ПДД, ГИБДД, ДТП ...

Тема в разделе "Новости мирового автопрома", создана пользователем Михалыч, 12 июн 2010.

  1. viktor2085

    viktor2085 Опытный

    На тех машинах стояли бампера (функция смягчить), на новых в этих местах стоит деталь кузова.
     
  2. Arian

    Arian Опытный

    Камеры на МКАД с апреля начнут фиксировать езду по обочине

    Установленные на МКАД камеры с апреля начнут фиксировать проезд по обочине. Об этом сообщил порталу M24.ru глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

    По его словам, для выявления нарушений ЦОДД задействует более 100 камер.
    Глава ЦОДД отметил, что благодаря этой мере удастся дисциплинировать водителей и тем самым снизить аварийность на МКАД, поскольку многие ДТП происходят при попытке объехать заторы по обочине.
    Фотоматериалы с камер будут передаваться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД для оформления штрафа, размер которого составляет 1,5 тысячи рублей.
    По данным Госавтоинспекции, с января по декабрь 2014 года камеры зафиксировали в Москве 6,5 миллиона нарушений ПДД, из которых 5,1 миллиона пришлись на превышение скорости на 20−40 километров в час. В 2013 году в местах установки камер аварийность снизилась на 17,5 процента, а в 2014-м — на 8,7 процента.
    https://news.mail.ru/society/21547918/?frommail=1
     
    Китаец нравится это.
  3. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    а если поставить 4 таких запаски и отклеить наклейку...? :)
     
    tru0448 нравится это.
  4. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    а потом дело забрало Главное следственное управление при главке МВД Подмосковья, после чего в октябре прошлого года дело было закрыто. «Уголовное дело прекращено по амнистии»
    За смертельное ДТП Радзинский выплатит два миллиона

    В столице суд назначил телеведущему Эдварду Радзинскому взыскание в размере 2 млн рублей в качестве возмещения морального вреда за смертельное ДТП, в котором погибла 24-летняя девушка. Ранее уголовное дело против писателя было закрыто «по амнистии».

    [​IMG]

    В четверг Савеловский суд столицы постановил взыскать с телеведущего Эдварда Радзинского компенсацию для возмещения морального вреда семье погибшей в ДТП с автомобилем ответчика. Авария с участием Радзинского произошла в 2011 году в Московской области и получила широкую огласку в СМИ. Тогда сообщалось о том, что, по предварительным данным, виновником ДТП был Радзинский, управлявший автомобилем Volvo и выехавший на встречную полосу. В результате маневра Volvo произошло столкновение с автомобилем Nissan, в котором погибла пассажир – 24-летняя жительница Подмосковья.
    Как сообщает РИА Новости, на расследование ДТП потребовалось три года. Вначале расследованием занимались специалисты в следственном отделе по Истринскому району МО, а потом дело забрало Главное следственное управление при главке МВД Подмосковья, после чего в октябре прошлого года дело было закрыто. «Уголовное дело прекращено по амнистии», – пояснили тогда в МВД, сообщает ТАСС.
    Отец погибшей девушки требовал через суд в качестве возмещения морального вреда 10 млн рублей.
    http://www.zr.ru/content/news/773882-za-smertelnoe-dtp-radzinskij-vyplatit-dva-milliona/
    2

    8
     
  5. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    А мы смертные - на поселение бы поехали.
     
    tru0448 и Китаец нравится это.
  6. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ СТАРЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ГОТОВЯТ СУРОВЫЙ ШТРАФ

    Уже осенью владельцам старых автомобилей с низким экологическим классом придется обращать внимание еще на один знак – "Грязный выхлоп", который будет запрещать им въезд в определенные зоны города. Более того, крайне суровый штраф за это нарушение тоже не за горами.

    Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на замминистра транспорта Николая Асаула, осенью правительство должно утвердить новый дорожный знак "грязный выхлоп".

