Появился странный стук, после запуска ДВС, как только отпускаешь ключ от стартера, почти сразу, ну может через секунду. Стук разовый, я сначала, как его услышал, подумал что колодки подклинили и отошли, но потом понял что это что-то другое, не то в движке, не то в сцеплении. Завожу как обычно, на выжатом сцеплении, КПП в нейтрали. Хочу заметить, последнюю неделю заводил дистанционно, и поэтому стука не слышал, т.к. выхожу к запущенному, и прогретому движку.Стук глухой, но тяжелый, даже чувствуется на педали сцепления. Авто 12г.в пробег 150т.км. бензин 95 газпром Gдрайв, иногда 95 люкойл. Подскажите, может кто сталкивался с подобным?
Уточните, стук только на холодном запуске или постоянно. Возможно масло слишком вязкое, и стук этот при срабатывании гидронатяжителя цепи грм, если такая имеется.
Масло, вот уже четыре года, лью лукойл армартейч(замена 7-7,5 т/км). ДВС CFNA 1.6. Думаю, что стучит не внутри, а именно блок, корпусом обо что-то, или КПП, но обо что, не понятно. А могут так подушки стучать, движек при старте ведь отклоняется, а потом выравнивается, и я так думаю что в этот момент он и ударяется о что-то?