Некомфортно резкое торможение

Тема в разделе "Ходовая и подвеска", создана пользователем buza, 15 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    buza

    buza Участник форума

    Здраствуйте ! На днях стал обладателем Фольксваген поло (пробег 30 т.км., точно не уверен), до меня была одна хозяйка. До этого 7 лет водил Матиз (без ABS), с его тормозами чувствовал себя очень комфортно. А вот на Фольксвагене меня тормоза немного пугают. В первой четверти нажатия педаль проваливается "как пух", потом на отрезке в пару сантиметров схватывает от минимума до резкого (относительно резкого) торможения. Никак не могу привыкнуть, хотя и проехал в условиях города всего километров 15. На срабатывание ABS ещё не проверял. Иногда при торможении слышен свист (скорее всего гул низкого тона). Завтра для начала хочу осмотреть на предмет износа передние колодки.
    Или это нормальное поведение тормозов Фольксвагена ?
     
  2. Romus

    Romus Проходящий

    Скорее всего рановато делать выводы.Покатайтесь,привыкните к машинке...
     
  3. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Какой износ за 15 километров? :))
    Нужно привыкнуть, все нормально, просто у нового Поло тормоза работают лучше, чем у старого Матиза :)
     
  4. Серж12

    Серж12 Активный участник

    Исправная машина тормозит плавно и предсказуемо.Скорее всего виноваты передние колодки ,которые могут быть стёрты за 30 т к.(особенность родных колодок при интенсивном их использовании)
     
    Pomidor нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    buza

    buza Участник форума

    Сейчас снимал переднее колесо, общая толщина около 1.5 см., накладка около 1 см. Пока в недоумении, сейчас поеду в город, проверю сработку ABS.
     
  6. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Вы какую накладку смотрели? Наружнюю или внутреннюю?Внутренняя стирается сильнее чем снаружи. Имейте это ввиду.
     
  7. TopicStarter Overlay
    buza

    buza Участник форума

    Через верхнее отверстие дополнительно посмотрел износ внутренней накладки, тоже маленький. В городе вынужденно пришлось притормозить машина юзом прошла около 4 метров, в сторону не потащило, сработки ABS не почуствовал, педаль в пол не вдавливал. Преднамеренно сработку ABS проверять не стал, не было условий. Обязательно ли для сработки ABS сильное нажатие на педаль ? В гараж закатывался накатом (есть маленький уклон)....по ощущениям даже без ваккуумника тормозит как Матиз с заведённым двигателем:eek:. Это что-то....
     
  8. Pomidor

    Pomidor Пользователь

    для полноценного срабатывания абс необходимо не только сильное нажатие, но и резкое и в самый пол, но это ели ситуация на дороге обязывает. а так после 12-ки тормоза на поло прекрасные, не смотря на барабаны сзади. абс срабатывает также при разном покрытии на дороге (лево-право).
     
  9. Pomidor

    Pomidor Пользователь

    имхо: на таком пробеге НЕОБХОДИМО не глядя на сервис и замена!
     
  10. C0vax

    C0vax Младший механик

    Не спора ради, а просвещения для - разве чтобы сработал абс обязательно сильно и резко тормозить? Всегда думал что сработает не зависимо от силы нажатия педали, как только начнется скольжение колеса. Да и когда пробовал на своей абс - на укатанной снежной дороге прижал тормоз до юза (не резко и не сильно) и абс сработал. Поправьте если не прав.
     
    K@NoNiR, F0X$$$, Fedotov и 3 другим нравится это.
  11. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Так и есть.
     
  12. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Всё верно,когда сила сцепления колеса с поверхностью дороги меньше чем сила нажатия колодок к тормозному диску,тогда и срабатывает АБС...На льду достаточно лишь посильнее прижать педаль и всё,стрекочет диверсант,от которого я по ледяной горке и скатился в бампер жигулям...если бы не абс бы,я б юзом остновился бы.
     
