ОТПУСК!!!! Кто-куда? Почем - на сколько? (+ опрос)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Андрей 88, 5 июл 2012.

?

Куда вы собираетесь в свой отпуск?

  1. Море

    34 голосов
    41,5%
  2. Зарган. Море

    24 голосов
    29,3%
  3. Дача (деревня)

    8 голосов
    9,8%
  4. По дому дел дофига

    10 голосов
    12,2%
  5. Не иду в отпуск летом

    6 голосов
    7,3%
  1. smolik

    smolik Новичок

    Дороги везде беда. Я спрашивал маршрут проезде через города Сызрань, Волгоград (на морозовск) и Ростов-на-Дону. В незнакомом городе очень большая вероятность заблудиться.
     
  2. Stinger

    Stinger Опытный

    Я с семейством добрался до Греции, полик отдыхает в тени после дальней дороги, и нас ждут две недели расслабухи). Впечатлений по пути набралось множество, отпишусь по приезде на Родину)
     
    GorA и opelevod нравится это.
  3. an-12

    an-12 Механик

    Бляха-муха завидую БЕЛОЙ завистью! удачного вам отпуска!я свой уже в крыму "отторобанил"
     
    Stinger нравится это.
  4. Stinger

    Stinger Опытный

    Спасибо!
    Пока по сравнению с крымом скажу, здесь вода чище, это плюс, но есть комары- это минус.. Хорватии было лучше во всех смыслах. И бензин здесь рубль восемьдесят, и евро растет каждый день.. Хорошо, что есть пол бака из Македонии, по 1.30. В общем, пока Крым побеждает)) хотя, посещение метеоров-это впечатление на всю жизнь . Это стоит увидеть! Пока вывод такой: ради исторических достопримечательностей Грецию посетить стоит, а ради пляжного отдыха есть места не хуже, например Геленджик)
     
    opelevod нравится это.
  5. Stinger

    Stinger Опытный

    Как и обещал, делюсь впечатлениями от автопутешествия в Грецию.
    Отдыхали в трех местах: 2 дня в Калампаке, у подножия Метеоров, и по 4 дня на разных сторонах полуострова Пилион. Сам отдых описывать не стану, все было красиво, вкусно и пьяно), остановлюсь на технических моментах, может быть кому пригодится. Проходили границу Белоруссия - Польша не в Бресте, а в Домачево, километров в сорока южнее. Там машин на порядок ( раз в пять-точно) меньше, чем в Бресте. Затем ночевка в Польше. Утром стоит озаботиться закупкой провизии на весь отпуск. В Польше это дешевле всего. В магазине Tesco, которые есть на окраине любого восточноевропейского города. Забив багажники пивом, консервами, макаронами, колбасой и тд, отправились дальше. Словакия и Венгрия проехали ходом, ночь застала в сербии, ночевали в Нови Саде. А на следующий день уже гуляли по Греции.
    Заправляться нужно в Белоруссии, Польше, Сербии и Македонии. В двух последних странах дешевле всего. Но на грецию бака из македонии все равно не хватило, залил по 1.8 евро 20 литров..Везде в ходу банковские карты.
    Дороги. В Польше бесплатные, но узкие и загруженные сельхозтехникой. В словакии частично горные тропы с серпантином, частично платный автобан. Нужно покупать виньету на стекло. Я не покупал. Дальше-автобаны. В Венгрии на заправке платишь 600 руб, и месяц ездишь и спишь спокойно). В сербии и дальше- посты оплаты. Недорого,1-2 евро, но часто)
    Ночевки везде обходились около 50 евро на четверых с завтраком. Пиво в Польше и словакии 20-30 руб, за поллитра, вино в Греции 2 евро литр.есть и дороже, конечно, но мы пили за два). Потратил 120 тыр на четверых, но в прошлом году за эти деньги еще и вещами в Австрии затарились, в этот раз не до этого, курс евро сказался..
     
    opelevod, Spec и an-12 нравится это.
  6. GBmen

    GBmen Уважаемый

    Вот и я вернулся с отпуска. Сегодня первый день на работе. Вот развлекаюсь как могу, читаю форум, спасаюсь от постотпускной депрессии и борюсь с желанием написать заявление об увольнении :). Ездили на Черное море в Лазаревское на 2 недели, а потом еще к теще на блины в Московскую область на недельку. Итого Поля прошла за это время 4500км. Втроем оставили на Юге 70 косарей. Погода была чудная, не жаркая, а в самый раз и для купания и для походов разных. За всю дорогу словил штраф в 300р. где-то в Воронежской обл. на обратном пути с моря. Машинка радовала и ни разу не подвела. А Маршрут всей поездки был такой:
    Самара-Пугачев-Саратов-Волгоград-Котельниково(ночевка)-Сальск-Тихорецк-М4-Краснодар-Джубга-Туапсе-Лазаревское(1780км).
    С моря: Лазаревское-Джубга-Краснодар-Ростов на Дону-Воронеж-Липецк(ночевка)-Ряжск-Рязань-Коломна(1460км).
    Домой: Коломна-Рязань-Шацк-Пенза-Сызрань-Тольятти-Самара(950км).
     
