмелье с больной головы. ... Когда бы не варились щи, они непременно должны томиться долго, чтобы воспроизвести условия русской печки. В настоящие щи картошку не кладут, о ней в те времена и слыхом не слыхивали. Для пикантности можно положить немного нарезанной соломкой репки.

    Русские кислые щи варят на свиной или говяжьей грудинке. Для бульона ее понадобится 1 кг. В отдельную кастрюлю положить 2,5 стакана отжатой кислой рубленой капусты, изрубленную и поджаренную луковицу, немного нашинкованных моркови и петрушки, 5-6 горошин перца, лавровый лист, подлить жирного бульона и тушить, закрыв крышкой, до мягкости. Прибавить 1 столовую ложку муки, размешать, чтобы не было комков. Затем развести готовым бульоном, вскипятить один раз и подержать на небольшом огне хотя бы два часа, не давая кипеть, чтобы щи упрели.
    ..."


    Вот так вот. Не зря говорят, что настоящий мужик бреется топором, ковыряет в носу дрелью, пьет ведрами, курит стогами, убивает врагов одним видом, мир спасает усилием воли, а ради настоящей женщины способен даже на подвиг :cool:
    Пойду употреблю напитка русского, дабы скрасить ожидание ПОЛИКА. Приятного застольного аппетита всем, качественной водки, отличной закуски и никакого похмелья!

    caviar_vodka.jpg mPuaHUfrFw.jpg iedavkusnaia.gallery.jpg img_kotjaka_2372_0.jpg IMG2012101_7620539_6320044.jpg vodka.jpg
     
    opelevod нравится это.
  4. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

    я не пропагандирую трезвость и т.д.,констатирую факт, россия спивается.!!! и вообще я покидаю эту тему,а за трезвый образ жизни.!!!
     
    opelevod и Rom899 нравится это.
  5. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Хм,а как водка могла стать к 16му веку государ твенной монополией,если водку Менделеев придумал в 19м веке?
     
  6. Const

    Const Проходящий

    Нестыковочка... Может имели ввиду крепкий алкоголь ??? В википедии вообще пишут что про Менделеева - миф
     
  7. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

  8. Bestsellerz

    Bestsellerz Опытный

    Вот как раз, корень в "констатации факта", лежит как раз таки в той области, которой вы не желаете заниматься. :) И очень рад, что выбрали именно такой образ жизни. ;) Удачи, и будьте с нами ;)!
     
    ШЕВ нравится это.
  9. Кука

    Кука Проходящий

    разряды.jpg
     
    влад 74 нравится это.