Ощущения за рулем Поло Седан

Тема в разделе "Отзывы владельцев о Поло седан (Polo sedan)", создана пользователем miflan, 6 июл 2010.

  1. Дмитрий83

    Дмитрий83 Пользователь

    Вот еще что забыл сказать. После 5 часов езды у меня активно начала болеть правая нога, в районе пятки и выше колена. Незнаю правда на сколько это недостаток машины, может просто у меня нога такая или посадка неправильная ;D
     
  2. Gulchataj

    Gulchataj Механик

    Дим, я в инструкции черным по белому вычитала, что на период обкатки возможна "туговатая" работа тормозной системы, что компенсируется путем усиленного нажатия на педаль тормоза. это нужно учитывать, собираясь " позажигать"

    В остальном, с твоим 5+ согласна)) В субботу был первый выезд на трассу, пустая машинка 110 на 5й передаче около 3 тыщ оборотов - идет как по маслу! Скорость не чувствуется совсем. Расход опустился - внимание - до 5,3!!! Получила массу удовольствия)
     
  3. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Понятно, только вот и на 6000км пробега она иногда бывает туговата (изредка), в основном оттормаживается нормально - Я теперь всегда дистанцию хорошую держу, чего и всем желаю - не поджимайте, а то вдруг что...
     
  4. Gulchataj

    Gulchataj Механик

    Слова не мальчика, но мужа)))
    Держи дистанцию - золотое правило независимо от живости тормозной системы. Мне вчера подкинули веселую ситуацию: еду по городу, никого не трогаю, ребенок сзади спит, 10 вечера.. съезжаю с моста, перехожу во второй ряд, набираю разгон, на третью передачу..в левом крайнем жигуленок сзади вспоминает, что ему - на мост, обгоняет меня и почти что перпендикулярно подрезает - и на мост! Ну что могу сказать, спасибо моей реакции и тормозам, которые всё еще на обкатке.. Сработали точно, с минимальным тормозным путем, встала, как вкопанная. И спасибо тому, кто сзади держал дистанцию))
     
  5. Дмитрий83

    Дмитрий83 Пользователь

    В инструкции написано что первые 300 км притераются колодки, а у меня уже 1700 км.
    Причем я тоже заметил что как-то через раз наверное они срабатывают, то нормально прям цепляют до самой остановки, то до 40 км/ч нормально, а дальше начинают тупить, в общем надо мне еще покататься попробовать найти фактор который на них влияет.
     
  6. Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Представляю слова ребенка после тормозов: "МАма, я опять во сне летал!"
     
  7. billi1973

    billi1973 Активный участник

    Что-то рупь нашим гайцам многовато за 43 км/ч, не балуй их особо впредь!
    А я же говорил - не более 110.
    Владимиру 291 - можно - у него удостоверенье имеется.
    И у меня имеется - судебного эксперта (но иногда, в чужой области, не катит)
     
  8. stolart

    stolart Старший механик

    Ощущения. :-\
    Что можно ждать от человека после первых полутора (в общей сложности) часов вождения..?
    Если человек пересел из семилетней двенашки в новенький ФПС.
    Тут столько! уже сказано, что ничего оригинального не придумаешь.
    просто:
    А-
    У-
    И-
    тельно!!!

    PS кстати, одно из самых первых острых ощущений связано именно с тормозами.
    Ну тока подумал притормозить, тока ногу на педаль поставил и .., чуть ли не вылетаешь, как из седла мустанга .
    С газом то-же самое , на секундочку оставил ногу а уже 3,5 тыс
    Чую, придется босиком рулить :eek: А у меня ведь копыта давно не стрижены ;D
     
  9. Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Вчера после дождичка нажал на педаль, резко тормознула. Жена в шоке говорит мол, что такое, а я ей: наверное колодки намокли. Она: я к сухим то привыкнуть не могу. Сильные тормоза, как вкопаные.
     
  10. димон

    димон Уважаемый

    ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ ОТ ВЛАДЕНИЯ И ВОЖДЕНИЯ!!!!!
    ЧЕССС...СЛОВО... :) ;)
     
  11. Дмитрий83

    Дмитрий83 Пользователь

    Я сам не заметил как так получилось, смотрю на спидометре 140 и начал притормаживать хотябу да 120, но было поздно. Там горка была крутая, я и начал разгоняться с горки чтобы потом нормально забраться на неё, а они п :eek:д :eek:р :eek:с :eek: камеру и поставили на спуске, когда все разгоняются, причем направили не в лоб, а на зад, чтобы небыло видно визуально и антирадарам. Но когда он мне писал протокол, я понял что еще легко отделался, они тормознули Мазду, я посмотрел на компе у него 157 км/ч, а это помоему уже лишение.
    Кстати, вот что заметил, спидометр уменьшает скорость на 7 км/ч, сравнивал с навигатором.
     
