ПДД, ГИБДД, ДТП ...

Тема в разделе "Новости мирового автопрома", создана пользователем Михалыч, 12 июн 2010.

  1. taliba

    taliba Проходящий

    Re: 23 сентября штрафы за тонировку вырастут в 5 раз

    да не тонировка нужная вещь,мы например с семьей едем в мегу ,пока доедишь кто то из малых уснет...и что будить когда приехали ан нет,оставляем сладко спать не парясь что кто видит как младенец спит один и без охраны,тонировка охраняет и делает это качествено :cool:
     
  2. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Внесены изменения в порядок медицинского освидетельствования водителя на алкогол

    Внесены изменения в порядок медицинского освидетельствования водителей на алкогольное опьянение. До настоящего времени при осуществлении теста на алкоголь в медицинском учреждении в случае, если у водителя присутствовали клинические признаки алкоголя, однако алкоголь в анализах обнаружен не был, медики предоставляли в ГИБДД соответствующую справку, что являлось основанием для лишения водителя водительских прав. С настоящего момента гражданину, направленному на медосвидетельствование, должна выдаваться такая же справка. С ней он имеет право обжаловать решение о лишении его водительских прав.
    Кроме того, при добровольном освидетельствовании на предмет алкогольного опьянения в медицинском учреждении водителю обязаны выдать протокол процедуры проверки его на алкоголь в том случае, если он признан абсолютно трезвым.

    Как утверждают эксперты, изменения в правила медицинского освидетельствования водителей на алкогольное опьянение призваны устранить возможность сговора «гаишников» с медицинскими работниками и дать возможность водителю опротестовать решение суда по лишению его водительских прав на основании официальных документов, выданных по результатам тестов.
     
  3. Shaman

    Shaman Младший механик

    Re: 23 сентября штрафы за тонировку вырастут в 5 раз

    У тонировки много плюсов (перечислять не буду) но нельзя так нельзя. Я себе уже передок ободрал. Не хочется дожидаться пока оштрафуют. Чтож, будем ездить как мутанты на половину тонированные ??? ?Или лучше вообще не тонировать? Думаю когда дождусь своего polo то всетаки полсалона затонирую...
     
  4. Sanders

    Sanders Пользователь

    Re: 23 сентября штрафы за тонировку вырастут в 5 раз

    как можно ребенка одного в машине оставить? да еще на стоянке перед магазом,у самого маленький ребенок,а если машину угонят или еще что-нибудь,въедет кто-нибудь? нельзя так ИМХО
     
  5. kot-hot

    kot-hot Старший механик

    Re: 23 сентября штрафы за тонировку вырастут в 5 раз

    taliba ты мне американцев напомнил которые ребёнка оставили в машине на жаре!
    Не дай Бог конечно так как у них получилось!
     
  6. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    ГИБДД

    На рассмотрение Госдумы внесены поправки в КоАП, ужесточающие наказание за ряд нарушений ПДД, пишет «Коммерсантъ».

    Так, за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика штраф увеличится c 700 до 1000 рублей, за пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора вводится санкция в 500 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем образовался затор, предлагается увеличить до 700 рублей со 100. Предупреждение за такое нарушение предлагается больше не выносить. Штраф за невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, предлагается увеличить до 1000 рублей со 100-200. Остановка или стоянка на остановках маршрутных транспортных средств и ближе 15 м от них будет наказываться штрафом в размере 300 рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях будет караться штрафом 500 рублей.

    «Предлагаемые поправки позволят повысить пропускную способность улично-дорожной сети, эффективность работы общественного транспорта и уровень безопасности пешеходов в зонах пешеходных переходов и остановок», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Водителей обяжут ездить с включенным ближним светом фар

    Меньше чем через три недели российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября, сообщается на сайте ГИБДД Москвы. Сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов.

    «Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. - Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях». Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику. «Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни», - отметил Кузин.

    Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
     
  8. staroi

    staroi Старший механик

    Re: Водителей обяжут ездить с включенным ближним светом фар

    http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/0c9/5c7/88cd486403c47ad0-main.jpg
    Вот таким образом можно заставить работать габаритные огни если вставить рекомендуемые светодиодные лампочки вместо штатных.
    Это .скажем так,бюджетный псевдовариант ДХО ,но , по моему,прокатит.
    Аможно итак;http://polosedan.ru/forum/go.php?http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/Daytime-Philips.html#, но уже подороже.
     
  9. Peshehod

    Peshehod Уважаемый Команда форума

    Re: Водителей обяжут ездить с включенным ближним светом фар

    а со следующего года все должны быть оснащены ГЛОНАСС
     
  10. staroi

    staroi Старший механик

    Re: Водителей обяжут ездить с включенным ближним светом фар

    При чем это будут не обычные ,всем привычные навигационные системы,а маячки-шпионы,сообщающие в случае аварии о местонахождении.
    Сижу и смеюсь-у нас "скорая" на вызов полдня едет,а тут такие Чиподейлы прискачут.
    Одним словом- любой каприз за Ваши деньги.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем

    С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем водителям. Ранее игнорировать ремни безопасности, согласно правилам дорожного движения, могли инструкторы, обучающие вождению, но только во время занятий с учеником, а также в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску.
    По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-майора милиции Владимира Кузина, эта поправка появилась не случайно, ее главная цель - сохранить жизнь и здоровье находящегося за рулем. Ведь ремни безопасности практически на 50% снижают тяжесть последствий при ДТП.
    В настоящее время штраф за непристегнутый ремень составляет 500 рублей.
    О других нововедених в ПДД читайте в материалах нашего сайта.
     
