Какой бензин заливать: АИ92, АИ95, АИ98 ? (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

?

Каким топливом заправляешься?

  1. АИ92

    299 голосов
    24,6%
  2. АИ95

    861 голосов
    71,0%
  3. АИ98

    86 голосов
    7,1%
  4. ГАЗ(метан, пропан, бутан...)

    13 голосов
    1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. foxbat

    foxbat Участник форума

    Хм.. Залил лукойл 95 на почти пустом баке, уже дня 3 плавают обороты, 890 -810 но никак не стандартные 850, после разгона, даже на холостом газануть тоже самое, на 98-ом стоят чётко при любом режиме, и раньше замечал такое на 95-ом но особо не предавал значения. Прочитал, что вроде как завязано на "мозгах" их ещё на заводе их чипанули, кто что слышал?
     
  2. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Заправляю 95-м с разных АЗС, ни разу подобного эффекта не наблюдал
     
  3. FelixL

    FelixL Пользователь

    я заправляюсь только 95-м только лукойл и только на одной и той же заправке рядом с домом, никаких проблем нет. Если движок рассчитан на 95, ему от 92 разве не будет плохо? Там же скорость сгорания разная, или современные моторы адаптированы под разные АИ? В любом случае я бы не стал рисковать
     
    Agent 00X нравится это.
  4. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Адаптированы. И даже не шибко современные, а любые инжекторные (ессно, с электронным впрыском, а не механическим). На это есть датчик детонации. Контроллер при возникновении детонации сдвинет угол опережения зажигания, сделав его более поздним. Ну и новым (2013 г) Полуседанам допущен 92 бензин (о чем свидетельствует наклейка на лючке топливного бака). Т.е. ничего с мотором не случится, если зальешь 92, да и если периодически будешь заливать - тоже ничего страшного. Хотя я лично не сторонник подобной экономии (ну сколько там наэкономишь-то, рублей 50 с заправки?) и обе свои машины заправляю 95-м, как того требует инструкция
     
  5. FelixL

    FelixL Пользователь

    у меня хетч и на лючке написано 98(95), но 98 больно уж дорогой, хотя может ехать будет быстрее, надо будет как-нибудь попробовать
     
  6. COH

    COH Новичок

    У меня седан и на лючке тоже 98(95). Всегда заправляюсь 98 на Лукойл. Однажды у нас в городе ни на одной заправке небыло 98 и пришлось залить 95. Разницы не почувствовал. Но когда выкатал бак 95 и заправился 98, мне показалось что у мне в машину еще несколько коней добавилось;D Больше 95 не лью.
     
    серёга_55 нравится это.
  7. Den_VS

    Den_VS Механик

    Заливаю только 95-й и на Газпромнефте (альтернативы из заправок достойной к сожалению нет) . В последнее время заливаю 95-й G-Drive, заметно увеличилась динамика и снизился расход: по межгороду расход с 6,5 до 5,8 и по городу с 10,8 до 9,3 на л/100км.
     
  8. reyder

    reyder Эксперт

    У меня на лючке написано 95 (92) Лью пока 95. Заправки РосНефть или ТНК.
     
  9. Иван Бобров

    Иван Бобров Новичок

    А я 1500 от катаю и 92 буду лить, ну нет у нас в Сыке хорошего 95
     
  10. Stellissimo

    Stellissimo Старший механик

    Заправляю 95 только на NESTE. остальные пробовала больше не хочу рисковать.
     
    Колючий Йожик нравится это.
  11. Алексей2

    Алексей2 Младший механик

    То есть ГОСТовский 95-й у нас на заводе получается в любом случае с помощью присадок, НО в заводских условиях. То, что продается по левому, тоже с помощью присадок, но других, они к тому же быстро испаряются.
    Бензин с заданным октановым числом получается методом реформинга, но он дает низкий выход бензина, поэтому очень дорогой. У нас почти не используется.
    На западе идет тотальная борьба за экологию, то лучшие сорта бензина (Калифорния, Япония, Германия) делаются практически только методом реформинга. Практически создается синтезированное топливо, с заранее оговоренным фракционным составом бензина. В таком бензине есть фракции, корорые обладают заранее заданными характеристикам и температуры кипения, испарения, и т.д. и т.п. Под такой состав топлива создается топливная система автомобилей, т.е. двигатель оптимизируется под топливо, что позволяет создать движки с очень низкими выбросами. Т.к. наш бензин только на 50% реформинговый, плюс у нас нет некоторых фракций в бензине, то на нашем топливе движки начинают работать менее оптимально, т.е. дают больше выбросов и меньше мощности. Любое понижение мощности, как известно, влечет увеличение расхода топлива. Отсюда мнение многих, что необходимо заправляться бензином марки 92, в наших условиях по рекомендации производителя ошибочно! Ведь 92-ой произведенный заграницей совсем другого качества. А наши испытания подтверждают, что наш 92-ой это настоящий 80-ый!
     
  12. Алексей2

    Алексей2 Младший механик

  13. reyder

    reyder Эксперт

    Если следовать этой теории, то АИ80 это тот же АИ76.;D
    П.С. Статья для размышления.
    Цены на бензин: прогноз на 2014 год
     
  14. Алексей2

    Алексей2 Младший механик

    Вот и я вчера сидел размышлял, зато правительство чуть что сразу тыкает нам что в европе бензин стои 60 рублей, а у нас 30, ну так там он совсем другой!
     
  15. Strogines71

    Strogines71 Проходящий

    Я 92 лью, на ТНК и Лукойле в Москве. Пробовал и 95, разницы не ощутил никакой, динамика и расход, вроде тоже самое. Заправщиков спрашивал какой себе льют, 92 отвечают:)...
     
    reyder нравится это.
  16. oleg167

    oleg167 Новичок

    А у меня на лючке написано 95 (92). Если лить 98, движок не накроется. Просто отъездил бак на 98, сейчас залил 95, чувствуется, что мощей поубавилось. Хочу лить только 98. Не вредно для машины?
     
  17. foxbat

    foxbat Участник форума

    Нет.
     
  18. reyder

    reyder Эксперт

    Прочитайте З.Р номер 12. Там заправляли несколько машин разным бензином на брендовых АЗС и гоняли в одинаковых условиях. В конце они всё подсчитали и сделали вывод.
    П.С. Это не конкретно тебе, а так для размышления.;)
     
  19. tve

    tve Активный участник

    А можно ссылочку а то что т не могу найти
     
  20. K@NoNiR

    K@NoNiR Старший механик

    в инете найти сложно... вот сканы... хоть что-то.. за качество изображения извиняйте...
     

    Вложения:

    tve нравится это.