Ощущения за рулем Поло Седан

Тема в разделе "Отзывы владельцев о Поло седан (Polo sedan)", создана пользователем miflan, 6 июл 2010.

  1. serg

    serg Уважаемый

    Наверно в Испании такой звук привычен ;D
     
  2. Pashas77

    Pashas77 Активный участник

    Владею Поликом вот уже три дня! (хай+премиум) Сильно комплексовал, что мне будет тесно (рост 193, вес 100 кг) - ничего подобного устроился на водительском месте, все под рукой, нигде не тесно. Сиденье отодвинул не на максимум, еще есть запас, сел за собой сзади - поместился :) Магнитола качает - будь здоров! (310 модель), короче говоря на сегодняшний день я в восторге!
     
  3. Вольт

    Вольт Механик

    Поздравляю и желаю чтобы эти ощущения не притуплялись ;)
     
  4. ded

    ded Проходящий

    А я уже не в восторге. Уже месяц с небольшим езжу на фпс-никаких эмоций. Просто езжу. Согласен с ведущими из топ гира, что немцы - скучные машины. Нужно обогнать-обгоняешь без напряга, затормозить на скользкой дороге - тормозится без заноса, обогреть салон или выключить все, что не нужно-обогреваешься и выключается. Музыка громче-значит громче, тихо, но слышно - аналогично. Стоишь в пробках - просто стоишь, без напряга и усталости, больная спина не затекает, ноги - тоже. Залезть на бордюр, припарковаться - паркуешься. Загрузить негабарит - грузишь.
    Мой сын прав:буржуазненько. Не, не буржуйски-класс не тот, на буржуйском авто вас возит персональный водитель. А именно - буржуазненько.
    Даже гольф хетч расхотелось - у него сзади стекло периодически очищать нужно. Вечером в потоке на сырой дороге неудобно, бьет по нервам. А седан - он и в африке седан. А, есть один недостаток - спереди грязнуля. Тепло будет - дефлекторы надо ставить. Не хочу на липучках, пусть будет внутрь резинок.
     
  5. Pashas77

    Pashas77 Активный участник

    Вот, вот именно такую я машину и хотел, чтобы она на меня работала пусть и "буржуазненько" главное чтобы не сурово по нашему "по-пролетарски" :D
     
  6. Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Утром отцу одолжил машинку свою, надо было ему по делам и захотел на фольце прокатиться он. Рассказывает мне. Едет значит по мкаду около 110-120 км/ч, никого не трогая, сзади пристраивается опель и давай фарами моргать мол пропусти, отец газку поддал до 140, тот отстал, позже опять догоняет его, отец 160 дал, тот опять отстал. Дороги скользкие сейчас, говорит не буду рисковать, сбавил скорость и поехал дальше спокойно
     
  7. димон

    димон Уважаемый

    НУ и правильно!! не чего с дураками соревноваться!
     
  8. Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Не понимаю смысл моргать сзади и не обогнать. А отец твой в левом ряду ехал? Чего не уступил? Никому чтоб не в обиду, но если мне кто либо не уступает, я справа обгоняю и слева к краю прижимаюсь одним колесом. Погода сейчас сухенькая, после зимы песок шипы и пыль. Кто поумнее и помедленей, перестраивается, а другие просто как ежики в тумане. Ничего личного, но левый ряд для скорости. Но Поло никогда не обижал. А с одним очень синхронно гонялись по Симферопольке, 4 ряда плюс резервка - милое дело.
     
  9. Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    В левом ряду. Чего тот не обогнал не знаю. Король дороги наверно
     
  10. Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Если мне обычно сзади моргают, я уступаю, потом за ним в жопу встаю и не слезаю с частым морганием.
     
  11. staroi

    staroi Старший механик

    У Вас что , комплексы какие то ? Судя по Вашим постам для Вас дорога это место для самоутверждения...
    Желаю встречи с таким же "горячим" парнем...
     
  12. Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Не поймешь выброс адреналина. Это и спорт байк и прыжок с парашютом и т.д. А про утверждение забудь, не 17 лет. Пытался ездить спокойно, много жена кричала. Но когда еду в общем потоке в левом ряду и вижу как перед впереди идущей машины дистанция с пол километра и все кому не лень справа обгоняют, вот тогда меня на долго не хватает, а если завелся, то медленно уже не поеду. Вот так. Просто мы не поймем друг друга.
     