  12. Алексей

    Алексей Эксперт

    Re: С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем

    Какого сайта?
     
  13. Николай84

    Николай84 Новичок

    Re: С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем

    наше доблестное ГИБДД уже не знает как можно еще больше поиметь денег с простого люда. Штрафы увеличивают, в итоге обогащаются только сотрудники ДПС. А ситуация на дорогах как была ужасная так и остается. Мое мнение нужно ужесточить систему выдачи в\у, а не повысить стоимость и срок обучения. А насчет ремней безопасности, очень много знаю случаев, когда пристегнытый человек погибал, а непристегнутый оставался хоть и с травмами но живым.
     
  14. staroi

    staroi Старший механик

    Re: С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем

    Законы принимает не ГИБДД а ДУМА. Единичные случаи лишь подтверждают правило,на авто с подушкой и без ремня данная приблуда только скорректирует Ваш полет в рамку ветрового окна,а там далеко не самое мягкое место.
     
    влад нравится это.
  15. Peshehod

    Peshehod Уважаемый Команда форума

    Re: С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем

    а) про законы сказано
    б) не давайте взяток,ГИБДДшники обогащаться не будут=соответственно не нарушайте правила.
    в) чем меньше людей-лихачей будет на дорогах, тем меньше будет аварий(насчет взаимной вежливости буду молчать, не доросли мы еще до таких взаимоотношений)
    г) экзамены на права надо учить, как говорят русские, как отче наш, а не искать лазейки чтобы купить за бабки
    д) хотел сказать про ремень,промолчу, каждый пусть думает сам, стОит или нет пристегиваться, но полета через лобовое в столб я видеть не хочу
    Я где то уже говорил,что работаю энергетиком.так вот у нас тоже есть правила безопасности-и написаны они кровью на квадратных километрах сожженной кожи.
    Так что выбор за Вами, други-водители. У каждого он свой.
     
    влад нравится это.
  16. Дмитрий220

    Дмитрий220 Старший механик

    Re: С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем

    Гаишники конечно обогащаются с каждым новым штрафом, но усиление ответственности водителей за нарушение ПДД несомненно снижает смертность на дорогах. Я сам, честно говоря любитель погонять и понарушать, но за те 15 лет, что постоянно за рулем, замечаю, что уже не столько шумахеров, как раньше гоняют по встречке, народ стал пристегиваться, да и пьяных меньше за рулем. Единственно проблема, то что наши доблестные ГИБДД и дорожники, ставят знаки и делают разметку зачастую абсолютно не адекватную ситуациям, тем самым заставляя нас нарушать, а сами стругут бабло.
     
  17. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    ГИБДД

    По мнению чиновников из Ростехнадзора, главными причинами возникновения пробок в Подмосковье являются… гаишники. Вернее, значительное число постов ГИБДД, при проезде которых водители вынуждены снижать скорость и где часто инспекторы останавливают для проверки автомобили. Другими причинами пробок являются избыточное число светофоров и наземных пешеходных переходов в ближнем Подмосковье.

    Также Ростехнадзором выявлено, что у 60% объектов придорожного сервиса отсутствует или укорочена переходно-скоростная полоса или съезды обустроены с нарушением действующих технических норм.

    А вот нехватку полос движения для автомобилей, на которую традиционно жаловались все чиновники, объясняя огромные пробки, эксперты не считают главной проблемой. По их словам, после ликвидации лишних постов ГИБДД, строительства подземных пешеходных переходов и появления новых развязок движение в Подмосковье при подъезде к МКАД должно значительно ускориться даже при сохранении количества полос
     
  18. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    В ГИБДД напомнили о новых Правилах дорожного движения

    ГИБДД РФ опубликовала краткую версию новой редакции Правил дорожного движения, вступающих в действие 20 ноября 2010 года.

    Поправки в ПДД, касающиеся пешеходов, исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешему участнику движения. В пункте 14.1 правил четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода.

    В новой редакции ПДД также уточнена формулировка по вопросу пешеходов и машин со спецсигналами. Пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

    При движение на перекрестках с круговым движение приоритет сейчас имеет въезжающий на круг, после вступления поправок в силу «главными» станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.

    Всем российским водителям, которые сели за руль, придется пристегиваться в обязательном порядке. В настоящее время право не использовать ремни безопасности имеют две категории водителей - инструкторы, обучающие вождению, во время занятий, и в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску. Больше исключений не будет.

    С субботы станет обязательным и использование в светлое время суток ближнего света фар или дневных ходовых огней (новый термин, введенный в соответствии с требованием Конвенции о дорожном движении). Дневными ходовыми огнями, которые автоматически включаются при начале движения машины, комплектуется ряд автомобилей иностранного производства. Нововведение принято с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения. Уже на протяжении пяти лет российские водители в обязательном порядке должны включать ближний свет при движении вне населенных пунктов. С 20 ноября эта норма распространится и на населенные пункты.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

  20. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Водителям разрешили не пропускать пешеходов на переходе

    Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин заявил, что водители могут не пропускать пешехода, идущего по «зебре» на многополосной дороге, сообщает ТВ Центр.

    «Он, пешеход, я имею в виду, вступил на проезжую часть и собирается переходить именно слева направо, и ему еще для этого нужно перейти, как минимум, две полосы движения, то водитель может спокойно проехать», - сказал Кузин.

    «А вот водители автомобилей со спецсигналами об этом могут даже не думать. Отныне их должны пропускать все, даже пешеходы на переходе», - добавил он