  13. TopicStarter Overlay
    buza

    buza Участник форума

    Спасибо, нашёл...вот :
    Компания Volkswagen поднимает цены на Volkswagen Polo седан в версии 2012 модельного года, добавляет новые опции и улучшает список оборудования для некоторых комплектаций.
    Стоимость базовой версии Trendline увеличена с 412 800 до 424 700 рублей. При этом список оборудования остался тот же, но добавились новые опции — антиблокировочная система ABS (9 000 р.) и противоугонная система с автономной сиреной и датчиками охраны салона (10 400 р.). Последняя доступна также и в версии Comfortline.
    Машина 2010 г.в, куплена в феврале 2011 [​IMG]Просто под капотом ещё не всё внимательно просмотрел.
     
  14. Pomidor

    Pomidor Пользователь

    так и есть, сработает. от инструкторов слышал не раз рекомендации по торможению с абс. на большой скорости, чтоб оттормозиться на более малый путь, необходимо педаль тормоза в пол и как можно сильнее и резче. в городе такого думаю делать не надо конечно))) все таки плотность движения и прочее....
     
  15. rammer

    rammer Механик

    Pomidor, Андрей. Без обид, но мне кажется вам бы еще самому поучиться ездить, прежде чем советы раздавать.

    p.s. как же я на 35 тыс.км. еще не поменял колодки, если на 30 без разговоров в сервис?
     
    F0X$$$ и Rom899 нравится это.
  16. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Вы сами попробуйте,а потом советы давайте! С абс лучше тормозить как и без.абс,сильно и прерывисто нажимая на педаль.
     
    Китаец нравится это.
  17. Pomidor

    Pomidor Пользователь

    так от чего же мне обижаться? форум для общения (мне так кажется). а советы -это есть рекомендации, а не руководство к действию. думаю не стоит "агриться" на чей то совет. мнений по технике торможения с абс как минимум 3-5, и опыт у всех разный.

    уважаемый rammer, вы же не автор сообщения о 30 тыс пробега)))) или вы и Buza
    это один и тот же человек? может у вас просто плохой день, я тут точно не причем))) удачи в делах.
     
  18. Pomidor

    Pomidor Пользователь

    как мнеие и не более, и не подумайте, что учу кого то ПРАВИЛЬНО пользоваться педалью тормоза
     
  19. Pomidor

    Pomidor Пользователь

    так на авто без абс тормозил и помогало) с абс прерывания совершает АБС.
     
  20. Pomidor

    Pomidor Пользователь

    нашел подтверждение своего мнения на автомай ру и многих других ресурсах:
    КАК ПРАВИЛЬНО ТОРМОЗИТЬ С АБС?

    Это гораздо проще, чем самостоятельно обеспечивать прерывистое торможение. Профессиональные автогонщики и инструкторы по контраварийной подготовке советуют – лупите по педали что есть мочи, сломайте её, не жалейте! На педаль тормоза нужно не просто нажимать стопой, по ней нужно бить что есть силы с разгибанием ноги в коленном суставе, упираясь поясницей в спинку кресла (если далеко и неправильно сидите, завалившись назад, у вас ничего не получится).

    [​IMG]
    Только ударом по педали функции Brake Assist, которой обладают все современные автомобили с ABS, можно «объяснить», что вы решили экстренно замедлиться. Только так она максимально быстро поднимет давление в тормозных магистралях до максимума. Кстати, тренировка будет далеко не лишней – профессиональные инструкторы говорят, что водитель начинает правильно бить по педали тормоза только после 20-ти 30-ти попыток… Далее ногу на педали нужно держать с максимально возможным усилием. Педаль будет «грызть» ногу, и это то, что нужно. Чем сильнее давим, тем выше давление в системе, тем быстрее колесо затормаживается после растормаживаний, тем эффективнее торможение и короче тормозной путь. EBD, естественно, автоматически подстроит тормозные усилия в каждом контуре, чтобы сохранить курсовую устойчивость и управляемость.





    зы: право не согласиться с чужим мнением у вас никто не отнимает. ссылка на статью