  13. staroi

    staroi Старший механик

    В соседнем форуме все подобные "гонщики" потом очень быстро отписываются в теме : "Повреждения моего автомобиля"
     
  14. serg

    serg Уважаемый

    Владимир 291, каждый гоняет как хочет, МКАД для Вас как родной я понял. Но когда на нём кто-то "подтормаживает" обращайте внимание на номера. Я к чему говорю, я когда первый раз на МКАД заехал лёгкий шок испытал от интенсивности движения, волосы дыбом вставали, когда вообще какие-то перестроения делал, если-бы кто-нибудь сзади начал не переставая сигналить и моргать вообще бы наверно остановился с аварийкой покурить ;D, хорошо водители понятливые попадались где-то пропускали, где-то сигналили - типо не лезь, а ведь в это время кроме-того надо было на карту посматривать и на то как сверху знаки с названием нужного города постепенно к правой полосе смещались. Мне и сейчас на МКАДЕ не легко будет ориентироваться, хотя попроще, чем первый раз. Так что увидишь неспешный ФПС 29 регион не пугай ;D
     
  15. opelevod

    opelevod Уважаемый

    Сергей в незнакомом городе ,не будешь ведь в крайнем левом ехать,названия читать ;)
    хотя мне тоже не нравится когда в задницу светят, на "газели" 7лет по Москве отработал. бывают случаи когда необходимо в левый встать,раворот найти или номер дома на другой стороне разглядеть , а тут "гоншик" в задницу орет да еше бибикает.
    тогда перед впереди стоящей пробочкой в левом ряду разгоняешься и резко уходиш в право,"гоншик" который у тебя сзади "под кузовом" ехал,как правило эту пробочку "догоняет" т.к. ему за мной не видно не фига. пыл гоншиков остужают поездки на юга,где водители раздолбаных фур, даже не пытаются "подвинуться" и "лечить"их подрезанием с правым обгоном, бесполезно, разнесет задницу скажет,- собирайте справки,- у меня страховка все по х..
     
  16. serg

    serg Уважаемый

    Согласен конечно, но ситуации разные бывают и что там в другой машине происходит чёрт его знает. Когда еду стараюсь исходить из этого. Раньше тоже заводило, когда подрежет кто-то и т.д., сейчас практически всегда спокойно реагирую, спешит человек, пусть спешит.
     
  17. ded

    ded Проходящий

    Это как же надо уметь не видеть и не чувствовать дорогу, если упираться в задницу слепой машине? Лично я боюсь наших вечерних улиц, когда выезжают пацаномобили, начиная с жигулевой классики и заканчивая не хилыми маздами, фордами и прочими хондами. Причем, тонированные с ног до головы до полной слепоты, с музоном, децибелами, сравнительно с взлетающим самолетом и скоростями под двести(а сто пятьдесят даже не задумываются, они сотню по дворам едут). У них развлечение - как у гомиков, висеть на твоем бампере в сантиметрах. Это у них адреналин такой. И если наш автопром я оставлял далеко за собой даже на волге( а про фпс и не говорю), то бимер лучше пропустить, уйдя вправо. У такого восемнадцатилетнего пацановодилы даже прав нет, а из педалей в авто существует только педаль газа. И в голове - абсолютный вакуум. Но, мало того, когда едешь по МКАДу в конце рабочего дня - удивляет офисный люд в возрасте от тридцати до тридцати пяти, возвращающийся с работы домой. Этот народец от пацановодителей ушел недалеко и предпочитает играть в шашки, испытывая прилив адреналина. Шумахеры, блин. П.м. этот автоадреналин для них - сродни мастурбации. Но:ни один из представителей этих групп даже не задумывается, что опоздай на сотую долю секунды - и можешь отправить на тот свет ни в чем не повинного водилу. Наверное, эти гонщики настолько срослись с компютерными играми, что просто не отличают виртуал от реала.
    Кстати, не знаю, как у других, но две трети своего времени за рулем трачу на то, что смотрю в зеркало заднего вида, и только одна треть времени уходит на то, чтобы смотреть вперед. И так - последние двадцать лет. Спрашивал своих соседей, кто постарше, как они себя ведут за рулем. Отвечают, что также. Кстати, молодняк о зеркалах по большому счету, даже не догадывается. Ответ почти всегда один: а зачем?Если только припарковаться.
     
  18. opelevod

    opelevod Уважаемый

    все ,вышесказанное Вами,это одна из причин ухода с работы,в Москве.
    ездить стало просто невозможно ,то пробки, то девочки:- " а, я люблю прогулки на своем авто по вечерней Москве" тьфу... блин....(два раза в зад били)
    то мальчики на дорогих авто и без понятия о правилах и приличиях.
    жалею тока ,что у меня в городе тоже самое начинается.
    p.s кому надо "адреналина" устраивайтесь на "скорую", можно по встречке гонять, по пешеходным тротуар., гаи не трогает ни разу, хоть польза будет от этого.
     
  19. ВЕТЕРАН м

    ВЕТЕРАН м Младший механик

    Согласен с тобой ded .Давно,когда служил в танковых войсках,мой ротный говорил,что механик должен смотреть на приборы и иногда на дорогу.Т.е заострял внимание на главном.
     
  20. staroi

    staroi Старший механик

    Все таки хорошо , что люди с наличием серого вещества и умением контролировать свои инстинкты пока преобладают....