Опознавательные знаки соклубчан. (Клубная символика) (+ опрос)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Колючий Йожик, 17 май 2011.

?

Цвет ленточки

  1. Синий

    18 голосов
    16,2%
  2. Зелёный

    5 голосов
    4,5%
  3. Красный

    6 голосов
    5,4%
  4. Оранжевый

    3 голосов
    2,7%
  5. Стальной

    5 голосов
    4,5%
  6. Я ленточку привязывать не буду

    51 голосов
    45,9%
  7. В цвет авто

    16 голосов
    14,4%
  8. Белый

    15 голосов
    13,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Vетер перемен

    Vетер перемен Новичок

    Polo.jpg
     
    Eleno4ka и Rom899 нравится это.
  2. Rom899

    Rom899 Уважаемый

  3. Vетер перемен

    Vетер перемен Новичок

    накидал по быстрому, завтра выделю время доработкам! Комментарии и пожелания приветствуются!
     
  4. Dimmen

    Dimmen Эксперт

    Vетер перемен, вариант в таком виде больше похож на рекламный баннер а не на стикер который клеится изнутри заднего стекла и режется из пленки одного цвета или двух трех без эффектов
    как в таком виде его клеить, снаружи ??
    Polo.jpg
    нужно убрать : весь цвет, все эффекты свечения и контуры , ну и доработать, а так будет тоже как вариант даже:)
    и как уже не раз говорил логотип концерна лучше не использовать в таких вещах без их разрешения, хотя нам же все пофиг ... ;)
     
  5. Dimmen

    Dimmen Эксперт

    я например надеялся, что во второй тур не будут включены варианты которые используют логотип концерна, но ... ладно, фиг с ним есть и есть.
    Тут не помню уже где, обсуждения по логотипам разбросаны по форуму и разным веткам, кто то сказал что - да фигня все это, типа бесплатная реклама фольцу и т.д , но это до поры до времени.

    В данном случае мы нарушаем ряд норм российского законодательства и международного права, в частности, ст. 4 Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименований мест происхождения товаров" (далее - Закон РФ о товарных знаках) и п. 5 ст. 5 Закона РФ "О рекламе" (далее - Закон РФ о рекламе), статей 4 и 10 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон о конкуренции) и ст. 10-bis Парижской конвенции об охране промышленной собственности.

    Использование результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, которые являются объектом исключительных прав (в том числе, товарные знаки, фирменные наименования, знаки обслуживания и др.) может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя (статья 138 абзац 2 Гражданского Кодекса Российской Федерации).
    Согласно ст. 4 Закона РФ о товарных знаках владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другими лицами. В соответствии со ст. 46 этого же закона незаконное использование чужого товарного знака может повлечь за собой как уголовную, так и гражданско-правовую ответственность.


    Использование объектов интеллектуальной собственности в рекламных целях (а Ваш сайт может быть признан рекламой) согласно п. 5 ст. 5 Закона РФ "О рекламе" допускается только в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Таким образом, такое использование возможно только с согласия правообладателя товарного знака (ст. 4 Закона РФ о товарных знаках). За нарушение соответствующих норм законодательства предусмотрены гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

    Согласно ст. 10 Закона о конкуренции необоснованное использование чужих товарных знаков, способное причинить убытки либо нанести ущерб деловой репутации законного владельца товарных знаков, является недобросовестной конкуренцией. Компетентным органом, ответственным за контроль над конкуренцией на товарных рынках, является Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

    В соответствии со ст. 180 Уголовного кодекса РФ незаконное использование чужого товарного знака является преступлением, которое наказывается наложением денежного штрафа или привлечением к обязательным работам. Кроме того, ст. 182 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за заведомо ложную рекламу. В качестве мер ответственности к нарушителю могут быть применены не только денежные штрафы и обязательные работы, но и арест, а также лишение свободы на срок до двух лет.