    opelevod и serg нравится это.
  7. serg

    serg Уважаемый

    Из отпуска вернулся неделю назад (тоже неделю подумывал об увольнении;D). До юга не доехал, не было планов, хотя для меня и средняя полоса юг. За отпуск накатал 8 т.км. Машинка на высоте. Катался по разным дорогам: Северодвинск-Архангельск-Ярославль-Вологда-Иваново-Владимир-Шацк-Пенза; Из Пензы, то в Рязань, то в Саратов, куча маленьких городишек. Проблемы были на обратном пути от Северодвинска до моего колхоза 150 км. отсутствия дороги из-за проливных дождей ехал чёрт знает сколько времени, а около 200 метров тащил проезжающий мимо Прадик (спасибо доброму человеку не дал утонуть в грязи;D, сам остановился и предложил помощь, несколько УАЗов мимо проехало не спросив даже нужна-ли помощь). Бампер кстати такое издевательство выдержал, чему я был очень удивлён.
    ЗЫ: теперь буксировочный крюк буду возить где-нибудь в салоне, т.к. достать его из полного багажника по колено в грязи это целое приключение. Крюк накручивается по обратной резьбе, на крышечке(заглушке) есть страховочный пластиковый шнурочек, но если тебя буксируют по грязи, то лучше её положить в салон. Снизу вроде ничего не оторвал, защита стоит от фабии, машинка на ней как-бы плыла.
    Помогайте другим на дороге, когда-нибудь вам помогут тоже.
     
    opelevod, Spec, Хмурый и 2 другим нравится это.
  8. shed

    shed Новичок

    А я из Архангельска в Геленджик мотался. От Белого моря к Черному. Красота! :-*
     
    opelevod, GBmen и serg нравится это.
  9. Dimmen

    Dimmen Эксперт

    Отзыв к отелю: Сомали, Могадишо, Sahafi 2*:

    "Этот отель практически единственный, в котором обеспечивается охрана туристов и можно без опаски заказать ужин. Нападения на отель довольно редки и небольшими группами, потому что у хозяина отеля свои договоренности и неплохое вооружение для контратаки — он действительно беспокоится о туристах и считает личным долгом ввязаться в перестрелку с нападающими, обеспечивая комфортное времяпровождение. Отель можно рекомендовать как перевалочный пункт для боевого туризма, в случае погони — главное добраться до него, в отеле организовывается при необходимости перевязочный пункт. Боеприпасы в отеле приобретать не рекомендуется — набор скуден, цены высокие"
     
    Хмурый, inozharskiy и Spec нравится это.
  10. Приветствую Вас, Половоды! Катался летом этого года в Незалежную по маршруту: Троицко-Печорск-Ухта-Сыктывкар-Котельнич-Шарья-Нижний-Новгород-Москва-Калуга-Брянск-Киев-Умань (4 недели пребывания)-Херсон-Николаев-Феодосия-Одесса-Винница-Умань и обратно. Накатано 9600 км, сожжено 513 литров 95-го. Ездил впервые, впечатлений масса. Дороги в России и Украине нормальные (Слава Богу ни одного побитого диска), по Коми побил 2 диска ранее, сейчас практически везде нормально. Обязательно поеду куда-нибудь еще. По деньгам дешевле поезда, увиденное в дороге не сравнить с видами из окна вагона.
     
    opelevod, Spec и Stinger нравится это.
  11. Optimist

    Optimist Новичок

    Поедем во второй раз в Финляндию на недельку, кататься на сноубордах в городок Рука http://goo.gl/maps/8uibY
    Сначала хотели куда-нибудь в нормальные горы, но с ребенком далеко не уедешь, а тут в номере сауна, камин, балкон и отличный сушильный шкаф для одежды :) еще крытая парковка. А для ленивых - всего 200м до склона.

    upd.

    По стоимости в прошлом году вышло 45к на двоих. Сами всё бронировали и покупали(хорошо хоть знание английского позволяет) Катались на снегоходах. В этом году планируем уложится в 50к
     
    serg, burs2, Китаец и ещё 1-му нравится это.
  12. lento4ka

    lento4ka Новичок

    Подруга посоветовала в Родос (Греция). Показывала фотографии- ну очень красиво, если любите античность... На как долго еще не решили но летом точно рванем.
     
  13. inozharskiy

    inozharskiy Старший механик

    Как бы нам из-за Крыма с Украиной не перекрыли туризм в Европе.
     
  14. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    Тогда поедем в Крым, чо.
     
    opelevod нравится это.
  15. Evgeni1

    Evgeni1 Новичок

    У меня отпуск на две половины делится. Летом на даче по любому. А когда холодно, то Турция или Египет.
     
  16. edvard

    edvard Эксперт

    мы наверное в конце мая в питер рванём на 2 машинах,дня на 4.а как сделаю загранпаспорт хочу в польшу згонять,друг поляк в гости зовёт.
     
  17. Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    В начале июня забег на 2 тыщи км... на недельку-полторы. Надеюсь своим ходом рвану а не на поезде... спб-в.новгород-мск-казань-почти уфа :) ну и обратно потом. ежели кто в ту сторону соберется не откажусь от компании)
     
  18. Banshie

    Banshie Механик

    У меня такой вопрос появился... Никто из соседей не планирует в начале августа скататься в Крым? :) Хочется именно на машинке...
     
  19. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Самоубийство...На машине только через Украину. Пристрелят,скажут террористы. Вот это отдых будет. Вечный.
     
  20. inozharskiy

    inozharskiy Старший механик

    А мы уже в Анапу сгоняли на 2 недельки, в субботу 28 июня приехали.
    Скажу Вам парни, что в Крыму явно лучше, никакого колорита на курортах Краснодарского края нет, есть с чем сравнить, т.к. до этого каждое лето в Крым ездили, что дома "Магниты", что там
    унылое российское однообразие, только там море и всё. Народу на пляжах полно, экскурсии отстой, местные хиты водопады пересохшие, дольмены, грязи, медовые пасеки да крейсер в Новороссийске, спасибо футболу вечерами спасал:). Купаться загорать лучше ездить в Б.Утриш или Сукко, это 18 км от Анапы, там хоть действительно курорт чувствуешь, горы вокруг и морем пахнет.