    Новый знак позволит региональным властям определять и формировать особые экологические зоны, куда будет запрещен проезд транспортных средстве ниже определенного экологического класса. Размер, количество и местоположение этих зон остаются на усмотрение региональных властей. По мнению Асаула, такие знаки могут в первую очередь появиться в крупных городах, где есть очевидные проблемы с экологической обстановкой.

    Асаул также пояснил, что формально у региональных властей уже есть право запрещать въезд машин с грязным выхлопом согласно закону "Об охране атмосферного воздуха", но правового инструмента для реализации не было.

    Квалифицировать это нарушение на первом этапе предложено по статье 12.16 КоАП ("Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой"), которая предусматривает штраф 500 рублей. Однако осенью в Госдуме рассмотрят предложение ввести в КоАП новую статью специально под нарушение знака "Грязный выхлоп". Как заявил первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак, штраф по новой статье может достигать 10 000 рублей.

    Штрафовать за нарушение будут сотрудники ГИБДД. Более того, технически фиксация нарушения может проводиться и с помощью камер: по госномеру будет определяться прописанный в ПТС экологический класс (он указан в большинстве ПТС).
    http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/653784/ccl_id/24/
     
  7. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Какие новые штрафы преподнесут водителям в 2016 году
    В следующем году водителей ждут новогодние «подарки» в виде ужесточения наказаний за отдельные виды нарушений. Это коснется приверженцев чрезмерной тонировки, нарушителей правил выезда на железнодорожные пути и любителей прокатиться за рулем подшофе и без прав.

    [​IMG]

    • В новом году Госдума опять возьмется за наведение порядка на дорогах с помощью ужесточения наказаний за нарушения.


      Первое чтение законопроекта, увеличивающего штраф за избыточную тонировку, назначено на начало 2016 года. Штраф за это нарушение хотят повысить с 500 до 1,5 тыс. рублей. За рецидив водителя предлагают штрафовать на 5 тыс. рублей и лишать прав. Автор инициативы — заместитель комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

      Также законопроект предусматривает назначение наказания в виде обязательных работ за повторное управление транспортом без прав или за повторную передачу права на управление авто лицу без водительских прав. Сейчас за это предусмотрен лишь штраф в размере 15 тыс. рублей.

      Ужесточат наказание в новом году и для любителей выезжать на закрытые железнодорожные переезды. Сейчас за это предусмотрен лишь штраф в размере 1 тыс. рублей, а предполагается повысить его до 5 тыс. рублей либо лишать прав за это нарушение.

      Предусматривается также в новом году упростить процедуру освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас инспектору приходится заполнять уйму бумаг и тратить на это много времени, а нарушитель порой успевает скрыться. Предлагается разрешить инспектору отстранять водителей от управления без составления специального протокола и направлять на медосвидетельствование при наличии признаков опьянения. Вячеслав Лысаков считает, что упрощение процедуры не задевает права и свободу водителей.

      Также в пакет норм может войти законопроект, согласно которому систематические нарушители ПДД (от 3 раз и более) могут быть лишены прав на год. Эта инициатива пока только проходит общественное обсуждение.
      • Ранее ГИБДД предлагала ввести упрощенный прибор, который лишь покажет, что у водителя есть проблемы. Там всего две лампочки. Если загорается красная, то это сигнал о наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе. После этого водитель может оспорить результат, потребовав более детальную экспертизу в медучреждении.
      • Законопроект об увеличении штрафа за избыточную тонировку автомобиля будет внесен в Госдуму повторно из-за замечаний, поступивших из правительства. В результате из него исчезнет норма о лишении прав за повторное нарушение норм тонировки. Законотворцы ограничатся лишь увеличенным штрафом за рецидив.
      • Ранее Минтранс предложил повысить штраф за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или красном сигнале светофора с 1 тыс. руб. сразу до 30 тыс. рублей, посчитав, что меньшая сумма не остановит нарушителей.

      http://www.zr.ru/content/news/837280-kakie-novye-shtrafy-prepodnesut-voditelyam-v-2016-godu/
     
    Arian нравится это.