    Я к чему все веду, для начала владельцу сайта влепят штраф на пару лимонов, а потом выяснив, что с таким логотипом по стране катается несколько сот машин и вовсе дадут предписание закрыть сайт... оно все это кому надо ?
    Еще я не знаю есть ли какие отношения владельца с концерном по поводу офф. значка на главной странице в шапке, если все нормально то отлично, но стикер с логотипом я думаю согласовать будет невозможно в принципе.
    В общем я высказался ...:)
     
  6. Marat_21rus

    Marat_21rus Пользователь

    Я вот не понимаю логотип клуба на машине в цвете, вообще не смотрится.
    Лучше всего черно-белый вариант.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Dimmen, я понимаю твою заботу, но... Во первых придётся закрыть тогда все клубы, кроме официального (а он есть кстати), во вторых ты посмотри сколько товаров продаётся с использованием логотипа, от брызговиков и накладок до ёлочки в салон. Думаешь они процент отстёгивают? Создавать такой прецедент никто не будет, поэтому не переживай - всё будет хорошо, как говорит русское радио ;)
     
  8. Dimmen

    Dimmen Эксперт

    Колючий Йожик, да я особо не переживаю, главное пердупредить ;D, тут просто вспомнилась давняя история с сайтом http://volkswagen.msk.ru/ когда они получили уведомление от адвокатов с угрозами и штрафом в 1 500 000 р
    вот я только еще не понимаю дикого желания людей обвешать себя шильдиками фолькс ... как будь то не понятно, что это за машина , одного сзади видимо мало ;D, а так вроде все нормально :) ,
    и кстати не на всех клубах кроме офф используют лого, взять тех же полоседан ру и это правильно
     
  9. TopicStarter Overlay
    Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Dimmen,http://www.patika.ru/Statia_pro_tovarniy_znak_narushenie_J.html


    выдержка из текста: Суд пришел к выводу, что правообладатель не вправе запретить использование товарного знака третьими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории РФ непосредственно правообладателем или с его согласия. К третьим лицам относятся хозяйствующие субъекты, специализирующиеся на услугах применительно к товарам. Подобные услуги могут отражаться в рекламе на территории РФ.


    и истчо: То есть указание «чужого» товарного знака не может рассматриваться в качестве элемента, способного ввести потребителя в заблуждение относительного изготовителя товара, т.к. оно не создает впечатление, что товар произведен той, а не иной компанией, а лишь указывает предназначение товара/продукта.



    Вот такую инфу нарыл
     
  10. Vетер перемен

    Vетер перемен Новичок

  11. Vетер перемен

    Vетер перемен Новичок

    Полик Лого карта.jpg именные карты
     
    Eleno4ka нравится это.
  12. Marat_21rus

    Marat_21rus Пользователь

  13. Vетер перемен

    Vетер перемен Новичок

    Cпасибо, старался!
     
  14. Eleno4ka

    Eleno4ka Механик

    Пора наверное подводить итоги?;)
     
  15. Marat_21rus

    Marat_21rus Пользователь

    Терпения Елена, терпения. ;)
     
    Китаец нравится это.
  16. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    долгие-долгие пару недель... вчера по работе разезжал по городу, было ощущение что встретил всех одноклубников, вглядывался во все поло... интересно, кого я там расчитывал увидеть? Китаеца? Или, может, колючего ежика за рулем? :D это уже диагноз,да? :-[ А никто не знает сколько клубов вообще любителей поло-седанов?
     
    Dimmen, Eleno4ka и Китаец нравится это.
  17. Dimmen

    Dimmen Эксперт

    Хмурый, с твоим диагнозом :D тебе нужно сделать вот так ;D , тебя все будут узнавать точно ...

    хмурый.jpg
     
    Agrail, Spec, Хмурый и 2 другим нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Хмурый, Я сейчас редко по городу езжу :) , только в выходные в основном, правда в пятницу к 10 поеду в аксель на якорной на сервисные акции - можешь тогда высматривать :D У меня можно машинку по правому боку узнать - содранный и замятый порог, вмятины и царапины до металла на задней двери и крыле, ну остальные коцки не очень в глаза бросаются.
     
    Хмурый нравится это.
  19. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    да да да!!! хочу хочу хочу!!!!
     
  20. Dimmen

    Dimmen Эксперт

    семерка банальщина , нет в ней ничего - пустышка и проходняк
     
    Китаец и Хмурый нравится это.