Лучшие автомобили года (номинации, премии, конкурсы, голосования, итоги

Тема в разделе "Новости мирового автопрома", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

  1. таксополо

    таксополо Старший механик

  2. Eugen71

    Eugen71 Опытный

    Безусловно, цены в России очень большие по отношению к заработной плате. Просто очень. Изголодавшиеся в условиях тотального дефицита и очередей советские люди покупают все подряд, не торгуясь, не взирая на низкое качество материалов и комплектующих. Западный человек умеет сбивать цену и брать продавца на измор. Пример: Турция , 2003 г. цены в золотых магазинах высокие , турки не торгуются, видят руссские и так хавают. Проходит 3 дня и приезжает масса немцев. Немцы ходят один вечер толпами, торгуются долго, но ничего не берут, другой вечер ходят. Бац - и цены падают на 25%. Вот как надо. Мы все привыкли потреблять не глядя. Затаривание стоянок заставляет дилеров скидывать десятками тысяч. Даже в убыток. Но мы все равно всегда переплачиваем. Это схема. Кстати в Канаде, в 2008 г. годовалая Судзуки седан какой-то типа нашего Поло стоила 8000 CAD, масло минеральное моторное всего 15 или 20 долларов, зато его замена 80 долларов. Весь автобизнес на Западе построен на продаже комплектующих и сервисе. А сами машины дешевы, иначе клиента не заманишь.
     
    opelevod нравится это.
  3. Eugen71

    Eugen71 Опытный

    opelevod и Китаец нравится это.
  4. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума




    "Эффект разорвавшейся бомбы вызвало заявление представителей немецкого автомобильного клуба ADAC. Оказывается, при выборе самого популярного автомобиля в Германии были подтасованы результаты."​
     
    reyder нравится это.
  5. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

  6. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума


    "Среди массовых брендов победителем оказалась компания Buick. При этом средний показатель удовлетворенности сервисом среди владельцев автомобилей премиум-брендов составил 852 балла, а среди владельцев машин массовых брендов – 792 балла."
    [​IMG]
     
  7. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

     
  8. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Стали известны бюджетные автомобили, владельцы которых больше всего довольны покупкой. Соответствующее исследование провело аналитическое агентство «Автостат», опросившее в августе 2015 года более 2000 человек, которые приобрели новый автомобиль в 2012-2014 годах.

    5f0dcb5e9c5ed3945317bd2a27a97fa3_orig.jpg
     
  9. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    82.7- хорошая цифра, но отчего на вторичке так резко упала цена на наш ХОРОШИЙ автомобиль?? 2012 год- в среднем 370 т.р. сайт Авто.ру
     
  10. Spec

    Spec Уважаемый

    Стукофобия заразна... Особенно на холодную.
     
  11. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Смотря какая комплектация
     
  12. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Вот тож. А попробуй убеди покупателя, что у тебя комплектация выше , а у него ниже.
    А так по рейтингу приятно. И за ВАЗ то же радостно
     
    Александыр нравится это.
  13. Arian

    Arian Опытный

    Названы самые популярные новые автомобили Москвы и Санкт-Петербурга
    Больше всего в двух столицах любят продукцию корейского автопрома

    По итогам 2015 года самым продаваемым новым автомобилем в Москве стал Hyundai Solaris. Всего за прошедший год в столице было продано 14,5 тыс. таких автомобилей или 7,2% местного рынка, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование.

    На втором месте по популярности в столице среди новых автомобилей оказался другой «кореец» — Kia Rio, продажи которого составили 9,3 тыс. автомобилей. За ним следуют Skoda Octavia (6,3 тыс. шт.), седан Volkswagen Polo (6 тыс. шт.) и Skoda Rapid (4,2 тыс. шт.). При этом лучшей моделью Lada на московском рынке стал универсал Largus, который не попал в десятку лидеров, а лидер общероссийских продаж — Lada Granta — вообще сумел лишь замкнуть ТОП-20.

    В Санкт-Петербурге ситуация по популярности моделей схожа с московской. Лидером по итогам года также оказался Hyundai Solaris с результатом 5,5 тыс. проданных экземпляров (6,6% от местного рынка). Второе место тут тоже принадлежит Kia Rio, который разошелся тиражом в 4,3 тыс. экземпляров. А вот дальше начинаются отличия от Москвы. На третьем месте расположился Volkswagen Polo (3,5 тыс. автомобилей), за ним следует Renault Duster (2,8 тыс. шт.), а замыкает пятерку лидеров Lada Granta (2,3 тыс. шт.).

    https://auto.mail.ru/article/59040-...e_novye_avtomobili_moskvy_i_sankt-peterburga/
     
  14. sergejsv

    sergejsv Младший механик

  15. Arian

    Arian Опытный

    Porsche выплатит каждому сотруднику 9 000 евро

    Такое решение руководство компании приняло на фоне рекордных продаж марки

    Немецкий автопроизводитель Porsche выплатит каждому из 15 600 своих сотрудников по 8 тысяч 911 евро (около 700 тысяч российских рублей по текущему курсу) — такую премию решило назначить руководство за небывалые успехи компании: в прошлом году по всему миру было продано 225 тысяч автомобилей, что является абсолютным рекордом, так как марка впервые преодолела 200-тысячный рубеж.