  12. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    вроде говорили, что наоборот увеличивает...
     
  13. Дмитрий83

    Дмитрий83 Пользователь

    Ой, пардонти, действительно УВЕЛИЧИВАЕТ! В общем на спидометре 100 км/ч, а на самом деле 93 км/ч.
     
  14. stolart

    stolart Старший механик

     
  15. Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Мой антирадар бы точно отловил. Каких только камер я не встречал, как только не ставили гайцы. Нормально их видит.
     
  16. Дмитрий83

    Дмитрий83 Пользователь

    А какой у Вас антирадар стоит? Я вот тоже задумался о покупке.
     
  17. Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Про антирадар насколько мне память не изменяет есть отдельная тема.
     
  18. a.yu.

    a.yu. Новичок

    Вчера приехал из отпуска — ездил на Черное море по М4. Общий пробег - примерно 3200 км (еще ездили в Абрау-Дюрсо). Трое взрослых и один ребенок 5 лет, плюс полный багажник всякого добра. Впечатления весьма и весьма положительные. Ехать очень комфортно — пассажиры большую часть пути спали, благо в машине тихо при скорости 100-110 (быстрее практически ехать нигде нельзя — полно гайцев и радаров). Правда иногда при обгонах ехал 120 и пару раз 130 км/ч — особой разницы в управлении по сравнению с 100 км/ч не заметил. Хотя руль действительно «тяжелеет». Дорогу машина держит очень и очень уверенно, даже там, где сильная колейность. Тормоза работают надежно и предсказуемо. За два дня дороги туда и затем два дня обратно (ехали с ночевкой) вообще никакой усталости. Сказались удачно подобранные регулировки сидения и руля!
    Порадовал расход топлива. Всегда лью только 95. И в этот раз за Каширой заехал на Лукойл и залил полный бак 95 Евро. Если до Каширы комп показывал средний расход 6.3 — 6.4 л, то постепенно началось снижение: 6.2, 6.1, 6.0. А еще миут через 40 — 5.9, 5.8, 5.7, 5.6, 5.5. Подождал еще часик — 5.3, 5.2, 5.1 и даже 5.0! Но дальше было еще интереснее: 4.9, 4.8 и даже некоторое время 4.7 !!! А дальше стали уже привычными цифры 4.9, 5.0, 5.1. И так до самого перевала в Горячем ключе, там поползло вверх до 6.8, а затем вновь упало до 5.2. Всю обратную дорогу расход был 5.0 — 5.2.
    Эмоции от авто самые что положительные. Разве что кондиционер не помешал бы! В целом твердая 5+

    Тренд, МКПП.
     
  19. Gulchataj

    Gulchataj Механик

    Скажите, а вы, судя по отсутствию кондишна, ехали с приоткрытыми окнами, или вам тихо в салоне было при закрытых? У меня на 110 с приоткрытыми окнами очень шумно (как по мне), после первого же выезда на трассу решила ставить шумку. Да и с закрытыми окнами тоже слышимость будь здоров....

    Меня скоро тоже ждет долгая дорога на моей чаечке, надеюсь, она меня порадует, как и вас)
     
  20. Дмитрий220

    Дмитрий220 Старший механик

    Я тоже вернулся с отпуска. Маршрут: СПб-Беларусь-Киев (150 км за киев - теща живет), оставил теще детей и с женой в Краснодарский край вокруг Азова, Сочи, Геленжик и т.д. Там потусил 10 дней и через Керченский пролив на пароме обратно к теще под Киев, два дня на перекур и обратно домой.
    Наездил вообщем под 6000 км. Дорога туда обратно около 5 тыс. км и 1 тыс. натусил по побережью.
    Поло супер. Красава. Кроме бензина (92 и только 92) ничего не просил. В горах поло отлично вел, на трассе тоже, по плохим дорогам украины влетал в такие ямы ночью, что аж страшно и жалко машину. Но ничего все хорошо. Скорость в основном 120-140. Отдал Гайцам 2000 руб. Но ездил очень быстро. Обратно домой вернулся сегодня. Прошел без перерыва 1350 км за 14,5 часов. Учитывая, что при этом проходил границы, останавливался перекусить и т.д. я доволен. Шел до 180 км/ч. Поло без проблем часами ехал со скоростью 160. Но больше у меня желания так гонять нет. Тяжело, особенно последние три часа. Начинается тремор рук, останавливаешься - подташнивает и кружится башка. Может конечно я такой слабенький, но для себя решил - мне больше 1000 км без сна ехать нельзя. И опять же повторяюсь - лучше поло у меня не было авто (а их было достаточно).