    Кстати, в прошлом и позапрошлом годах сотрудники Porsche также получали солидные премии: в 2015 году работникам выплатили по 8600 евро, а в 2014 — по 8200 евро.

    В этом году премиальные облегчат бюджет Porsche на 139 миллионов евро. Впрочем, годовой доход и чистая выручка марки по итогам года выросли на четверть — до 21,5 и 3,4 миллиарда евро, соответственно. (Главным рынком продолжает оставаться Европа, вторую строчку занимает Китай, а замыкают тройку ключевых для автопроизводителя территорий США).

    О таких доходах работникам российских заводов остаётся только мечтать. Например, АвтоВАЗ перешёл на 4-дневную неделю, и зарплата рабочих снижена на 20%.
     
  16. Arian

    Arian Опытный

    Российский авторынок: чуда не произошло
    За первый месяц нового года объёмы продаж новых автомобилей вопреки ожиданиям снизились

    Накануне АВТОВАЗ сообщил, что по итогам января 2017 года на территории России было продано 16 300 автомобилей марки Lada. По предварительной оценке компании, доля «Лады» составила около 20% — было нетрудно посчитать, что продажи автомобилей всех марок должны составить 83 600 штук, или на 2 тысячи машин больше, чем за январь 2016 года.

    Однако опубликованная статистика Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) оказалась другой: на самом деле, январь ознаменовался не ростом, а падением уровня продаж на 5% — россияне купили на 4 078 автомобилей меньше, чем годом ранее, а общий объём рынка сократился до 77 916 легковых и лёгких коммерческих машин.

    "Если рынок и собирается вырасти в этом году, то январь не показал никакой спешки в этом намерении. После очень медленных первых двух недель покупательская активность заметно и последовательно увеличивалась, начиная с середины месяца. Это предполагает, что покупатели приняли продуктовые предложения и цены 2017 года и смирились с новой реальностью"
    Йорг Шрайберпредседатель Комитета автопроизводителей АЕБ

    Lada Granta не смогла вернуть себе статус самого популярного автомобиля — лишь второе место после Kia Rio. Зато вазовская Vesta впервые попала в тройку лидеров, оттеснив Hyundai Solaris! (Кстати, АВТОВАЗ прогнозировал, что XRAY замкнёт ТОП-10, но этого не случилось — высокий хэтчбек обосновался на 11-м месте).

    Впрочем, резкому падению спроса на «Солярис» есть несколько причин: во-первых, немалая часть россиян выбирает соплатформенную «Крету» (четвёртая строчка рейтинга), во-вторых, поклонники седана знали, что вскоре дебютирует модель нового поколения и, скорее всего, просто решили подождать.

    Из других любопытных моментов отметим внушительное падение продаж марки Toyota: в 2,5 раза сократился тираж кроссовера RAV4, а рамные Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado покинули ТОП-25, хотя японские внедорожники долгое время пользовались уверенным спросом, несмотря на кризис.

    [​IMG] [​IMG]
     
  17. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    О каком чуде , можно вести ТЁРКИ, если работы нет, соответственно денег-нет! Пол страны рыщет по просторам Родины, кто то ищет деньги в Москве, а там- одни кидалы! поехать в Киров- пилить лес, а там Навальный. И так до бесконечности. Что греха таить, есть что и хлеба люди не доедают. Вот оно ЧУДО!! Население России, постепенно сдаёт позиции, взять если за пример благополучный 2012 год. Разница ОЧЕВИДНА!!
     
    mas2000 нравится это.
  18. Neyas

    Neyas Уважаемый

    Ну хз, у нас в Питере всё норм.. Никто не стал меньше кушать, может только пропивать.. Все кто работает - зарабатывают. Ни знаю ни одного приятеля у кого всё стало бы хреново, работу находят, работают. Машины с квартирами покупают. Ну а те, кто работать не хочет - продолжают фигнёй страдать..
     
  19. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    Где,в мегаполисе,где уровень жизни совсем иной нежели в глубинке.Я поддержу Александра он прав,страна реально страдает,тут и рад бы работать да где ее найдешь эту работу.Не выход ездить в крупные города оставляя семью с ребятишками.Тут села и деревни исчезают с карт страны.Дети после института не могут найти работу,а академики в бомжей превращаются.Не ,больше писать не буду,этот разговор сильно на душу давит,где и лекарства пока нет.
     
    POLOLEG нравится это.